로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[충]꼬돌

외부꾸미기 저도 스포알 18인치

오늘 스포알 18인치 장착했습니다^^
엔진오일,미션오일,연료필터 교환할려고 마침 오늘 세이프모터스에 예약했었는데..
정비 받으면서...무료로 휠장착까지 해주셔서 너무 감사했습니다..
일단 인치업후 간섭은 없고요..
다른건 아직 잘 모르겠습니다..
진짜 바꾸고 싶었는데....너무 좋네요...
바꾸실분 참고하세용^^
[충]꼬돌

대전 서구 괴정동

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 크기변환_IMG_20110730_122733.jpg (File Size: 413.4KB/Download: 8)
  2. 크기변환_IMG_20110730_122743.jpg (File Size: 420.3KB/Download: 4)
  3. 크기변환_IMG_20110730_122757.jpg (File Size: 385.8KB/Download: 4)
[서경]오늘날라봐
[서경]오늘날라봐
이쁘단 말야 ㅋㅋㅋ
스알용 타야 그대로 사용하셨어요? 싸이즈가 다르지 않나요?
요즘 타야 쌔걸루 가느니, 스알 임판이 더 싸길래 ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:30
[충]꼬돌
[충]꼬돌
[서경]오늘날라봐님 네..235-55-18 그대로입니다..임판사셔서 끼는게 더 이익인듯해요..
20:36
[충]홍뽕™
[충]홍뽕™
헛..235-50-18 끼워야 댄다고 본거같은데..
22:42
[전]암흑소년[전주]
스알꺼 임판 끼면 간섭있다고 하던데.....그래서 저도 휠만 구입해서 타야 끼구 설치했는데요...
23:03
[경]후지야라
[경]후지야라
휠 이빠이 꺽고 유턴할때 아니면 거의 간섭없답니다..

이것마저 없앨려면 커버앞쪽 좀 밀어주셔도 되구요..^^:
00:15
감자
잘보고 갑니다
13:09
[서경]블랙스포
저도 스알휠 끼고있는데 끝까지 꺽어도 간섭이 있는건지 잘 모르겠던데요 ㅎㅎ
암튼 이뻐요 ㅋㅋ 일반 구린 휠보단 훨낫은듯 ㅋ
21:19
[경]Tom
원래 끝까지 꺽으면 휠 옵셋에 따라 235 50 18 꼽아도 앞에 간섭생기죠.
제가 그렇습니다..그리고 스R 18인치 휠. 타이어 그대로 꼽아도 타이어 때문에
큰 문제는 없습니다. 앞쪽에 생기는 간섭은 휠 하우스 커버 앞쪽에 살작 생기는데요
타다보면 아라서 갈릴만큼 갈려서 소리가 거의 안 날 거구요.

정~ 신경이 쓰이시면 앞쪽에 와이어 하나 묶어서 안쪽으로 좀 당겨주시면 될듯..
235 50 18과 235 55 18의 차이점은 타이어 폭과 높이입니다..
235 55 18 사이즈가 50 18 보이 폭이 좁고 높습니다..

고로.. 나중에 테인이나 스톰.등등 다운스프링을 하시게 되면 뒤에는 괜찮으나
앞쪽은 불가능 하다는거죠.. 그리고 타이어가 높습니다 살짝 통통 거리겠군요 ㅋㅋ
23:58
[충]JR-CREW
대전인가 청주서 이분 차를 본듯한거 같기도 하고... 아아;;; ㅋㅋ
02:21
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정