로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[전]전투와빨대

외부꾸미기 버섯돌이 장착(오픈필터)

버섯돌이 중고 구매해서 접합부위 떨어진거 보강하고 어베 저녁11시~11시30분까지 뚝딱뚝딱 장착하고 오늘 출근길에 첫 시승을;;;(1차:순간접착제)(2차:인두기로 플라스틱 녹이기)(3차:실리콘바르기)
힘 받는 부위가 아니라 이정도면 될듯해서;;;
또한 고정을 안하면 덜덜 떨려서 케이블타이로 여기저기 묵어서 공중에 고정;;;

아는 형님 말씀에는 출력이 좋아진다고 하였으나
엑셀을 밟면 슈~~욱 하고 공기 빨리는 소리가 먼저 들리고 가속이 붙어서 그런가 반응이 느려진것 같은 느낌;;;

하지만 기존 필터 보다는 공기를 더 잘 빨아들이니 연비나 출력은 좋아질꺼라는 기대를 하고있습니다 ㅋㅋ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. image.jpg (File Size: 515.3KB/Download: 22)
  2. image.jpg (File Size: 1.58MB/Download: 22)
  3. image.jpg (File Size: 1.63MB/Download: 24)
  4. image.jpg (File Size: 523.4KB/Download: 21)
  5. image.jpg (File Size: 527.2KB/Download: 21)
[서경]╋순정티지╋∑ⓙ
[서경]╋순정티지╋∑ⓙ
와~수술신공이네요.

오픈필터는 스타트때만 확실히 느끼고

그 이외는 소리만 슝슝 날뿐이죠.ㅎ

itg 부럽네요~~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:29
[충]양갱
[충]양갱
카피 껍데기 2만원 좀넘을 텐데요 ^^하나사시지!!
흡입압력에 실리콘 덩어리 라두 떨어지면 터빈 훅 가지 않을까 생각해봅니다^^
저도 같은건데 그냥 달았다가 인테이크 짯더니 소리가 커진듯해요~
14:33
[전]전투와빨대
[전]전투와빨대 [충]양갱
떨어질만한 껀덕지가 있는지 다시한번 확인해보고 면정리를 ㅎㅎ
15:01
[서경]갯마을™
[서경]갯마을™
수술신공 대단하구만....^^
절대 떨어질일 없다에 내 손목을 검세....
엑셀링할때 소리가 먼저 들려서 기분상 그렇게 느끼는것이고
음악 크게 틀어놓고 흡기소리 듣지말고 운행해 보시게 그럼 진가를 느낄 것이네. ^^
14:49
[전]전투와빨대
[전]전투와빨대 [서경]갯마을™
음 그런 방법이 ㅋ 저녁에 퇴근할때 해봐야것내용 ㅎ
15:00
[서경]칸
[서경]칸
순간 접착제 + 소다 신공을 추천합니다..

왠만한 프라스틱은 완벽하게 붙어 버리네요..

그리고 부럽네요 .

전 순정형 kn 흡기 필터 신청했네요..
16:14
[서경]차주
[서경]차주 [서경]칸
소다~~? 먹는소다요?? 신기하네.. 플라스틱 아무거나 한번 붙여봐야겠따~~~~
21:36
[전]전투와빨대
[전]전투와빨대 [강원]날벼락
제 생각은 공기가 더 잘 들어가니 완전연소가 더 잘되면 매연도 줄어들것 같고...출력도 조금은 높아질것 같고...뭐 그렇습니다 ㅎㅎㅎ
가격대비 괜찮은 다이라고 생각은 합니다 ㅎ
22:03
【서경】시니™
【서경】시니™
역시 전투 손기술은 최고 ㅎㅎ;;
그나저나 버섯돌이 성능을 잘 모르겠어서..
난 뽐뿌가 잘 오진 않는다능..ㅎㅎ;;
21:16
[서경]칸
[서경]칸 [서경]차주
200 파운드면 이기지도 못 한당.

200mm 겠지.

그리고 먹는 소다+순간접착제
21:45
[서경]차주
[서경]차주 [서경]칸
소다 섞으면 잘붙어요진짜?ㅋㅋㅋ신기해신기해~~형님 작업실력보면 '생활의달인'
21:46
[서경]칸
[서경]칸 [서경]차주
네이년 또는 다이게시판 검색 하면 나올꺼당.

너 차 cb천정 라인 다시 정리 할 꺼니 의자 또는 사다리 챙겨와라.

다리 아프당.
21:50
【서경】시니™
【서경】시니™ [서경]차주
내가 정리호스 하나 찬조해줄게..ㅋㅋ
뒤져보니 딱 1개 남았더라능 ㅋㅋ
11:15
[전]전투와빨대
[전]전투와빨대 [서경]칸
소다랑 순간접착제 썩으면 더 잘 붙나용 ^^?
저도 몰랐던 사실인데....

전 그냥 순간접착제 붙이고....기다렸다가.....인두로 지지고.......그담에 실리콘 쏜거라 ㅎㅎ
22:04
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정