로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 질문좀 드리겠습니다.

이제 12,000 조금 넘었는데

얼마전 부터 가끔 주행하다 보면 트립컴퓨터에서 나오는 순간연비가

보통 13~14km 나와야 하는 상황에 8~10km를 못넘기고 나옵니다.

그런데 이런 상황일때 밖에서 고무 타는 듯한 냄새가 들어오고

내리면 더 심하게 납니다... 내려서 브레이크 몇번 밟아 보고...사이드 잡았다 놨다 하면

또 괜찮아지고요....ㅠㅠ 나온지 얼마 되지도 않은게 벌써 이러니 참~열받네요...

오토큐 가봐도 촌구석 오토큐라 그런지 원인도 못찾고....

2,19일엔 주행중 갑자기 핸들이 안마기 떨리듯 떨려서 깜짝 놀랬네요....

혹시 같은 증상 격으시고 해결하신분 있으시면 원인좀 알려 주세요...

정비소에서는 브레이크 쪽같은데 잘 모르겠다고...ㅠㅠ 벌써 두번 갔다 왔는데...

증상요약 : 1. 주행중 가끔 잘나가던 차가 안나가면서 타는 냄새가 난다.
               2. 식겁해서 잠깐 쉬고 4바퀴 발로좀 차주고 브레이크좀 밟아주고 하면
                   괜찮아 진다..(아무래도 브레이크가 잡혔다가 안풀리는거 같음)
               3. 처음 나타난 증상이지만 갑자기 핸들이 심하게 떨린다....(또 언제 그럴지 모름..ㅠㅠ)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정