로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 흠...저도 스알휠로 교체~~~

저도 벌써 스알휠로 교체한지가 8개월째네염....

예전부터 제가 데리고 있는 공익 차가 스알인데...휠을 보면서 뭔가가 허전하다는

생각을 갖더랬죠...그러다가 인터넷 검색하다보니 휠 카본이 있더라구요..근데 가격이 ㅎㄷㄷㄷ...

45,000원인가...아마 그럴꺼에요...에잉...넘비싸다..싶어 카본지만 인터넷으로 구입하여

휠보구 제단하고....해서 한번 붙여본거네염..ㅎㅎ..역쉬 붙이고나니깐 스알휠같지 않고 사제휠같네염..(저만의 생각..ㅡㅡ;;)

ㅎㅎ예쁘게 봐주세염^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 크기변환_2011_08_01_08.26.12.jpg (File Size: 965.9KB/Download: 5)
[충]홍뽕™
[충]홍뽕™
스알휠 마니 장착하시네영.. 너무 무거울거같은뎅..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:43
(서경)kawe
(서경)kawe
스퐁이랑 스퐁알이랑 마력수가 100마력정도차이로 힘이 다른데 큰신발 신키듯이 휠이 넘 무거워 버겁지 않을런지...??
01:08
[전]암흑소년[전주]
음..무겁기는 하더라구요...근데 시내주행만 조금 차이있지..고속주행은 별차이 없는것같아서 괜찮던데요....
12:23
(서경)kawe
(서경)kawe
연비면이나 승차감면에선 어떠신지... 기존 16인치 순정휠에 비해서...
12:45
[전]암흑소년[전주]
음..연비는 확실히 떨어지죠...확~하지만 승차감과 코너링에서는 부드러운것같아요...
시내주행때는 16인치때에는 10키로는 나온것같은데 인치업하고 나선 7~8키로??정도 나오는것같구요...ㄱ
고속주행때 100~120정도 속도로보면 비슷하네염...2p작업해야한다는것이 조금 지출이....있는것같네염..
전 아직 2p작업은 안했는데..지금 할려구 생각중입니다...총알은 마련해놨는데 좀 쌘것같아서 고민중이네염..
안전을 위해서는 이런 고민은 사치인데 그래도 사람 마음이란것이...쩝......
12:50
(서경)kawe
(서경)kawe
그러쿤요... 전 원래 외관은 생긴대로 타고다니자 주의자라...ㅋㅋ 근데 연비 차이가 정말 크군요... 더군다나 투피루 가야한다니 이만저만 총알소비가 많이 따르겠군요... 하지만 안전을 위해서라면...ㅎㅎㅎ
13:13
[서경] 치로
괜찮네요..깔끔하고요...1만키로.이후에..바꿔야 하는데..ㅡㅡ" ... 그러나...자꾸..무겁다는 말에..고민고민입니다.
15:58
(서경)kawe
(서경)kawe
이거바꿈 저거 바꿔야하구 저거바꿈 요거뚜 바꿔야 하구... 튜닝엔 끝이 없는거 같습니다. 예전에 저도 한때는 튜닝매니아였지만, 졸업을 하게된건 나름 튜닝한 1.5 아반떼로 고속도로 요금소 나오자마자 티뷰론2.0순정하고 붙었다가 무참히 깨진 이후로부턴 다부질 없는짓 이란걸 깨닫고 지금은 순정파로 살고 있답니다...ㅋㅋㅋ
16:58
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정