로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]땅강아지

외부꾸미기 휠, 타이어 업그레이드

꾸미기_1111.jpg 꾸미기_2222.jpg서경 하나비님에게 구입한 워크휠~!

2004년 12월에 차를 받아 16인치 순정으로 다니다

가볍고 파랭이에 어울리는 걸 찾으려다 우연히 장터에서 특템,

횐님들 어울리나요....

17인치인데도 순정보다 가벼워서 그런지 차가 많이 가벼워지고 스페이스를 하나비님이 직접 꽂아 주셨는데 횐다랑 딱 맞아 떨어지고 순정이랑 똑같은 235인데도 빵빵해 보이네욤...

타이어도 4일밖에 안타신거라 승차감도 좋고 말랑말랑 한것이 좋으네욤.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 꾸미기_1111.jpg (File Size: 536.2KB/Download: 10)
  2. 꾸미기_2222.jpg (File Size: 762.6KB/Download: 7)
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이
저도 휠타 17인치로 업하고 싶은데... 아직 16인지 타이어 트레이가 남아서 ㅋㅋ

꽈악~~ 차보이는게 듬직해 보이네요 ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
02:36
【서경】시니™
【서경】시니™
엑스타4X 면 순정보단 승차감이 약간 떨어지실텐데요 ㅎㅎ;;
저도 순정에서 엑스타4X로 넘어갔었거든요 ㅎㅎ;;
그래도 순정보단 천천히 닳아서.. 그거 하난 좋습니다..
11:14
[서경]하나비
[서경]하나비
ㅋㅋ이쁘네요 역시 이모션은 RV에 잘어울리는군요^*

손해많이봤네요..ㅋㅋㅋ다운스프링만 하나끼시면 제대로 자세도 나올꺼같아요..

하드타입보다 소프트쪽으로 메카툰이나 시명 등등 저렵하게많이올라오던데요^*ㅋㅋ

18:50
[서경]땅강아지
[서경]땅강아지
이전에 16인치 hl2타야 사용했는데 승차감 좋은 타이어는 새타이어 아닐까욤...@.@
어떤 제품이든 처음은 좋다가 점점 경화되서 승차감이 안좋아지는데
처음느낌은 지나고나면 기억이 나지 않아 어떤것이 좋은지는 모르겠네욤.ㅋㅋ
19:14
[서경]땅강아지
[서경]땅강아지
하나비님한테 득템했다고 생각하고 고맙게 타겠슴다.ㅋㅋ
전 다운은 안할려구요...자세는 나올지 몰라도 승차감을 포기해야하고,
저같이 현장일하는 사람은 다운했다가 하부가 작살나는지리~!
순정보다 무게가 한짝당 대략 4kg정도 차이나는걸 봐서는 대략 순정일때보다 차체가 160kg 정도는 가벼워진것 같은 느낌이 드네요.제차에 성인두명이 내리신듯...ㅋㅋ(휠에 걸리는 부하가 차체로 오면 10배정도는 차이로 전달되는 느낌)
만고 제 주관적인 느낌이지만요...ㅋㅋ
19:22
[경]기초수급자
[경]기초수급자
좋은 휠 장착하셨네요
정품은 뭐가 달라도 다르죠..
부럽습니다.
전 닉네임대로..ㅠㅠ생활고가 어려워서..카피끼구있네요
14:43
[서경]땅강아지
[서경]땅강아지
파랭이 정말 어울리는 휠 찾기 휨든데....ㅋㅋ
정말이지 흰색이 그나마 어울리는듯 한데 휠 관리가 힘들어서...패쓰~!
저두 저 휠보고 내차에 맞을까 정말 엄청나게 상상 했습니다. 막상 끼고나서 휴~!~!했슴다.
횐님들이 어울린다고 하니 더욱 뿌듯한것 같슴다. 감사합니다.
21:14
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정