로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

[전]어쭈구리[광주]

일반 [re] 블로워모터청소

블로워 모터측은 되도록이면 임펠러측만(바람개비) 청소하시는게 좋을듯 합니다.
모터까지 완전 분해하시면 향후 진동 문제 발생의 소지가 있습니다.
물론 모터를 고정해주고 있는 스펀지를 모두 교체하시거나 타이트한 재질로
잡아주신다면 오히려 좋을수도 있겠네요.

임펠러에 자세히 보시면 바란스잡기위한 핀들이 1개에서 3개정도
크기도 여러가지고 의외로 아주 세밀하게 셋팅되어 있습니다.
물로 씻어내신 분들은 핀들이 녹이 발생할수도 있으니 되도록  WD 같은걸로 마감 해주시는게
좋을듯 합니다.
참고로 사진에 L자 모양브라켓은 공기를 일부 보내서 모터를 식히기 위한거네요.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정