로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]인상파

외부꾸미기 운전석쪽 턱턱.. 뚝뚝.. 딱... 이음(소음) 잡기 DIY

1. 증상 / 추정

가. 주행 중 브레이킹으로 속도가 줄때나, 정지 후 출발할 때 또는 고르지 않은 노면 다닐 때

나. 소리 표현은 주관적으로 뚝뚝하는 관절소리... 턱턱하는 부딪히는 소리...

딱...하는 프라스틱 부러지는 소리 등

다. 추정 위치로 운전석 유리기어, 또는 안전벨트 쪽이나 도어트림 핀 의심하였음.

2. 수리기

가. 결론은 위 사진과 같이 앞 문짝 걸이에 유격이 생겨서 나는 소리 였습니다. 구리스 듬뿍

발라주었더니 해결되었습니다.

나. 그간 원인을 몰라 도어트림도 뜯어보고, 안전벨트 쪽도 풀어보고 그랬었네요. 그러다, 거의

포기하였었는 데... 잡혀서 다행입니다.^^  회원 여러분 항상 안전운전 하셔요.^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. CAM00114.jpg (File Size: 1.08MB/Download: 19)
  2. CAM00113.jpg (File Size: 726.7KB/Download: 11)
[서경]갯마을™
[서경]갯마을™
저기서도 소리가 나는군요. ㅠ
탑승할때 구리스 안뭍게 조심조심!!!~~~~~~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:44
짱가아빠
전 검정색 절연 테잎을 서너 바퀴 감았습니다
효과 짱!!
21:50
[충]구타유발자
ㅋㅋ 제차도 갑자기 관절 소리가 나서 궁금했는데..
내일당장 뿌려봐야겠네요..뚜둑...뚜두둑..ㅋㅋ
22:29
[경]닐리리
[경]닐리리
저기 윤활유 칠하면 효과는 확실하죠.. 저는 wd40으로 마무리..
23:46
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산
저도 조수석 뭐 덜덜 하던데. 툭 치면 잠시 조용...
발라 봐야지..거긴지 아닌지...
15:59
호른
아~~ 저도 안전벨트라고 생각했는데 저런 문제점이 있었군요! 감사합니다^^
13:35
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정