로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 08년 티지시승기

지난 주말 용평에 보드타러 다녀왔습니다, 꽤 멀더군요
제가 새차 뽑은지 얼마 안돼서 600킬로 탔을때라 고민을 많이 했습니다. 달릴까? 말까? (영구 버전 아님다 ^^;)
1000킬로 까진 얌전히 타라고 해서 시속 100~120 사이로 꾸준히 달렸습죠. 엄청 답답했어요 차가 너무 안정적이라 ㅋㅋ
막힐줄 알았는데 영동고속도롤 시원하더군요
갑자기 티지의 성능을 확인해보고 싶다는 생각이 강하게 들면서 속도를 올렸는데 정말 부드럽게 140 넘기더군요
160되니까 바람소리 들리면서 앞차랑 거리가 너무 없어서 거기까지만 밟아봤는데 너무 좋더라구요 (네비로 165까지 찍었습니다)
영동은 카메라가 많아서 더 달리면 급 정거 해야할 일이 많아서 140선으로 유지 했습니다
저속에서 앵앵 대는것 말고는 정말 가속력이랑 승차감 너무 좋은것 같아요
오는길에는 일행을 3명더 태우고 왔는데도 힘이 넘치더라구요
다들 차 좋다는 말에 어깨가 으쓱해졌구요 즐거운 마음으로 시승기 남깁니다
이제 1100정도 됐는데 엔진오일 한번 갈아야 하죠?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경] 갈매기
저도 12월에 08년식 구입했습니다.
앞에 2명, 뒷쪽에 구겨서 4명(정원초과?) 태우고 양평을 다녀왔습니다.
힘좋게 잘~~ 달리더군요.
대만족!
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:12
[경]시나스포
12월에 2008년식 구입했습니다.
현재 1,100 키로미터 탔지만 탈수록 조용하네요
오일교환은 2,000 키로미터에 할려고요~~네비도 구입했습니다.
시간봐서 장거리 여행으로 확실한 테스트 해보고 후기 올리겠습니다
11:25
왕십리행대
강릉방면 가실땐 조심하세요~ 구간 단속인제 모르고 신나게 달렸습니다 어쩐지 1차선은 차들이 100이하로 계속가는데 2차선이 이상하게 비어있더라니 ㅠㅠ 둔내터널 7.4km구간 입니다 오실땐 시원하게 오세요 아직 상행에는 단속안한다네요
아~ 차 뽑자마자 과속으로 벌금내겠네 ㅠㅠ
13:57
[서경]시연아빠™
초반 부터 무리하시면 나중에 차가 힘들어 합니다....처음에는 조심조심 몰고 다니세요....

그리고 여기 스포넷에서는 과속자랑을 별로 달가워하지 않는답니다......^^;;
15:07
왕십리행대
의견 감사합니다 ^^ 과속을 자랑하려고 했던건 아니랍니다. 안전이 제일 우선이죠. 제 생의 첫차인지라 저도 모르게 들떠서 그랬나 봅니다. 다들 안전 운전하세요~~
17:56
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정