로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 문콕이 두려우시다면 조금만 귀찮으면 됩니다

저거 구매한지 1년이 넘었는데

저거 장착하기 전에 문콕 자국이 있어서 덴트 수소문해서

잘 하는 데 가서 모두 없애버리고(감쪽같더군요)

지금까지 문콕 없습니다.

귀찮으면 한쪽만 장착해도 되고 양쪽으로 불안하면 양쪽으로 붙이고.

어떤 때에는 한쪽에 달고 주행하다가 주차하면서 알고. ^^;

그래도 문콕 없으니 좋습니다.

안전벨트 고리에 걸고 문 닫고 붙이면 끝. 장착하는데 30초?

좋습니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 2012-05-19 15.01.23.jpg (File Size: 166.1KB/Download: 52)
  2. 2012-05-19 15.01.36.jpg (File Size: 204.1KB/Download: 38)
[경]Tom [경]상북이도다
저희 동네 초딩들 손버릇이 나빠요.
저거 달아두면 1시만에 없어질듯..ㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:56
[경]임자929 [경]Tom
생각보다 남들이 신경 안 써요. 애들보다 어른들이 신기해서 만져본 적 있죠.
12:15
[경]Tom [경]임자929
동네마다 풍경이 다른법이지요..^^

저희동네에 꼬마들은 좀 극성입니다..

차에 스티커도 손톱으로 툭.툭 거리면서 장난삼아

뜯어보는 애들이라서요..ㅎ

문짝에 저런게 붙어있으면 신기하게 쳐다보면서

떼보려고 할거에요..ㅋ
17:31
[경]임자929 [경]Tom
무시무시한 애들이 있는 동네로군요.
23:43
[경]임자929 [경]초원숭이
귀찮아서 신경 안 쓰고 막 붙입니다. 글자가 중요한 게 아니니까요.
12:15
[서경] 갯마을™
[서경] 갯마을™
저도 이거 생각하고 있었는데, 저희 아파트에 뉴스퐁 오너분이 이걸 딱 ~~~~~

근데,이거 달아놓은위치말고 그밑에 도어가니쉬쪽만 계속 문콕테러가 딱 ~~~~~

스퐁이가 가니쉬가 많이 튀어나와서 옆에 엄한 차종 만나면 가니쉬쪽에 많이 찍힌다는 ㅠㅠ

그래서, 저도 이걸 하려다가 가니쉬에 아반떼스포츠몰딩 생각중이어유 ~~~

스퐁이만 아니면 참 좋은 제품인데.... 스알같은 문형태면 딱 좋다는.......

이제품은 디자인도 괜찮네유.. 그냥 붙였다 뗏다 할필요없이 달고 다니셔도 될듯.....
18:37
[경]임자929 [서경] 갯마을™
가니쉬 쯤이야. 플라스틱이니 붓페인트 신공했다가 나중에 모아서 교환해버리면 그만이지만

문짝 철판은 그렇지 않고 소중하잖아요. ^^
12:16
[서경] 갯마을™
[서경] 갯마을™ [경]임자929
맞는 말씀임...... 가니쉬야 뭐 교체해도 그만.. 철판은 ㅠㅠ
14:49
[충]JR-CREW
우리차는 도어도 도어지만 역시 가니쉬가 제일 많이 손상되는듯...

그래도 가니쉬가 있어서 다행 ㅋㅋㅋ
21:17
윤군
ㅋㅋ 뉴스포는 승용차로 문을 열면 보통 가니쉬에 찍힙니다. 그나마 다행인 듯~^^
11:58
[경]임자929 윤군
저도 그렇게 안심하다가 문콕 자국이 하나둘씩 늘어갔습니다.
12:17
[서경]야시스
[서경]야시스
문콕 멘붕~~

왁스칠할때 보면 | 일자로 문이 푹~드가있는 ㅡ_ㅡ 모서리도 아니고 일자면으로 콕 찍었나봄...
13:42
[경]임자929 [서경]야시스
저도 문콕 자국이 그렇게 나 있었어요. 점점 늘어 문 한 짝에 자국 3개가 생기자 열 받았다가 덴트집으로 갔고 저걸 구매해서 달았죠.
23:48
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정