로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 연비 좀 잘 파악하려구...

연비좀 제대로 파악하려구요
어제 기름넣고 트립이625나오고 48리터 넣고
50000원 넣었습니다.
주행거리는 다음에 올리겠습니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]혈향
연비를 제대로 파악하시려면... 트립은 쌩무시 -0- 하시구요. 3차례 이상 동일한 주유량으로 측정하셔야 할듯 합니다.

저도 만땅으로 연비 측정해봤는데요. 널때마다 틀려서 별루 의미가 없더군요. 30 or 40 or 50 리터중 하나 택하셔서 늘 같은량의 주유를 하시면 연비 계산에 도움이 되실꺼라 생각됩니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:39
[서경]성현이아빠.
그렇습니까! 그런방법이 있나요
저는 항상 만땅넣어서 측정 했는데..
감사합니다.
09:38
[서경]혈향
만땅을 넣게 되면 월 평균 연비계산은 할수 있습니다. 물론 리터를 정해서 한다 하더라도 100% 정확한 연비는 아니더라도 어느정도의 연비 계산(오차가 적은)이 가능하더군요. ^^ 지속적으로 연비 계산을 하시게 되면 매월 평균 연비를 낼수 있어서 좀더 정확한 연비 계산을 하실수 있을듯 합니다.

^^
20:01
[서경]성현이아빠.
4만원이나 오만원이렇게 기름넣으니 연비계산을 할수 없네요.
가득넣으면 대략 짐작하거나 산정을 하는데
원단위로 넣었더니 어렵네(머리가 나쁜가...
15:50
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정