로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 그카 오디오 심기!

그랜드카니발 오디오 작착후 사진 올려봅니다 ^^

장착 사진

저는 유선핸즈프리 연결 단자를 과감히 버렸습니다 ㅡㅡ;;

그자리에 실톱으로 더 깍아내고 USB/AUX소켓을 달았습니다. (약간 흠집이 생겼음 ㅜㅜ)

AUX, 블루투스 모드 입니다.

FM라디오 모드

USB재생모드 입니다 (그랜드카니발 오디오를 장착하게 된 결정적인 계기)

제일 말많은 블루투스 페어링... 저는 단순히 리모콘은 개조는 못하였고, 마이크를 오디오로 연결하여

블루투스 페어링에 성공 하였습니다. 전화도 되고, 음악 전송도 되고..

유선핸즈프리 단자는 과감히 때어내버렸기 때문에 단순 전화와 오디오 기기와 연결만 하였습니다.

마지막으로 우리 딸내미 ㅋㅋ 청진기 손에 잡았습니다 !!!! 오른손에는 잘 안보이겠지만 돈을 잡았죠 ㅋㅋ

돈 많이 버는 의사가 되려나 봅니다 ^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 사진1.jpg (File Size: 140.3KB/Download: 27)
  2. 사진2.jpg (File Size: 117.3KB/Download: 35)
  3. 사진5.jpg (File Size: 159.3KB/Download: 22)
  4. 사진6.jpg (File Size: 161.5KB/Download: 24)
  5. 사진7.jpg (File Size: 176.6KB/Download: 27)
  6. 사진9.jpg (File Size: 157.4KB/Download: 19)
  7. 사진10.jpg (File Size: 162.5KB/Download: 24)
  8. 사진8.jpg (File Size: 198.8KB/Download: 30)
[서경]독한늑대
[서경]독한늑대
블루투스 페어링 팁좀 부탁드립니다.
마이크를 오디오로 연결하셨다는게 잘...이해가 안됩니다. ^^;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:18
[서경]우히히
저도 궁금해여.. 아직도 연결 못하고 있다는.. ㅠㅠ
19:07
[제주]민주아빠
아 글로 설명을 할려니까 햇갈릴수 있는데요
1. 조수석 대쉬보드 문을 열어서 유선핸드프리 모듈을 찾으세요
2.데이터케이블을 분리하세요
3.7,8번 선을 자르세요 (+,-)
4.그랜드카니발 오디오뒤쪽 케이블중 맨위에꺼 c1, c4 에 연결
http://m.blog.daum.net/_blog/_m/articleView.do?blogid=0UUWb&articleno=5
5.연결후 키를 꼽아 acc에서 블루투스 메뉴로 들어가서 페어링하면 음성인식 하면 스피커로
목소리가 나오면 정상 아니면;;; 잘못된거임
6. 2번에서 데이터 케이블 분리후 다시 연결하면 안됨 노이즈 발생
단순히 마이크선만 잘라서 오디오에 연결한것 뿐임 (당연히 핸즈프리 리모콘은 죽어있겠죠)
7. 한번 블루투스 페어링을 하게되면 차량에서 내리고 다시 탑승해도 블루투스는 항시 연결됨
8. 핸즈프리 리모콘은 죽어있는 상태이기 때문에 전화 받을때와 걸때는 핸드폰의 별도로 통화버튼을 누른후
오디오 소스를 카니발로 선택하셔서 전화를 받아야 됩니다.
19:17
[제주]민주아빠
그리고 한가지더 아이폰이나 다른 블루투스 헤드셋을 지원하는 폰도
자동 전화받기 모드를 하시면 운전중에 전화와도 위험하게 휴대폰 조작이 필요없습니다 ^^
17:59
[제주]민주아빠 [서경]BasicFC
그카 오디오 구매할때 통합적으로 usb단자를 만들어주셔서 그냥 기존에 핸즈프리 단자는 제거하고 그 자리에 실톱으로 좀더 깍아 끼웠습니다.
15:53
[서경]지니아빠
[서경]지니아빠
궁금해서 물어봅니다...옥스 단자에 꽂아 있는 잭은 어떤건가요???
17:43
KaraSahin
USB단자 고정은 어떻게 하셨나요?
순정처럼 할지 아님 선생님처럼할지 너무고민이되네요~^^;;
순정처럼하는것보다 저렇게 하는것도 충분히 순정처럼 느껴질것 같습니다~^^;제껀 까만색이라ㅎㅎ
12:34
[제주]민주아빠 KaraSahin
저는 기존 핸즈프리 단자가 있던 자리를 실톱으로 조금더 깍아서 끼워 넣었는데요
조금 부족하게 깍아서 꽉 맞게 넣으니 USB 단자에 홈이랑 딱 맞더군요;;
아까 언급했듯이 USB단자보다 깍는면적을 조금 부족하게 깍으셔셔 끼우시는게 깔끔하고 좋아요;
15:17
[서경]막둥
저도 콘솔박스뜯어서 저렇게하고싶은데 콘솔박스는 어떻게뜯으셨나요 ㅜ
01:44
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정