로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]우주나비

내부꾸미기 컵홀더와 도어캐치

모처럼 휴일을 맞아 컵홀더와 도어캐치 DIY를 해보고자

나사 몇개풀고 배선상태를 보다가 GG치고 근처 전문점으로 향했습니다..-_-;

2시간여 기다려서 다 장착이 완료되었네요.

공임비가 상당하더라구요...흡흡.

괜히 했나 싶기도 하고.

그나저나 도어캐치 설치까지 마무되고 집으로 오던길에 그냥 무심코

윈도우 테스트를 하던 중 조수석쪽 윈도우가 먹통이더라구요.

그래서 다시 되돌아 장착점으로 갔습니다.

직원분이 조수석쪽 다시 뜯고 배선 커넥터쪽을 만지작 거리면서

도어캐치 작업과는 무관하게 차량 노후로 인해서 커넥터 쪽에 문제가 있는거 같다라고 말하더라구요.

물론 도어캐치 배선과는 상관없는건 알겠지만 어찌되었든 작업을 위해서 분명 분해를 하셨고

지금 문제가 생긴거 같다라고 말씀을 드렸습니다.

지금껏 윈도우에 문제가 없었기에...

일단 응급으로 처리를 해드릴테니 빠른 시일안에 서비스센터 방문 하셔야할거라고 하더군요.

저도 비슷한 서비스쪽 직업이라 서로 얼굴 붉히기 싫어서

응급으로 작동되는거 확인하고 차를 몰로 집으로 왔습니다.

그러나..미쳐 확인 안했는데 조수석쪽 도어잠금해제버튼은 계속 먹통중입니다.

씁씁할네요.

끝까지 따지고 올걸 그랬나 싶기도 하고,,

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20120315_211725.jpg (File Size: 57.5KB/Download: 21)
  2. 20120315_211713.jpg (File Size: 78.6KB/Download: 18)
[서경]우주나비
[서경]우주나비 [경]초원숭이
자동차용품 쇼핑몰사이트에서 뉴스포티지 led컵홀더 검색하면 나옵니다.^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:30
[경]강력밴드
가격이 ㅎㄷㄷ 전 그래서 포기 ㅎ.ㅎ 그 돈이면 일주일 기름값이라 ㅠ.ㅠ
01:21
[서경]키라칸
[서경]키라칸
저역시 한번 해볼려구 봤는데 . 가격이....!!!!

그래서 걍 버튼형 손전등 하나 달아 두었어여...

자주 사용하지는 않지만 꼭 야간에 음료수 찾을려구 하면 힘들더라구여...

아님 시거잭용으로 하나 만들던지 해야겠네여..
13:23
[서경]우주나비
[서경]우주나비
가격 자체도 그렇지만 시공비 또한 만만찮습니다. ㅜㅜ
저 이번달 완젼 개털이라는..
14:43
[서경]쏭쏭아빠
[서경]쏭쏭아빠
마자요 저부분이 정말 컴컴해요.
저두 방금 가격보구..포기했어요.왜케 비싸요?ㅎ
부러워요~
16:06
[경]어이구야
[경]어이구야
이거!! 밤에 완전 아무것도 안보여서..
차사고선 한달뒤에 다이했지요..--; 분해하다 성질폭발할뻔.. ㅋㅋ;;
17:04
[서경]sin
[서경]sin
분명 능력자 분이 제작하셔서 배포하시리라 기대해봅니다.
18:39
[경]Tom
예전에 겁홀더 4개 셋트 4만원했었는데..

어디 아크릴 가공하시는분 계시면 공구를...ㅎㅎ

어디 지인들 총 동원해서 알아봐야하는건가..ㅋ
01:11
쉐리
컵플레이트 혼자 작업 하다가 상단부위 배선이 끊어져서 전 파란 led 하나 박아 놓았네요 ㅜㅜ;;
상단 스포티지 글씨가 포인트 이긴한대 ...
11:45
[서경]우주나비
[서경]우주나비
저는 모 업체에서 컵홀더 3피스와 도어캐치4개 해서 8만원 공임들었습니다.
여기저기 견적 필히 알아보세요.
다른 업체에서는 똑같은 작업인데 12만원 부르더라구요.
18:32
[경]너구리
작업하시고 도어쪽 배선 안끼우고 조립하셧나봐요 ㄷㄷㄷ
22:17
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정