로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[경]꼬꼬[097]

외부꾸미기 자작 테일램프~~

20120317_200701 copy.jpg 2011-06-12 16.43.46.jpg 2011-06-12 21.07.14.jpg 20120317_200826.jpg 2011-05-21 18.04.11.jpg 

엄청난 귀차니즘으로 인해 1년 넘게 방치해 오다 얼마전에 작업 완료 했네요.

하플 1칩짜리로 엄청난 갯수를 자랑(?)하며 열나게 납땜해서 장착했습니다.

기판 수작업으로 니퍼로 잘라가며..ㅋㅋ 락카를 뿌려가며, 작업했네요.

중간에 3줄은 깜박이, 가운데 끼어있는 2줄은 후진등으로 작동되게 했습니다.

연차가 되면 될수록 스포티지에 소홀해지는게 조금 미안하네요.^^

납 냄새에 중독되어가는중.ㅋㅋDSC03840111.jpg

마지막 사진은 집에 거실등을 led 바로 작업했네요. ^^

생각보다 금액 많이 들긴 했지만, 나름 밝고 전기세 많이 안 나온다고 생각중입니다. ^^

[경]꼬꼬[097]

거제도에 사는 꼬꼬 입니다.

반갑습니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20120317_200701 copy.jpg (File Size: 228.4KB/Download: 9)
  2. 2011-06-12 16.43.46.jpg (File Size: 193.4KB/Download: 9)
  3. 2011-06-12 21.07.14.jpg (File Size: 300.7KB/Download: 8)
  4. 20120317_200826.jpg (File Size: 425.6KB/Download: 9)
  5. 2011-05-21 18.04.11.jpg (File Size: 166.5KB/Download: 9)
  6. DSC03840111.jpg (File Size: 231.8KB/Download: 10)
[경]강력밴드
꼬꼬님 궁금한게 있는데요 집에 쓰는 거실등 LED 작업시에요 따로 저항 달아줘야 되나요? 아니면 바로 배선 작업만해서 써도 되는건지? 궁금합니다 ㅎ

저항 필요없으면 고향집에도 이거 작업 좀 할려고요

정보좀 주세용 ~ ~ ~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:44
[경]꼬꼬[097]
[경]꼬꼬[097]
인터넷에 파시는거 보면 저항이 3:1로 대부분 달려있습니다.
따로 저항 다실 필요는 없구요, 다만 가정집에 전기가 220V로 들어오기 때문에 12V로 다운 시켜줘야 되지요.
220V-> 12V 컨버터 구입하셔서 연결하시면 되구요, led바에 대해 전류 계산 하셔서 용량에 맞는 컨버터 사용하시면 됩니다.

가정용에 사용하시는 led 바 색 온도 잘 보고 구입하시구요. ^^
14:50
[경]강력밴드
아... 전류계산이 나오니 머릿속이 하야지네요 아하하 ㅎㅎ;;
17:35
[경]꼬꼬[097]
[경]꼬꼬[097] [서경]아쿠아블루
감사합니다. ^^

하나씩 꾸미다보니 이렇게 되어버렷네요~~ ^^
11:39
[경]Tom
이쁘네요 형님 ㅎ_ㅎ

언제 거제도를 한번 내려가야하나요~
21:57
[경]꼬꼬[097]
[경]꼬꼬[097] [경]Tom
내가 올라가는게 나을듯~ ^^

맨날 간다고 말만하고 못가니 미안하네~ㅋㅋ
11:40
[경]골프맨[085]
[경]골프맨[085]
오~행님 이제 마무리 했네여~ ㅎ 형수 눈치좀 봤겠는데요 ㅋㅋ
22:24
[경]꼬꼬[097]
[경]꼬꼬[097] [경]골프맨[085]
눈치준게 빨리 안 만든다고 주더라구 ^^

정말 오래걸렸다. ㅋㅋ 만들기 귀찮아서~ㅋㅋ
11:40
[경]골프맨[085]
[경]골프맨[085]
오~행님 이제 마무리 했네여~ ㅎ 형수 눈치좀 봤겠는데요 ㅋㅋ
22:24
[경]꼬꼬[097]
[경]꼬꼬[097] [경]상북이도다
고맙습니다. ^^
독특하게 만들려다가 평범하게 되어버렸네요~ ^^;;
11:41
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정