로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 제연비입니다~

7년1월식vgt 2륜 오토입니다!
현제 2400 정도 주행했구요
대략 연비가 8~9정도나오는거같네요~
평소 출퇴근용으로 20~25킬로정도 운행하구요 평균속도가 70~100사이
높은언덕을 많이 타는편인데 언덕에서 많이 밟고 올라가는데
알피엠 1500~2500 위주고 타고 가끔 3000까지 올려줘요
급가속 급정거는 가끔하는편이구요 ㅋ
예열1~2분 후열 1분정도해요
고수님들 답변부탁 드립니다!
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]연비대왕ξ붕붕ξ
숫자상으로는 나쁘지 않습니다만 평균속도와 주행거리만 보아서는 10대를 기대해 볼만한데 도로사정이 거리대비 좋은 것 같지는 않군요 시내보다 조금 높은 수준으로 보입니다. 하지만 조건이 제가 드린 말씀보다 좋다면 다른원인을 생각해 봐야 할 것 같네요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:28
[경]은빛티지v
해안도로라서 급커브 급경사가 많아서 그래욤~
글올리고 나서 티지 출고후 연비계산을했는데 1000킬로까지는 10~11정도
그후부터는 9~10 정도되는것 같네요~
지금 2400정도인데 8~9~10 정도 왔다갔다 하는데
제생각에는 도로사정하고 제가 급가속위주로 드라이빙을해서 그런것 같습니다^^
답변 감사합니다~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:35
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정