로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 우리나라의 최북단 통일 전망대

요번에 흰둥이랑 휴가를 다녀왔습니다.
출발지(경기도양주시) 국도로 해서 가평->춘천->양구->설악산 미시령(요서 1박 하구요)
->전망대->속초위고성군(가진리 라는 곳에서 또1박)->설악산 진부령->인제->춘천->가평->양주시 도착
요래 다녀 댕기 왔어용^^언덕 올라 갈때
우리 흰둥이 무리 할까비고개가 많아 2천 500rpm 안넘길려고 애많이 썼네요ㅠㅠ 그래서 흰둥이 한테
미안하드라고요;; 설악산이나 가평 수목원 가보신들은 아시겠지만 고개들이 만만치 않았어요.
그래도 거뜬이 올라가주는 둥이 땜에 고마웠죠ㅋ
연비 계산해보니 딱 12.1 떨어 지네요.물론 집에 도착하니 주유게이지 빨간불이 ㅎㅎ
현재 2232km 탔는데요, 차 산지도 얼마 안돼서  궁금 한것도 많네요
연비 대마왕님들 제 연비 어떤지 평가좀 부탁 드립니다^^; 어떤가요?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]혈향
언덕길을 올라갈때 낮은 RPM을 유지하려고 한다면 오히려 엔진에 무리가 갈수 있습니다. 물론 오토의 경우 적정 RPM을 유지해 주니 괜찮기는 합니다.

12.1이라면 주행 코스를 감안하더라도 좋은 연비라고 보여 지는군요. 경사면이 높으면 높을수록 연비가 나빠지기 마련입니다. 어쩔수 없이 2000 rpm 이상 유지되게 되고요. 짧은 경사로라면 모를까 지속적인 경사로에서는 자연스럽게 rpm이 높아 집니다. 경사로에서나 평지에서나 동일한 rpm을 유지해 주시는것이 연비나 엔진이나 둘다에 좋습니다.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:50
흰둥이모모
이렇게 자세하게 설명 해주셔서 고맙습니다.^^
너무 감사합니다 ㅋ
09:43
[경]타기
저는 1사단에서 군생활했는데 거기에는 도라산 전망대가 있었는데....
^^ 흰둥이 모모님 이미지 사진 바꿔주세요..흰둥이가 섭섭해 하겠습니다.
흰둥이 직찍 기대하겠습니다..
14:23
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정