로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[경]LifeZone

내부꾸미기 거실 D.I.Y

다이의 계절이 돌아왔습니다.
간만에 DIY해봤습니다.
차에는 별루 할게안보이네요....제가 쓸모있는 다이만 하다보니..
그래서 대형? 프로젝트로
LED 47_FullHD 오픈프레임을 만들어 봤습니다.
이것저것 한다고 약2주정도 소요된듯하네요.
정품케이스 구하고 배선 수정하고 스탠드 개조하고 AD보드 케이스 만들고
만들고보니 외장유닛이 좀 허접한데
뒤는 잘안보이니 패스 -_-;;
홈시어터가있어 허접한 사운드는 광출력으로 리시버로 보내버립니다.
퇴근하고 쪼금씩하다보니...
AD보드를 외장형으로 변경한다고 시간이 좀 소비됬습니다.
LED엣지형  LCD라 패널 두께가 얇고 가볍고 소비 전력도 많이 개선되서
원래 거실PDP 42를 결혼할때 구입한놈을 안방으로 넣고 29완평은 작은방으로..
55인치를 할려했으나 가격차이가 두배에 육박해서 패스...아직 패널가격이 좀 쌔더군요..
궁극의 D.I.Y....난 달라 ~~~후후후 -_-;;
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. pp_001_vert.jpg (File Size: 445.1KB/Download: 10)
  2. pp_002_vert.jpg (File Size: 528.2KB/Download: 11)
  3. pp_003_vert.jpg (File Size: 543.6KB/Download: 7)
  4. pp_004_vert.jpg (File Size: 278.8KB/Download: 3)
  5. sss_P1020129.jpg (File Size: 495.1KB/Download: 6)
[충]콩군♪
먼 작업인지 감도 못잡는 1人;;;;;;;;;; 뭐.. 저 비싼 LED TV를 맘대로 분해 한다는 자체가 이미 용자십니다;;ㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:54
[경]LifeZone
[경]LifeZone
분해한게아니고 부품하나 하나 구매해서 조립한겁니다. ㅎㅎ 오픈프레임이지요...
앞뒤커버를 엘지걸로 구매해서 일반 오픈이와는 좀 달라보이지요..
19:01
[서경]koOm
[서경]koOm
티비를 만드시다니....
대단 하셔요............ ㅎㄷㄷ;;
23:15
[경]너구리
저는 저렴한 32인치를 모니터로 쓰고있네요 보드가 구형이라 해상도가 너무 작어요 ㅠㅠ
08:32
[서경]작은천사™하늘
[서경]작은천사™하늘
LED 52인치 뜯어본결과...... 안에는 정말 간단하게 되어있더군요...
안에 뭐가 들어가서.. 그거 빼낸다고 뜯어보았는데...
하지만 부품 하나하나 구입하기가 만만치 않았을텐데 대단하시네요....
부품만 다 구입할수있다면.... 브랜드값이 빠지니... 무지 저렴하게 장만하신거겠죠~~^^ 50% 정도 쌀까요?? ㅋㅋ
00:37
[충]그까이꺼(서부팀)
[충]그까이꺼(서부팀)
와~~ 아무리 봐도 정말 대단하시내여^^ 아무나 할수 없는 지대 다이고수 중에 고수시내여^^
10:41
[경]Tom
경방에 다신이 몇 분 존재하시는데 진정한 다신입니다..ㅋㅋ 다이의 신 ㅋㅋ
00:44
[푸른너]
[푸른너]
LCDOK 카페 하나 내셔도 될 듯...ㅎㅎㅎ
18:17
[충청]갈란투스
뭘하신건지 모르겠는데요ㅡ,.ㅡ;;혹시 티비를 패널사다가 티비를 직접 만드신건가요,,,ㅎㄷㄷ
10:49
[서경]꺄오스
[서경]꺄오스
헐...... 이것은.... 직업능력자만 한다는 전설의 DIY...ㄷㄷㄷㄷㄷ
17:46
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정