로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 쏘렌토R 핸들이식

안녕하세요?

천안서식중인 미케닉최입니다.

스포타면서 정말 적응 안되었던게 핸들리모컨이었습니다.

왜 저렇게 달았을까? 여튼 그래서 쏘렌토R 핸들을 이식했습니다.

이식 과정을 DIY 란에 올릴까 하다가...민폐일것 같아서...아직 크루즈쪽은 스포 ECU 맵분석 중입니다.

오디오를 그랜드카니발(블루투스)로 바꾸면서 Mute, 음성인식과 블루투스 핸즈프리는 살렸습니다.

열선 핸들이 좀 아쉬운데....중고루 구하다보니 열선이 비싸서..ㅠㅠ

핸들하고 에어백은 중고로 11만원 구입했구 클럭 스프링 개조가 좀 있습니다. ㅎ

혹시 DIY 과정을 원하시는 분들이 많으시면은 추후 DIY 글로 찾아뵐께요.

* 참고: 핸들은 쏘렌토R만 적용되는건 아니구 대부분의 핸들이 적용됩니다. 쏘렌토R 선정이유는

에어백이 저렴해서 였습니다. 신품가 16만원정도입니다.

이 DIY의 관건은 어떻게 에어백을 가장저렴하게 구입하느냐 입니다.

참고로 HG 핸들은 이식은 가능하나 CAN통신을 사용하기 때문에 별도의 칩을 만들어 이식해야합니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG_1781.JPG (File Size: 47.1KB/Download: 24)
[충]미케닉최 [경]다크래빗
조금의 개조만 하면은 크루즈빼고는 장착가능합니다.^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:18
[경]다크래빗
[경]다크래빗 [충]미케닉최
크루즈까지는 생각안하고 핸들만 이식해도 좋겟는데요 ㅎ 기본뉴스포 핸들은 음악볼륨이나 노래 넘길때 불편해서요 ㅎ
10:50
[경]닐리리
[경]닐리리
오토크루즈..다이...까지 나온다면 대박일듯..... 부탁드려요 ^^;;;
03:56
[충]미케닉최 [경]닐리리
크루즈는 조만간 DIY완료 할것같은데....이걸 일반회원님들께서 하시기는 버거울듯하네요.
아무래도 ECU를 건들여야하기 때문에.....장비라고 하기는 좀 그렇지만 Mapping 할수 있는
하드웨어가 있어야 합니다.
08:21
[서경]사람이먼저
[서경]사람이먼저
정말 부럽고 궁금하고 그러네요.
작업 끝나시면 매뉴얼 꼭 좀 볼 수 있기를 바래요.^^
06:31
[충]미케닉최 [서경]사람이먼저
넵 가능하면은 메뉴얼을 올리도록 할께요....개조부분이나 사진은 많이 찍어놨으니..^^;
08:21
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
역시 요즘 핸들이 이쁘네요ㅋㅋ 센터에 가공없이 들어가나보네요ㅋ
07:40
[충]미케닉최 [경]꼴통스퐁
예전에는 축경이 좀 다른 경우도 있었는데 요즘은 대부분 동일합니다.
심하게 말하면 레이나 모닝핸들도 스포에 이식가능합니다. ^^
08:22
[충]미케닉최 [서경]애지중지
메뉴얼은 조만간.....작성후 올려볼수 있도록 할께요~
08:23
마산삼계
마산삼계
제가 진짜 하고 싶은 다이네요,,, 마냥 부러울 따름입니다,,ㅋㅋ
초보자는 힘들겟죠?ㅜㅜㅋ
08:29
[충]미케닉최 마산삼계
크루즈 빼고는 많이 어렵지는 않습니다. 가공부분도 적구요. 벗~에어백 및 핸들을 얼마나 저렴하게 구입하느냐가 관건입니다.
09:11
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산
생뚱맞지만. 이 핸들 장점이 뭐지요? 스포와 차이...
스포는 조작하는 것들이 아래쪽에 막대기들이 있어 핸들 정렬하기 전에는 조절 불가한 것이 있지요.
이것도 정렬 안되면 자세는 안나요네요.
긍금 궁금.
09:18
[충]미케닉최 [경]스틱2발.울산
가장큰 차이점은 디자인이죠 ㅋㅋ
그다음은 블투오디오사용시 리모컨개조안해두된다.
세번째는 크루즈컨트롤 입니다
11:07
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산 [충]미케닉최
아하 디자인요.
블투오디오.
크루즈컨트롤...
그렇쿤요.
항상 안운하세요.
11:18
[경]스틱2발.울산
아 그리고요.

연료펌퍼인가? 저압펌퍼 인가?
거건 06년 12월 생이면

함 갈아도 나쁠게 없을 란가요? 이상 소음 나타나면 갈아도 될란지요?

솔레노이드벨버 처럼. 다이해서 갈면 상쾌해 지는 품목인지 알고 싶네요.

다이메뉴얼에 올라오는거는 어지간하면 하겠던데요.

많은 도움 감사 드립니다.

최님께 확 믿음이 가는것이 무엇 때문일까요? 실제 기사님으로 종사 하셨어 그런가봐요. ^^
11:24
[충]미케닉최 [경]스틱2발.울산
굳이 미리 교체하실필요 없는 품목입니다.
차가 바꿔달라고하면 그때 바꿔주심 되요.ㅎ
글구 저도 정비는 많이몰라요 ㅜㅜ 주로 상용차 미션하부 쪽이어서
한가할때 보증수리부가서 놀아서 조금 흉내내는정도입니다.
13:09
[경]스틱2발.울산
그렇쿤요.
뭐 준-소무품이 아니군요.
감사 드립니다.
14:46
[광주]예서아빠
[광주]예서아빠
대박!!
스포티지r 핸들 이식 준비 중입니다^^:;
차대 번호를 몰라 에어백을 구매 를 못하고 있는데...

부럽습니다

저또한 스포티지r 오디오로 바꾸면서 아직 Mute, 음성인식과 블루투스 핸즈프리를 살리지 못했습니다

오디오 뒷면 잭 선이 어떤선인지 알수 있을까요~~?
09:27
[충]미케닉최 [광주]예서아빠
리모컨 배선은 똑같으시구요 핸즈프리에서 3핀선 끌어와서
키온 마이크연결해주시면됩니다.
핸들내부 익스텐션와이어 핀배열다시하시구요.
12:56
[서경]갯마을™
[서경]갯마을™
이거 대박인데요. 무지 탐나네요.
어찌 이런생각을..... 대단하십니다. ^^
11:32
[충]개도둑[천안]
[충]개도둑[천안]
크,크루즈까지 diy 하신다니 ㅠㅠ
스R 핸들들고 찾아뵈도 되나요? (농담입니다ㅋ)
20:20
(서경)스포타지
(서경)스포타지
정말 대단하십니다!!!!!!
저도 핸들하고 싶은데, 혹시 스알 핸들도 가능한가요?
21:40
[서경]밤문화큰형님
[서경]밤문화큰형님
대...단...합...니..다... 박수를 보내고싶네요... 저같으면 엄두가 안날듯한데요ㅎㅎㅎ
03:29
[서경]팔복이
다이매뉴얼이 올라오길 손가락 빨며 기다리고 있습니다 ^^ 대단하시네요~
23:21
짱콩
진짜 대박이시네요 ㅠㅠ 수원쪽에서 번개 안하나요??
08:59
쏘콜~
크루즈업체에 가서 해달라면 해줄듯 하네요.. ㅋ
23:54
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정