로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]koOm

외부꾸미기 지난주와 이번주에 한 다이들..

주말이면 맨날 다이질 하느라 힘빼네요..
본가에 다이 할꺼 한개 더 있고 아직 트렁크에 다이꺼리가 실려 있고,,
이노무 다이는 언제  끝날련지.. ㅋㅋ
이거 혹시 다이 다 끝나면 질리거나, 심심해서 하나하나 때는거 아닐련지 모르겠어요;;

봐주셔서 감사합니다~~ ^^*
[서경]koOm

꽝! 다음 기회에..

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG_0250.JPG (File Size: 321.4KB/Download: 1)
  2. IMG_0247.JPG (File Size: 495.6KB/Download: 1)
  3. IMG_0235.JPG (File Size: 466.9KB/Download: 1)
  4. IMG_0243.JPG (File Size: 490.0KB/Download: 2)
[경]빠나미
[경]빠나미
ㅋㅋㅋ 장터매복의 힘입니다요.ㅋㅋ

ㅋㅋ 저희 동호회 회원님들의 물건이 안올라간게 없을듯.ㅋㅋ
참고로 가로바는 저한테서. 윈드가드랑.ㅋㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:33
[서경]koOm
[서경]koOm
홍뽕님 부럽긴요;; ㅋㅋ 홍뽕님도 노력하시면 이렇게 됩니다~ ㅋㅋ

빠나미님 말이 맞아요~ ㅎㅎ 스포넷 회원분들의 손때가 탄 물건들 올라가있죠~ ㅋㅋㅋ
근데 매복 안해도 쿨매물을 자주 건지는 이유는 뭘까요;; ^^;; 요즘은 너무 바빠서 스포넷 리플달기도 벅차서요;
윈드가드 가로바 잘 쓰고 있어요~ 윈드가드 위치가 너무 맘에 안들어서..
결국 가로바 신품으로 하나 샀어요;; 산거만 반짝거리네요~ ㅎㅎㅎ;;

이제 탐내는건 휠! D필러 LED정도? 입니다~ ㅎㅎ 휠 살 총알만 남겨놨네요...
휠마져 쿨매물 사버리면;; 남은거로 또 지르려나요;; ㅋㅋ
18:43
[전]택이[광주]
[전]택이[광주]
개인적으로는
천장에는 루프스포일러만 다시던지,
윈드가드하고 가로바만 다시던지,

둘중에 하나만 하는게 더 이쁘실것 같네요^^
19:37
[서경]koOm
[서경]koOm
택이님 원래 윈드가드만 하나 달고 다녔는데..
뒤에가 너무 허전해요~ㅋㅋ
스포일러만 달면 또 앞이 허전 하구요~
전 이게 든든하고 좋아요~ㅋㅋ
19:53
[서경]초짜!!
[서경]초짜!!
에쓴게 확 보이네..
에쓴만큼 총알도 들어갔을꺼고....
너무 많이 달아서 기계세차는 절대 못하긋네.... >_<
난 도어캐치 구매할려다 또 크롬카바로 장만....(어렵다고 하니 포기^^)
루프 스포일러 멋있넹 ㅠㅠ....
난 요즘 LED바 작업했다가 띠고 다른곳 붙였다가 또 떼고 ㅋㅋ이러고 있어 ㅠㅠ
21:54
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
역시.. ㅎㅎ 사이드리피터는 안하시나요? ^^
제 대신 그릴도 받아주셔서 감사드리구요 ㅎㅎ
뭐...이젠 시간내서 한번 뵙고.. 제 본닛 카본 작업하면 되겠는데요? ㅋㅋ
카본 얼마나 어떻게 어디서 구입을 해야하는지.. 이젠 답변 부탁드립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21:58
[충]홍뽕™
[충]홍뽕™
('' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카본 갑자기 하고싶어지네용 ㅋㅋㅋㅋ
22:10
[서경]koOm
[서경]koOm
초짜님 그동안 하신거 사진좀 올려주세요~ 이제 우주선 됐을거 같은데요~ ㅎㅎ
고생이야.. 심하게 했죠.. 본닛 루프 카본 하는데만 8시간 걸렸어요;;
2시간쯤은.. 워셔액 노즐 탈거랑 루프 탈거 시도... 결국 못했지만요;; ㅋㅋㅋ

메딕스퐁님 고만 감사하셔요~ ㅎㅎ 큰일도 아니구 그냥 받아오는건데요;; ㅎㅎ
본닛.. 워셔액 노즐 빼는 방법만 알아오셔요~ 그럼 도와드릴께요~ ㅋㅋㅋ
제건 빼다 포기해서 안빼고 작업해가지고,, 그부분이 가까이서 보면 안이쁘네요;;
사이즈는 1650X2000 두개 사서 본닛이랑 루프랑 했어요~ 금액은 개당 4만원좀 안되요~
참! 사이드리피터 3way를 까먹었었네요 ㅋㅋ

홍뽕님 한번 해보세요~ 금액도 얼마 안들어가는데 효과는 좋아요~ ㅎㅎ
마치 새차를 타는 기분이 들어요~ 본닛 잔기스 많으시면 해보시는것도 좋을거 같아요~ ^^*
22:33
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
쿰님.. ㅎ 워셔액 노즐... 음... 그건 한번 알아보께요 ㅋㅋ...
참.. 그리고 휀다등도 왠만하면 크롬으로 바꾸시구요 ㅎ
아이라인도 하나 사셔서.. 카본으로....^^
그리고 사이드스텝도 없네요 ^^ 으흐흐흐...
이제 고것만 있으면.... 만점입니다..^^ 부럽네욤~
22:44
[서경]koOm
[서경]koOm
메딕스퐁님 아이라인은 본가있어요~ 헤드라이트 통으로 구매 했는데 붙어있어서;; 띠로 가야되요~ ㅋㅋ
사이드스탭은 이미 예약 상태 지방 사시는분이라 4월쯤 만나기로 되있어요~ 4월에 달을수 있을꺼 같아요~
휀다등.. ㅋㅋ 요걸 잊고 있었네요~ ^^;
어라.. 가만보니깐.. 자꾸만 바람 넣구계셔요~ ㅋㅋㅋㅋ
본닛 방음커버 뜯고 잡아 뽑으면 된다고 들었는데..
전 방음커버 잡고있는핀 뽑다가 세개 부러트리고 포기했지요... ^^;;
힘으로 뽑다가 본닛 콕 들어가고;; ㅋㅋ 암튼 방법은 알지만 못했지요;;
22:54
[경]빠나미
[경]빠나미
쿰님.. 다담주에 서울에 교육있어서 올라갈듯 싶은데..ㅋㅋ 그때 아마 오디오 작업도 같이 할듯..ㅋㅋ 그때 한번 번개 띄우면 뵈요.ㅋㅋ 저번에 못 얻어먹은 커피 얻어 먹으로 가겠습니다.ㅋㅋ
23:18
[서경]koOm
[서경]koOm
오호! 빠나미님 또 오시는군요~ ㅋㅋ
번개 치시면 커피 사들고 갈께요~ ^^*
23:24
[경]Tom
내가 서울을 가야하는데~ ㅎ_ㅎ

제가 예전에 다 했던걸 하셨군요 ㅋ 저도 윈드가드 가로바 쿄토 풀셋으로 장착했다가

다운하고 내렸는데.. ㅋㅋ 라이트를 이제 바꾸셔야 겠군요 ㅋ
23:43
[서경]koOm
[서경]koOm
오잉?톰님 라이트를 뭘로 바꿔요?
전 티탄베젤에 턴시그널 미등 led인데 더 이쁜게 있나요?
블랙베젤로 바꿨으면 하긴 하는데.. 서클은 안할꺼구요~ㅎㅎ
Hid 할까 안걸리는 할로겐을 할까 고민중 이에요~ㅋㅋ

톰님 서울 한번 올라 오세요~
톰님 서울 올라 오시면 반기는분이 줄을 설듯 해요~ㅋㅋ
그중 1인~ㅎㅎ

전 아마 6월 4일에 부산 갈지도 몰라요~ㅋㅋ
회사사람이 부산에서 그날 결혼식을 한다고 하네요~
버스 대절 안해주면 차 끌고 갈까 생각중 이거든요~ㅎㅎㅎ
00:02
[경]Tom
헛..한창 여름때 ..ㅋㅋ 저는 아마 푸른 바닷가에서 놀고 잇을듯 ㅋ_ㅋ
저 이번에 휠 바꾸려고 합니다~ 17인치로 내려가려다가,, 타이어 사이즈만
결정되면 9.5J 초하이림으로 가보려고 합니다.

아니면 발렌시아.크라우스 처럼 통으로 쭉 뻗은휠로 다시 가볼까 싶네요.
8.5J 의 국민옵셋으로 다시 달아볼까 싶기도 하고, 크라우스 같은 휠은
스R에 꼽아야 이쁜디...ㅋㅋ

라이트는 블루베젤 말한거에용 ㅎㅎ 차가 퍼렁색이라
이쁠듯 해서요..^^
02:11
[경]밴
[경]밴
다필요없고 일단은 쿰님!!!!! 짱인듯 ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
05:20
[충]콩군♪
안녕하세요 쿰님 우여곡절끝에 수원서 거래한 콩입니다 ㅎㅎㅎ
시간이 촉박해서 많이 대화를 못해서 아쉽네요 .. 잘사용하시구요.. 안전운행하세요...^^
08:21
[서경]koOm
[서경]koOm
톰님 6월에 바다를.. ㅋㅋ 그때면 아직 물이 차갑지 않나요?
오옷~ 휠을 또 바꾸시는군요~ 지금것도 이쁜데요~ 파실때 저한테 헐값에 넘기세요~ ㅋㅋㅋㅋ
옵셋은 아직 개념이 안서서;; 9.5J가 되면 많이 나오나요?
라이트 블루 베젤~!! 지금 라이트 한셋이 본가에 있어서 이걸 어떻게 해볼까 고민중 이에요~
블랙 베젤로 해볼까 블루 베젤로 해볼까.. 고민고민 해요~ ㅋㅋ
근데 잘 할수 있을련지.. 모르겠어요;; ^^;;; 가스차고 습기차고 말이먹는건 아닐련지;; ㅋㅋ

밴님 너무 과찬을 ^^;; 감사합니다~~ 월요일 아침부터 시원하게 웃었네요~~ ^^*

콩군님 안녕하세요~~ 잘 지내시죠? 거래는 잘 하셧나요? 많이 늦으셔서요 ㅎㅎㅎ;
도로에서 거래 하기는 난생 처음이에요~ ㅋㅋㅋ
이쁘게 잘 달아서 잘쓰고 있지요~ 콩군님도 안전운전 하세요~~ ^^*
10:38
[충]콩군♪
그러게용 도로에서 위험하게시리..;;ㅎㅎ
서울까지 가서 다시 거래 한건 더하고 내려오고나니 총 소요시간이 8시간이더란;;;ㅎㅎ
서울쪽은 운전하기 힘들;;;;;;^^;;
거래 잘 끝내서 지금 방방 거리고 다녀요 ㅎㅎㅎ
10:45
[충]지아니
[충]지아니
오~쿰님 파랭이가 그간 많은 정성이 들어갔네요^^

객관적으로봐서 본넷카본은 벗기시고,그릴이랑 신형번호판만하면 딱일듯해요~!
같은 파랭이라 더 정이가네요~ㅎ
12:15
[서경]koOm
[서경]koOm
장착도 하셧나봐요~ 배기 한차들 소리 듣고나면 아.. 배기 하고 싶다 라는 펌프질이.. ㅋㅋ
그래서 귀 막고 다녀요~~~ ㅋㅋㅋㅋ
서울은 복잡해요.. 차도많고 신호도 많고 길도 복잡하고~ ㅋㅋ
12:16
[서경]koOm
[서경]koOm
전차남님// 판금 도색 할곳이 있어서 이미 알아보고는 있어요~ ㅋㅋㅋ
4월 중순에 보험 만기인데.. ㅎㅎㅎ;;
15:02
[서경]koOm
[서경]koOm
지아니님// 제가 글 올리는 도중에 글을 올리셧나봐요~ 이제야 봤네요;; ㅋㅋ
흰색 번호판은 시간만 되면 후딱 바꿔 버릴꺼에요~ ㅋㅋ 시간이 안되서..
본닛은... 똥빼면서 힘들게 했는데 벌써 띠라는... ㅠㅠ
조만간 담배빵 테러 당할거 같기도 해요.. 주차 하는곳이 좀 안좋아서요;;
그릴.. 아.. 꾸미기 올리면 다들 뽐쁘질을 너무 해주셔요.. ㅠㅠ
신형 트렁크 가니쉬도 해야 하는데.. 비싸고.. ㅠㅠ 에횻;;
17:20
이준명
내차는 언제 이래 되지..;ㅎ 이쁘네용~
23:32
[서경]koOm
[서경]koOm
이준명님 감사합니다~^^*
금방 변신할수 있습니다~
시간과 노력을 더하시면요~~ ㅎㅎ
돈으로 해결하는 방법도 있지만..
직접 하는게 더 애착이가요~~^^*
00:43
[경]딩요
[경]딩요
멋지네유~~ㅎ 다이하고 나면 뿌듯하죠ㅎ
08:32
[서경]개콧구녕
[서경]개콧구녕
루프 는 혼자 하기 정말 힘들죠;;;저두 작년에 혼자서 5시간 걸렸습니다;;ㅎ 근데 짐 페브릭을 잘못 산건지..광빨 이랑 색이 좀 바랬네요;;;ㅎ ㅏ;;;;; 덧붙여야하나;;; 다시 해야하나;;; ㅜㅜ
13:00
[서경]koOm
[서경]koOm
딩요님 감사합니다~
개콧구녕님..다시하실려면 때고 하셔야 할듯 해요~
그럼 시간은 배가 되겠네요..접착제 뭍은거 제거....ㅎ ㄷ ㄷ ㄷ 한데요....;;
아쿠아블루님..아직 스위치가 없어서..사용을 못해봐서...
얼마나 좋은건지 실감못하구 있어요~ㅋㅋㅋㅋ
비싼거니깐 비싼값 하겠죠? ^^*
22:57
[경]밴
[경]밴
쿰님이 올리신글들은 또 보게 된다는;;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 그렇다구요^^;;

류지혜닮으셨을수도 ㅋㅋㅋ 죄송
06:25
[서경]koOm
[서경]koOm
밴님 자꾸만 봐주시면 저야 좋죠~
리플도 두둑히 달리고~~ ^^*

제가 류지혜를 닮았다는 그런 말을 하시는거에요?
서....서...설마요.. 저 못생긴 남자라는.. ㅎㅎㅎ
경방 회원중에 빠나미님은절 직접 보셧으니깐.. 아실꺼에요~
삼선 슬리퍼 신고 위에는 회사 잠바 입고;; 초췌한 모습으로 만났었다는...이죠.. ㅋㅋㅋㅋ;;
10:57
[서경]koOm
[서경]koOm
이노무 다이 욕구는 완전 끝이없어요..
하지만 총알이 바닥을 치는 관계로.. ^^;;;;
총알 다 떨어지면 끝낼려구요~
요즘 돈 나올 구멍도 없어요~~ ㅠㅠ 예전엔 좀 있었는데요..
10:20
(경상)블루넷럭셔리
(경상)블루넷럭셔리
마자염!저두 이하동문
저두 총알이 거의 바닥수준 그리고 와이퍼가 몽땅 압수해가는바람에 ㅠㅜㅠ::
자금부족으로 악세서리는 거의 전무수준 !!!
비자금 만들려다 ㅠㅜㅠ::
와이퍼한테!! 쿡! 한방 먹을뻔했음!!! ㅠㅜㅠ::
근신중! 와이퍼 몰래 알바하는중 들키는날엔 ㅋㅋㅋㅋ 아시죠!^_^
조만간 다이작업 할께있어서 목숨걸고 몰래 알바중!
근데!예상은했지만 만만 하지않을꺼같아서!!!
고수님들하신다이가 정말 부러울따름!!!
15:53
[서경]koOm
[서경]koOm
ㅋㅋㅋㅋㅋ 블루넷럭셔리님 저랑 비슷한 처지시군요.. ㅋㅋ
주말 알바 좋은데요~ 어디서 알바를 구하지.. ? ㅎㅎ;;
전 하수 입니다~ ^^; 진정 고수님들은 사진도 안올리신다는.. 이죠~ ㅎㅎ;;
01:06
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정