로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 저도 레조네이터 설치해봤습니다..ㅎ

장착 차량 : 08년식 뉴스포티지
장착 부품 품번 : 28291 3a000 (레조네이터-베라크루즈)

부품 가격 : 약 95,000원(약 레조네이터 24,800원, 호스 22,000원,공임48,000원)

부품 장착점 : 저에 단골 큐

장착 결과 : 사장님과 직원분이 두분이서 금방 뚝딱 자르고 잇고 조립하고...빠르시더라구요..

처음 작업해본거라더군요..ㅎㅎ제가 괜시리 숙제를 드린것같아서....쩝...저에 생각을 긍정적으로

해서 그런지 처음 시동걸때 왠지 엔진음이 마우라 튜닝한것처럼 순정보다는 소리가 웅~한다라고할까요

저만의 생각으로 소리가 좋구요..알피엠이 약간 줄어들었다는것?? 저는 현재는 만족감이 드네염..

장착하고 200키로 이상 장거리했는데..음..뭐랄까나....맵핑에 약간 보약을 먹인 느낌이요??ㅎㅎㅎㅎ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 레조네이터.JPG (File Size: 56.7KB/Download: 21)
[전]암흑소년[전주] [경]초원숭이
ㅎㅎ..사진을 보여드렸죠..그러더니 터빈호스 뜯어서 레조네이터 재보구 매직으로 하더니 전기톱으로

쓱싹쓱싹 자르고 바로 연결하더라구요..30분이나 걸렸나...모두하는데...아마 그러실거에요.. 기아차 부품도

아닌데 금방이더라구요...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:32
[경]상북이도다
[경]상북이도다
저도 준비해놧습니다 ㅋㅋㅋㅋ 내일 고무 오면 바로 짤라서 샤샤샤샥 ㅋㅋㅋㅋ
근데 접지 장난아니게 해놓으셧네요 ........ㅋㅋ
17:49
[전]암흑소년[전주] [경]상북이도다
ㅎㅎ..전 터보 호스가 고무인줄알았는데 알루미늄에 코팅해놓은거더라구요..에어톱으로 자르는데도 쉽게

안잘리던데요.ㅎㅎ접지는 처음에 기본으로했는데 큐 사장님이 이것도 좋은데 추가로 방향을 알려줘서

달다보니 이리되었네염^^.....
21:01
[전]긴장[김제]
저거 달면 장점이 먼가요?ㅎ
그냥 순정차량에도 달면 효과 있나요?
저도 장착하신 오토큐 위치 좀 알려주세요ㅎ
18:37
[전]암흑소년[전주] [전]긴장[김제]
음...순전 제가 느낀거네염..다른분이 어찌 느끼실지는 모르겠지만요... 우선은 엔진소리가 달라진것같구요

음...또한 알피엠이 약간 낮아진 느낌??이랄까요...ㅎㅎ...그냥 위에서 언급한것처럼 맵핑에 약간 더 맵핑을

한 느낌이 들었네염.... 여긴 전주 서서학동에 있는 큐네염...만약에 하실거면 검정색 스포티지 차주 소개로

오셨다하시면 조금이라도 더 잘해주실듯싶네염.ㅎㅎ
21:03
[서경] envy
[서경] envy
장착 하셨군요!!! 저도 장착했는데 만족하고 타고있습니다!! 붉은 선들이 왠지 포스가 느껴지네요^^
21:49
[경]Tom
저도 구입을해서 구조를 살펴보았는데
특별히 방향을 꼭 맞춰야 하는 부품으로 안 보이지만.
네이버 폭풍검색을 하여 알아본 바로는..
차종에 따라 특성을 타는 것인지 몰라도 방향을
제대로 하지 않으면 제대로된 효과가 없다고 하니..
확인 잘 하시고 작업하셨길..ㅎㅎ
22:17
[경]상북이도다
[경]상북이도다 [경]Tom
형님 왜전화를 안받으시나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
오늘 저 레조네이터 작업할라는데 ..... 굵은쪽이 터빈쪽으로 해서 작업합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
맞겟죠 ? 맞겟죠 ??? 근데 인터넷 검색하면 다 얇은쪽이 터빈이라고 머가 정답이에요 ㅠ.....
14:54
[전]암흑소년[전주] [경]상북이도다
envy님께서 설치사진을 보시면 레죠네이터 구입하고 보시면 터빈쪽으로 싸인펜으로 표시가 되어

있더라구요..저도 처음엔 어느쪽이 터빈인가 생각했는데 사진을 보니 터빈쪽으로 싸인펜이 칠해져

있는걸 확인하고 달았네염..설마 동등 부품으로 색을 칠해놨겠죠^^..ㅎㅎ..
08:19
[전]긴장[김제]
네^^ 그럼 다른건 안건드려도 되는건가요? 맵핑이라던지 이런거요ㅋ
22:21
[서경]인상파
[서경]인상파
저도 모하비용 리조네이터 구입 후 설치방향을 확실하지 않아서 고민하던 차에 정비사에게
물었더니 그 분이 다행이 베라크루즈용 리조네이터를 확인했드라구요.

다른 차종은 모르겠고, 적어도 모하비나 베라크루즈는 내부 홈의 폭이 좁은 쪽이
터빈방향인 것 같습니다. 세이프모터스에서도 그렇게 장착해 주는 걸로 압니다.
21:22
[경]Tom [서경]인상파
다른 동호회에서 나온 댓글인데. 봉고에도 같은 부품이 장착이 된다네요
아무래도 확인이 필요한 거 같아서 어떤 회원분이 직접 봉고에 들어가는
부품을 뜯어서 확인해보니 넓은쪽이 터빈 방향이었다고 합니다..
댓글만 인용해서 말씀드리는 것인데, 다른분도 그게 맞다고 지금까지
잘못알고 있어서 수정하였더니 좀 더 나아졌다고 하신 것을 보니
맞는말이 아닌가 싶습니다..
02:40
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산
햐 요고 또 뗑기네요.
착한 분이 설치 메뉴얼 올려 주심 좋으련만...ㅎㅎㅎ

이정도 사진으론 용기 안나는 ㅎㅎㅎ
이정돈 다이 충분 하겠네요.

특이 공구가 톱만 있으면 될려나?

안운하세요.
14:52
[전]암흑소년[전주] [경]스틱2발.울산
ㅎㅎ요건 베라 레조네이터,스틸밴드 4개, 10미리 나사푸는것..ㅎㅎ..호스 분리하는 펜치?? ,,

관을 자를수있는 실톱(전기톱이면 금방..수제톱이면 땀 삐질삐질).. 이거면 교체 가능할거에요...
17:44
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산 [전]암흑소년[전주]
회사 공장 쇠짜르는 걸로 눌러 짜르면 안되지요?
19:12
자루
아 다이좀 올려주세요.하고파요
22:48
[서경]카라비나
[서경]카라비나
한가지 질문 드립니다.
저도 08년식 DIY로 장착 했는데, 알류미늄관이 순정 레조 장착 없이 일자로 되어 있던데
암흑소년님 모빌은 어떠 했는지요?
12:58
[전]암흑소년[전주] [서경]카라비나
네..제것도 그렇습니다..순정 레조 없이 그냥 통관이었습니다...08년 이후와 이전이 혹시 다른가 모르겠

네염...확인할 길이 없으니...제 차량은 물론 08년 이후식이구요....
15:03
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정