로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

nattylove

일반 [다이매뉴얼] 뉴스포티지 배터리 교체.

• nattylove

뉴스포티지 보쉬 배터리 교체방법에 대한 매뉴얼입니다.

직접 교체하실 회원께서는 참고해 주시면 감사하겠습니다. @_@:

nattylove
스포넷에 대한 문의는 
저에게~ : )
kiasportage.net@gmail.com
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 뉴스포티지 배터리 교환01.JPG (File Size: 203.5KB/Download: 92)
  2. 뉴스포티지 배터리 교환02.JPG (File Size: 208.8KB/Download: 117)
  3. 뉴스포티지 배터리 교환03.JPG (File Size: 209.5KB/Download: 90)
  4. 뉴스포티지 배터리 교환04.JPG (File Size: 189.6KB/Download: 105)
  5. 뉴스포티지 배터리 교환05.JPG (File Size: 217.0KB/Download: 77)
  6. 뉴스포티지 배터리 교환06.JPG (File Size: 197.3KB/Download: 66)
  7. 뉴스포티지 배터리 교환07.JPG (File Size: 180.3KB/Download: 79)
  8. 뉴스포티지 배터리 교환08.JPG (File Size: 207.3KB/Download: 80)
  9. 뉴스포티지 배터리 교환09.JPG (File Size: 215.1KB/Download: 69)
  10. 뉴스포티지 배터리 교환10.JPG (File Size: 213.4KB/Download: 83)
  11. 뉴스포티지 배터리 교환11.JPG (File Size: 197.0KB/Download: 74)
  12. 뉴스포티지 배터리 교환12.JPG (File Size: 208.4KB/Download: 68)
  13. 뉴스포티지 배터리 교환13.JPG (File Size: 178.7KB/Download: 72)
  14. 뉴스포티지 배터리 교환14.JPG (File Size: 184.8KB/Download: 71)
  15. 뉴스포티지 배터리 교환15.JPG (File Size: 232.1KB/Download: 66)
  16. 뉴스포티지 배터리 교환16.JPG (File Size: 165.2KB/Download: 65)
  17. 뉴스포티지 배터리 교환17.JPG (File Size: 180.4KB/Download: 84)
  18. 뉴스포티지 배터리 교환18.JPG (File Size: 202.9KB/Download: 92)
  19. 뉴스포티지 배터리 교환19.JPG (File Size: 194.3KB/Download: 71)
  20. 뉴스포티지 배터리 교환20.JPG (File Size: 207.5KB/Download: 87)
  21. 뉴스포티지 배터리 교환21.JPG (File Size: 208.1KB/Download: 84)
[충]양반
감사합니다..네티님!!
교체하니깐 시동이 기똥차게 잘 걸리네요~~
역시 구입 잘했다는 뿌듯함이~~ㅋㅋㅎ

아! 그리구 어느 글에서 보았는데

_ + 단자 잘 청소하시구 살짝 구리스 발라 놓으면 황산가루 예방이 된다네욤~~

다이 하시는 분 참고하시라구욤~~ㅎㅎ

즐거운 하루 보내세요..ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:26
[서경]koOm
[서경]koOm
완전 상세한 다이메뉴얼~!
원래 다이게시판에 있는것보다 자세하게 올라왔네요~ ^^
초보자도 아주 쉽게 따라할수 있을듯 하네요~ ㅎㅎ
16:59
[서경]다운힐
[서경]다운힐
오오옷 감사합니다. 저도 오늘 도착했네요 ㅎㅎㅎ
문제는 12미리 긴 복스네요...
밧데리 생각보다 엄청무겁네요 ㅎㅎㅎ 잘못들다간 허리삐끗할듯
23:04
[서경]마찌
아 나두 공구품으로 밧데리 사고싶었지만 ....

밧데리 교체한지 한달정도뿐히 안됬다능 ...ㅜㅜ
19:35
[경]min1730
12mm 복스 없어도 12mm 스패너로 잘 풀려요. 참고 하세요.
21:14
[서경]부처핸섬
감사합니다..상세한 설명덕에 밧데리 주문했습니다..알기쉽게 설명 굳입니다^^
10:38
[서경]월출산타잔
[서경]월출산타잔
감사합니다. 덕분에 좋은 배터리를 저렴하게 구입도 하고 수월하게 교체하였습니다.
근데 저기 커버의 홈의 용도가 배터리 구멍(누수방지용?) 으로 가스가 원할하게 나오도록
만들어 놓은게 아닐까 생각해봤습니다. ㅎ
13:38
[경] fairplayHUN
매뉴얼 감사합니다~ 전 배터리 고정철판을 12미리 스패너로 풀었습니다~ 손이 들어가네요 ^^
16:04
[전]airsniper
와우 상세하게 잘쓰셨네요.
작년에 차 2대를 델코로 바꿨는데 겨울 한파때 모두 사망했습니다. 그래서 로케트로 다시 바꿨네요. ㅠ.ㅠ.
04:27
스포에반했엉

감사 합니다 ~~^^ ㅋㅋㅋ 유용한 정보입니당 ㅋㅋㅋ

17:00
계남이

오호! 저도 오늘 도전~~~ 왠지 할 수 있을 거 같아요. 상세한 설명 고맙습니다. ^^

12:46
[전]애벌랜치[순천]

참고 사항으로 차량 원격 시동기 장착 차량은 밧데리 교환후 단자 연결시에 경보기 부저음이 들립니다

놀라지 마세요 전에 한번 교체 하다 귀가 엄청 아프더라구요 ㅎ

18:00
AlainLee
배터리 교환할 때가 되어 어떡할까 고민중이었는데 이 글을 보고 직접 갈면 공임을 아낄 수 있겠네요~
22:46
[서울]대한국인
다이메뉴얼을 다 모아서 책으로 만드는건 어떨까 싶네요. 유용한 정비 메뉴얼이 되지 않을까싶어요
14:08
[경기]어디보자
[경기]어디보자

현존 완벽한 다이메뉴얼입니다 다른것들도 좀 올려주세요

12:38
[광주]찬스
[광주]찬스

저는 볼트가 계속 헛도는데 지금 머가 안맞은거조? 설치 하다가 볼트가 헛돌아서 들어왔네요

14:09
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정