로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

【서경】시니™

외부꾸미기 투웨이 후방 LED 달았습니다..

미등과 브레이크등 연동..

2way 후방 LED 달았습니다..

많은 분들이 이미 달긴 했습니다만..

뒷태가 이쁘게 나와서 저도 달았습니다..

장착엔 마을군이 95%..  그리고 순정티지군이 4.9% 도와줬습니다..

저는요? ;; 0.1% 는 했습니다...

양면테이프 붙어있는 걸로 주문해야 하는데..

그냥 없는 걸로 주문해서.. 양면테이프 작업만 했습니다.. 헐헐;;

이건 미등만 켰을 때입니다...

이건 브레이크 밟았을 때 입니다...

그리고.. 저런 번호판 없는거 다 아시죠? ;;

번호판 어떻게 받았는지 묻지 마세요.. 다 포토샵의 위력입니다..ㅎㅎ;;

----------------

[경] 날벼락 님 이외.. 다른 회원님들 참고하시라고..

추가적으로 사진 더 올립니다..

장착컷에.. 트렁크 문 열고 찍은 사진입니다..

[경] 날벼락 님께서 문의하신 겁니다..

이게 국산 LED 바 입니다.. 저렇게 국산은 기판이 흰색밖에 없습니다..

그래서 트렁크 문 열면 저렇게 흰줄이 양쪽에 두개가 있습니다..

검은색으로 붙이면 당연히 티가 덜 나겠죠.. 거의 안보인다고 봐야 합니다..

가까이에서 찍은 사진입니다..

저렇게 보입니다.. 뭐 보여도 상관없다 하시면 저랑 똑같이 하시면 됩니다..

길이는 저렇게 데루등에 LED 끝부분까지 붙이시고 남은 배선은 데루등 안쪽에 

둘둘 말아서 넣으시면 밖에서 보기에 깔끔합니다.. 선은 여유 많습니다..

트렁크 열은 상태로.. 미등 켜놓은 겁니다..

휴대폰으로 찍어서 빛퍼짐이 큽니다만.. 실제는 저거보단 그리 빛퍼짐은 없습니다..

다만 미등 켠 상태로 트렁크 여시면.. 눈부심은 심합니다...ㅎㅎ;;

이거야 뭐 다들 아시는 결과물 사진이구요..

혼자서 찍은거라.. 데루등 켜지게는 찍지 못했습니다..

누가 브레끼 밟아주는 사람이 있어야 말이죠.. ㅡㅡㅋ

뒷유리에 CINY 라는 이니셜 보이시죠?

이게.. 배송비 없애보려고.. 같이 주문한 겁니다..

철자 하나에 천원.. 하나만 주문하려니 이상해서 제 닉넴에 맞춰

다 주문한겁니다.. 물론 더 비싼 것도 있습니다만..전 이게 좋더군요..

가짜 다이아몬드 박힌 것도 있긴 있더군요.. ㅡㅡㆀ

【서경】시니™
나 누구게?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 크기변환_1.jpg (File Size: 253.9KB/Download: 19)
  2. 크기변환_2.jpg (File Size: 275.2KB/Download: 14)
  3. 크기변환_11.jpg (File Size: 290.1KB/Download: 17)
  4. 크기변환_22.jpg (File Size: 283.2KB/Download: 19)
  5. 크기변환_33.jpg (File Size: 269.2KB/Download: 20)
  6. 크기변환_44.jpg (File Size: 301.1KB/Download: 14)
[경]햇볕마루
[경]햇볕마루
이쁘다..ㅎ..가까운곳에 서식했으면 많은 도움을 받는혜택도 저한테도 잇었을텐데..ㅎㅎ..그저 부럽기만 합니다..ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
03:13
【서경】시니™
【서경】시니™ [경]햇볕마루
생각보단 간단하더군요..
그냥 구입해서 선만 연결하시면 됩니다..
(옆에서 구경만 하니 쉬워보이더라능 ㅋ)
03:22
[경]햇볕마루
[경]햇볕마루 【서경】시니™
안주무셨어요..전 야근이라..ㅎㅎ..이것저것 다하고 싶은데 검사때면 때느라 고생하고..그래서 순정으로 내부만 이쁘게 꾸미고 잇는중이네요..ㅎ
03:27
【서경】시니™
이제 자는 연습 중인데 누워서 스마트폰으로
글적이고 있네요 ㅎㅎ

사실 저거 말고도 화장등 LED 달았는데
그건 다이꺼리도 안되서 안올렸죠 ㅎㅎ

마을이가 눈뽕(?) 맞아가며 달아줬어요 ㅎㅎ
기존 화장등보단 무지 밝더라구요 ^^
03:30
[경]햇볕마루
[경]햇볕마루 [경]햇볕마루
전 얼마전 스퐁휀님에게 산 등으로 교체했는데..앞열이 무지 밝아요..그리고 중앙등이랑 3열등은 많이 밝지는 않네요..ㅎ
03:34
[경]햇볕마루
[경]햇볕마루 [경]햇볕마루
전 얼마전 스퐁휀님에게 산 등으로 교체했는데..앞열이 무지 밝아요..그리고 중앙등이랑 3열등은 많이 밝지는 않네요..ㅎ
03:36
【서경】시니™
전 공구제품 구입했는데 마지막 공구땐
3열등이 없던 제품이었죠
그리고 저도 그땐 3열등도 없었구요 ㅎㅎ

그러다가 짱구가 3열등 달아주고난 후엔
홈플러스에서 사다 달았습니다..

기존 실내등보단 밝지 않지만 나름 만족하고 쓰고 있죠 ㅎㅎ
03:46
[서경] 첫선
[서경] 첫선
오~~이쁘네요..
나도 투웨이할껄 ㅋㅋㅋ
범퍼 아래는 다마스안개등인가요??
후진할때 잘보이겠내요.. ㅋ
03:32
【서경】시니™
【서경】시니™ [서경] 첫선
저도 원웨이 할까 하다가 마을이가 단거보고
투웨이로 달았죠 ㅎㅎ 이쁘더라구요 ㅎㅎ

범퍼 아래는 다마스 안개등 맞습니다^^
후진할땐 헤드라이트보다 더 밝아요~

우리집 근처가 밤에는 암흙천지거든요~
여태 다이한 것 중에 유일하게 집에서 잘했다고
하신게 후진등이죠~ 헐헐~
03:36
[경]햇볕마루
우와..후진등 다마스 해보고 싶은 맘은 굴뚝 같지만..썬팅이 강하다보니..ㅋㅋ어차피 하나마나..ㅋㅋ 전 얼마전 스퐁휀님중에..실내등 파실길래 구입햇어요..ㅎㅎ앞열은 너무 밝아요..다른등은 그렇게 밝지는 않네요..ㅎㅎ
03:39
【서경】시니™
후진등은 썬팅하고 상관없어요..
어짜피 후방카메라로 보는 거니까요..
후방카메라 없으면 별 효과도 없답니다..

실내등은 공구제품 구입하기 전엔
옥사장네서 하플로 된거 구입해서 썼었어요..
그게 무지 밝았었죠..

그러다가 공구제품 구입하면서
[충]알레대전 님께 팔았죠 ㅎㅎ
장터 뒤져보면 판매글 있을겁니다 ㅎㅎ
03:43
[경]햇볕마루
ㅎㅎ..그렇군요..전 이번에 가니쉬쪽에 흠집이 좀 생겼길래..외부 시트지로 포인트로 붙여버렸어요..ㅎ
본넷에도..포인트주고..그랬더니..주위에서 차차게임에 나오는 차같다네요..ㅋㅋ
03:47
【서경】시니™
전 가니쉬 문콕 자국을 붓페인트 사서
다 칠해버렸어요 ㅎ

붓펜 칠하고 콤파운드로 문지르니까 티도 안나더군요..
그 많던 문콕때문에 가니쉬 바꿀까도 했었는데
저렴하게 때웠습니다^^
03:53
【서경】시니™
아참.. 저 안개등은 이제 단종되서 안나온다더군요..
쉐보레 서비스센터 가서 먼지 허옇게 쌓인거
5,000원주고 업어온거랍니다 ㅎㅎ

이젠 일체형만 나온다더군요^^
03:50
[경]햇볕마루
아..그렇군요..전 후방을 안달았으니..후진등이..ㅎㅎ..암튼 시니님 주위에 계시는 마을이님이 계셔서..다이는 잼잇게 편하게 하시겠어요..그저 부럽부럽다능..경상지역은..사람들보다는 시니님이 더 친하다능..ㅋㅋ
03:53
【서경】시니™
저도 뭐.. ㅎㅎ
수원에도 스포넷 회원님들 많이 계시지만
전 용인에서 사는걸요 ㅎㅎ

암튼 다이는 처음에 짱구([서경]짱구 입니다..ㅎㅎ) 때문에
시작했지만.. 지금은 마을이 덕분에 재미를 붙여가고 있죠 ㅎㅎ

마을이 아녔으면 지금의 저도 없었을겁니다^^
03:58
[경]햇볕마루
그렇군요..여기 부산지역분들은 너무 조용도 하시구..별루 활동적인게 없네요..그냥 아는 사람들만 애기하시구..그래서 적응이 좀 힘드네요..그냥..ㅡㅡ"
04:02
【서경】시니™
그냥 낑겨서 얘기하면 되요~
저는 뭐 톰님이나 초원숭이님하구 뭐 잘알아서
댓글로 얘기하나요? ㅎㅎ

두분 다 뵌적도 없는데요 ㅎ
톰님하곤 딱 한번 전화통화 한적은 있네요 ㅎㅎ
(톰님은 기억을 하실래나 ㅋㅋㅋ)
저랑 햇볕마루 님이랑도 뭐 언제 본건 아니잖아요^^

사람에 따라 잘 받아주는 사람이 있고
낯가리는 사람도 있는 법이죠 ㅎㅎ
스스로가 먼저 한계를 잡아버리면 상대도
그걸 알게되어버린답니다..ㅎㅎ

잘 안받아줘도 계속 하시다보면
상대도 마음을 열겁니다^^
04:14
[경]햇볕마루
네에 감사합니다..저두 그렇게 해볼려구 하는데..잘안되네요..저도사람을 좋아해서리..친하고프나..제가..아직 신입이라..그렇겟죠..ㅎㅎ..담에 번개할때 얼굴보면 좀더 지금보다는 가까워지겠죠..ㅎ
04:50
【서경】시니™
그렇죠 ㅎㅎ;;
그리고 댓글놀이로 수십번 대화화는것보다....
오프에서 한번 더 만나는게 더 빨리 친해질 수 있답니다..ㅎㅎ;;
10:11
[서경]방가
[서경]방가
ㅋㅋ날풀리면 다이해야겟네요ㅋㅋ엘이디바도 저령하게 땡겨와서 다이벙개함해야겟네요
07:59
【서경】시니™
【서경】시니™ [서경]방가
저렴하게 땡겨올 수 있는 곳이 있으면..
그것도 능력이여~ ㅎㅎ;;
10:36
[서경]╋순정티지╋∑ⓙ
[서경]╋순정티지╋∑ⓙ
사진찍을땐 별로더만 잘나왔네요.ㅎㅎ

가면서 보니까 이뿌데요~^^

더이상 하면 우주선임.ㅋㅋ

이제 출력쪽으로 고고~~!
09:41
【서경】시니™
【서경】시니™ [서경]╋순정티지╋∑ⓙ
ㅋㅋㅋ 우주선 만들어서 날아가려고 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 배트맨 날개도 달은 거잖아.. 훨훨~ 날아가려고 ㅎㅎ;;

근데.. 출력은 손 안대도.. 잘나가던디..
지금도 잘나가는디 뭔 출력을 ㅋㅋㅋ
10:36
[서경]koOm
[서경]koOm 【서경】시니™
ㅎㅎㅎㅎ 요러면 되나요~ ^^;
21:23
【서경】시니™
【서경】시니™ [서경]koOm
이상하게 사업소 갔다온 후로
차가 무지잘나간다능...

진짜 맘만 먹으면 계기판 꺽는건
문제도 아니겠다능..
13:08
[서경]koOm
기분탓은 아닐까요?
출력은 기분탓이 많이 좌우 하더라구요~ ㅎㅎㅎ
10:09
【서경】시니™
【서경】시니™ [서경]koOm
기분 탓일 수도 있지만..
여튼 평소보단 rpm 도 적게 올라가고..
밟은 만큼 나가고 밟은 만큼 서더라고..

옆에 마을이 태우고도 다녀봤는데..
잘나간다더라고.. 엑셀에 발끝만 올려놔도 쫙쫙 쏘네그려..
10:27
[서경]koOm
ㅎㅎ 뭔가 앓던이가 쏙 빠졌나봐요~
02:14
【서경】시니™
【서경】시니™ [서경]밤문화큰형님
투웨이 엘이디바를 단다는거여? 배트맨 날개를 단다는거여? ㅋㅋ
10:43
[서경]koOm
[서경]koOm [서경]갯마을™
옆집에 계시는분은 부럽고 그집에 살고 계시는분은 안부러우신?
이게 뭔 말이래요..;; 제가 해놓고 이해 불가;; ㅋㅋ
21:24
[전]맛똥산[광주]
[전]맛똥산[광주]
멋집니다 ㅎㅎ
저도 투웨이 엘이디 정보점주세욬ㅋ몇센치짜리주믄하셧나요?.
13:00
【서경】시니™
【서경】시니™ [전]맛똥산[광주]
정보는 쪽지로 드리겠습니다..ㅎㅎ;;
길이는 50cm 짜리로 주문했네요.. 아참 모듈 포함해서 구입하셔야 합니다..ㅎㅎ;;
13:40
【서경】시니™
【서경】시니™ [경]악당돼랑이
하세요..ㅎㅎ;;
그리 비싼 다이도 아니랍니다..^^;;

난이도도 그렇게 어려운 편도 아니구요..
댓글이 애매해서 쪽지는 보내지 않겠습니다..

하시겠다고 하시면 그때 알려드릴게요 ㅎㅎ;;
14:01
【서경】시니™
【서경】시니™ [경]악당돼랑이
스마트폰이라 쪽지가 안되네요..
들어가면 보내드릴게요..
13:16
[서경]B2UrA
[서경]B2UrA
와~~이쁘다~~^^

저도 투웨이 후방LED 정보좀 부탁드려요~~~
13:51
[전]암흑소년[전주]
오우...이런 다이 재미도있었군요..저도 이런 재미를 느껴보게 투웨이 LED 정보 공유점 안될까요...ㅜㅜ
17:18
[서경]SkRillex
루프스포일러 때러 어디로 가면되죠 ?! ㅎㅎㅎ
17:32
[서경]SkRillex 【서경】시니™
오실때 레쓰비도 한캔부탁드려요 ㅎㅎ
00:29
[경]햇볕마루
저두 정보공유 좀 해주세요..ㅎㅎ..혹시나 다이 때문에 용인갈줄 ..모르....ㅎㅎ
14:43
[서경]창성한별
[서경]창성한별
와~~~너무 예쁘네요
저도 하고싶어요
정보 좀 부탁드릴께요^^
17:52
{서울}토람빠
{서울}토람빠
시니님 ㅋㅋㅋㅋㅋ
전 갠적으로 C필 Led 보다...
이쁜듯..ㅠㅠ
19:34
[서경]koOm
[서경]koOm
이뻐요~ ㅎㅎ제차도 좀~ ㅎㅎㅎㅎ
21:22
【서경】시니™
【서경】시니™ [경]피묻은 핫도그
다이번개 끝나고 다이게시판에 봇물처럼 쏟아질 듯 합니다..
저는 지금 몸살로 몸이 메롱해서.. 어찌 말로 설명이 애매합니다..
10:32
【서경】시니™
【서경】시니™ [경]피묻은 핫도그
트렁크 여시고.. D필러에 딱 붙여서 붙이시면 됩니다..
물론 잘 닦으셔야겠죠.. 사진을 찍어놨어야 했는데..
사진은 미쳐 못찍었네요 ㅎㅎ;;
23:46
[강원]날벼락
안녕하세요 저도 구입처랑 부연 설명좀 부탁드려요
18:57
【서경】시니™
【서경】시니™ [강원]날벼락
길이는 50~60cm 가 적당하다능....

피묻은 핫도그님께 달은 댓글을 참고하세요..
23:45
[강원]날벼락 【서경】시니™
좌우측 50센치씩 100센치 구매해야하나요?
00:01
【서경】시니™
네.. 그리고 모듈도 같이 구입하셔야 데루등 역할을 합니다..
00:07
시니님은 중국산 사셧나요? 제단필요없이 50센치씩하면되나요?
00:29
【서경】시니™
50cm 면 재단 필요없습니다..

그리고 저는 국산으로 샀지만.. 아래쪽에 중국산이 있는지도 몰랐습니다..
사고나서야 반가격도 안되는 제품이 있는걸 발견했고..
실시간 채팅으로 운영자한테 물어본거죠..

국산은 개당 25,000원에 모듈까지 하면 29,000원..
두개하면 58,000원이죠.. 근데.. 저는 29,000원에 두개인줄 알고 구입한겁니다..

받고나니.. 한개만 들어있더군요.. -_-;; 3만원 이상 배송비 무료라고 해서..
추가로 LED 화장등을 구입했는데 말이죠.. ㅡㅡ;;

별수없이 하나 더 구입하고.. 또 추가로 이번엔 크롬 이니셜을 구입했죠..
닉넴에 맞게.. 4개를 주문한거죠.. 시니.. C.I.N.Y

도합 6.5만원 가량 들었습니다..

중국산으로 구입하시면 개당 가격 16,500원..
두개하시면 33,000원.. 배송비 무료에 추가적으로
이것저것 구입 안하셔도 딱 떨어집니다..
거기다가 중국산은 모듈도 포함된 가격입니다.. 가격적인 매리트가 있죠..

만일 제가 처음부터 그걸 알았다면
중국산으로 구입했을지도 모르는 일이죠..

----------------

아참 그리고.. 또 다른 차이가 있습니다..

국산은 LED 바 기판이.. 무조건 흰색밖에 없습니다..
그런데 중국산은 기판이 검은색이죠..

우리가 붙일 자리는 바탕이 검은색 뿐입니다..
트렁크 열면.. D필러쪽.. 거기는 차량 색상에 상관없이 모두 검은색이죠..
그래서 검은색 LED 바를 붙이면 깔끔합니다..

그런데 저는 LED 바가 흰색이라..
트렁크 문을 열면 양쪽으로 하얀 줄이 두개 보이죠..
당근.. LED 박혀있는 것도 선명하게 보입니다..
물론 문닫으면 이거든 저거든 안보입니다만..

선택은 본인이 하시는 겁니다..
두배 정도 가격을 더 주고.. 문열면 흰색 줄이 두개 보이는..
국산으로 하실건지..

아니면.. 반가격 정도 밖에 안되는 금액에 문열어도 눈에 잘 안띄지만..
중국산으로 하실건지는..

제가 골라드릴 만한 건 아니라고 봅니다..

내일쯤.. 트렁크 문열고 사진올려드릴게요..
트렁크 열고 찍으면 별로 이쁜 모습은 아닙니다..
01:20
죄송한데 배선 어떻게 연결해야되는지요
09:39
【서경】시니™
배선 연결은 상품상세페이지 하단에 보시면 설명이 잘 나와있습니다..
10:32
(충남)쓰포띠
(충남)쓰포띠
스마일보다 이뿌네요~ 저도 구입처 알려주세요ㅎㅎ
20:22
(충남)쓰포띠
(충남)쓰포띠 【서경】시니™
상세한 내용까지 감사합니다~^^*
12:09
[서경]최강삼식이
캬~~깔끔합니다,ㅋㅋ 트렁크 하단부에 해놓은건 봤는데~~요렇게 해놓으니까 더 깔끔해 보이네요.ㅎ
22:06
【서경】시니™
【서경】시니™ 다부진꼬마
http://www.kiasportage.net/index.php?document_srl=16212263&mid=s006&comment_srl=16216162
21:35
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정