로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 올인원, 헤드레스트 모니터, 후방카메라 장착했습니다.. 직접 장착하실려는 분들 조금씩 참고하세요..

사실 올인원이 좋은건 알지만 가격적인 부담이 큰게 사실이죠..
그전부터 장착하고 싶다는 생각만 해오다가..
연내에 사용하지 못한 휴가를 연말에 휴가비로 준다고 하길래.. 기회를 살려  장착했습니다.
3-40만원정도에 CD, DVD지원안하는 올인원 제품으로 장착하려고 하였으나..
불만이 조금씩 있는것 같길래 이것저것 찾아보다가 단종된 모델이긴 하지만 CI-7100Tpeg을 중고로 구입했네요..
첫번째 구입했던 후방카메라(폴x폭스 아무런 말없이 배송지연, 2주만에 배송받아 반품조치함) 때문에..
장착하는데는 2주정도 걸렸고, 사용한지는 2주정도 됐네요..
데크잭 개조는 맡기고 싶었는데..
찾아가는 곳마다 데크잭개조는 못하겠다고 하거나.. 스포티지용 데크잭을 모른다고 하길래..
데크잭까지 직접 개조하게 되었네요..
올인원 장착은 참고할 만한 자료가 많질 않아서 몇몇가지 시행착오를 거치긴 했는데요..
그래도 별탈없이 직접 장착하고 나니 뿌듯하네요.. ^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG_0028.jpg (File Size: 158.4KB/Download: 5)
  2. IMG_0040.jpg (File Size: 236.6KB/Download: 8)
  3. IMG_0038.jpg (File Size: 110.2KB/Download: 8)
  4. IMG_0029.jpg (File Size: 132.9KB/Download: 5)
  5. IMG_0032.jpg (File Size: 172.7KB/Download: 3)
  6. IMG_0034.jpg (File Size: 56.0KB/Download: 4)
  7. IMG_0046.jpg (File Size: 79.9KB/Download: 6)
  8. IMG_0035.jpg (File Size: 177.4KB/Download: 5)
[경]한글래스
저도 헤드레스트 모니트 구매처 알고 싶습니다~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:45
[서경]석산
헤드레스트 모니트 구매처 알고 싶습니다.......
쪽지좀 주시면.......감사합니다......
11:17
[경]임자929
가족들이 아주 그냥 서로 2열에 타려고 하겠네요.비행기 좌석 같아요.^^
13:06
[서경]유지원
저도 좀 부탁드립니다 ^^ 아기때문에 꼭 달고 싶네요 ^^
17:18
[서경]koOm
[서경]koOm
헤드레스 모니터 계속 생각만 하고있었는데..
저도 정보좀 공유 부탁 드려요~~~ ^^
19:47
[충]효정아빠
[충]효정아빠
저도 부탁좀 드릴께요 직접하신거면 저도 부탁좀 드릴께요
공임비는 넉넉히 드릴께요
21:27
[서경]JJ™
효정아빠님, 스포타지님..
샵에 맡기시는게 전문적이고 마음에 들게 될겁니다..
저는 정말 시간도 많이 걸리고... 다른분 해드리기엔 실력이 너무 부족해요.. ^^
21:53
두연이
올인원으로 가고 싶은 1인 ㅎㅎ 매물만 뒤지고 있네요 ㅎㅎ
09:23
[경남]진주토레스짱
저도 CI-7100Tpeg 이건데 전산지 1년이넘었는데...
정말 가격이 1년 전이랑 꼭같던데... 좋기도하고 ㅋㅋㅋ
아 나도 통합안테나 하고싶다 지금 샤크에 순정안테나 달렸는데 젠장.. 어떻게하면 통합안테나를 달수있을까
통합안테나만 달수있는데좀 알려주세요...
10:24
[서경]JJ™
두연이님..
찾아보셨을지 모르겠지만.. 저는 중고나라에서 찾아보고 직거래로 구입했구요..
개인들이 파는지라 같은 제품이지만 가격대가 좀 넓어서요..
구입희망 제품 정하고.. 제품별로 어느 정도 가격이면 사겠다라고 정해놓고 찾아보시면 될것 같아요..
의외로 저렴하게 나오는 제품이들 가끔 있네요..

진주토레스짱님..
장착점에서 통합안테나만 따로 달수도 있을텐데요.. 공임포함해서 15만원 전후가 아닐까 생각되네요..
target=_blank>http://cafeblog.search.naver.com/search.naver?where=cafeblog&sm=tab_jum&query=%uD1B5%uD569%uC548%uD14C%uB098%20%uB2E4%uC774

에서 "드뎌 통합안테나 다이 마쳤습니다" 라는글 참고하세요..
제가 직접 장착하면서 참고한 글인데요.. 투싼이나 스포티지나 비슷해서요...
제가 장착한 통합안테나랑 같은 안테나는 아닌것 같지만 방법자체는 동일 합니다.
혹시나 직접 하실수 있을지 참고해 보세요..
기존 순정 안테나에 연결된 오디오 배선은 변환젠더 같은거 필요 없이 통합안테나 오디오잭에 끼우셔서 쓰시면 되고..
DMB선과 전원선은 앞쪽으로 연결을 하셔야 하는데..
샤크안테나가 달려있다면 DMB선이나 전원선도 잘하면 살려서 조금 편하게 장착하실수 있지 않을까 생각 되네요..
11:16
두연이
오늘 올라온 티팩 놈을 1년 쓴건대 55 달라고 하네요 ㅎㅎ 저도 거기서 매일 찾아는 보는데 어렵네요 ... ㅡㅡ
10:02
매연저감
매연저감
헤드레이트모니터 구입처좀 알려주세요
쪽지 부탁드립니다.^^
08:15
[서경]수다아빠
저두 헤드레스트 모니터 구입처좀 알려주세요.
쪽지 부탁드립니다.
감사합니다.
23:08
[경]머구리짱
헤드레스트 모니터 아무리 찾아봐도 같은 제품을 못찾겠네요..;
저도 정보좀부탁드립니다^^
00:38
[울산]우주괴물
리어 모니터라고 안하고 헤드레스트 모니터라고 하나봐요? (잘 몰라서;ㅎㅎ)
헤드레스트 모니터 구입처점 저도 부탁드립니다.
01:59
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정