로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 1500km~2200km시승기

1300k에 엔진오일갈고.....
그제 수원에서 영동고속도로로 출발...신갈을지나 경부고속을 타고 천안~논산고속으로 가서 광주갔다가 내장산에 들러서 백양사로 해서 다시 호남고속을 타고 똑같이 올라오니 거진 700km를 뛴거 같습니다..헉헉
갈때 41리터 주유후 경부고속으로 평균110k로 경고등 나올때까지 달려서 보니 평균12.1km가 나오더군요(오토,2wd)
가끔 130km이상으로 10분씩 달리지만 연비는 이제것 탄 차중(아반떼,레토나,투카)에 좋은것 같습니다
첨엔 고속 길들이기가 애매해서 천천히 달리다가 천안을 지나서는 차가 없길래 160km까지 밟아 봤습니다
아무래도 오토다 보니 리듬을 타면서 가속을 해야겠더군요
160km까지는 전혀 무리없이 올라가다가  110km에서 주구 장창 달렸습니다
예전엔 150km이상으로 갔던 도로인데 참 답답하더군요
가뜩이나 오토라 졸립기도 하고 ...ㅡㅡ;
헌데 가다가 휴게소에서 들러 잠시 엔진소리를 들어보니
운전석에서는 좀 나았는제 조수석쪽에서는 갈갈 거리는 잡음이 있더군요
전에 회원한분이 지적하신 내용하고 같은것 같은데 ...아직 문제는 없는듯합니다
주행중 바람소리나 엔진소리도 만족할만큼 조용햇습니다(140 이상에서는 악갼 웅웅거림)
핸들은 속도감응식이 아니라 별 반차이는 없었지만 코너웍이나 급차선변경시 반응속도 도 빠르고 적당한 무게를 지닌듯합니다
총 운행시간이 약7시간이 되는데 시트는개선할점이 많았습니다
우선 등받이가 허리밑으로 받치는게 없고 헤드레스트 조절이 않되어 머리를 붙이고 허리를넣고 운전하면 이상한 자세가 됩니다
그리고 시트높낮이를 조절해도 몇시간씩 엑셀을 밣고 있노라면 무릎이 좀 저리더군요

우선 연비면에서 만족합니다만 가속시 더딘면에서는 좀더 길들인후에 소감을 적을까하고
운전자 편의성이나 기기조작(야간시)은 중간정도 되네요
그리고 고개길을 올라간적이 있었는데 저알피엠에서도 엔진딸림이 없이 잘올라갔습니다
단 내리막에서는 브레이크에서 발때기가 무섭게 내리꼿습니다
수동모드를 적절하게 사용하면 문제가 없을듯하고요

오늘 시간내어서 이넘 좀 깨끗하게 세차 좀 해주고 광도 내야겠습니다  ^^v

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
매카닉
높은차들 타면 저는 허벅지가 당기더군요..(-.-) 전에 카니발탈때는 4~5시간 몰면 에고 다리야...
그래도 스포는 그런거는 별로 없는것 같구요. (아직 몇시간씩 계속 몰아보지를 않아서...)
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:53
올포원
시승기 잘 읽었습니다.
계약후 기다리고 있는데...많은 도움이 될듯..
역시 소음이 걱정되는군요
디젤이라 어느정도 감수는 하겠지만
'기아차'라서 라고 하는 부분에 대해서는
기분이 별로 안좋습니다
알고계신는분 계시면~
'투산'과 소음비교 좀 부탁드립니다
11:31
..龍..
정말 잘 읽었습니다.
안운하세요. ^^
12:55
[인]레미마틴
엔진소음은 전에는 몰랐는데 쏘렌토를 가끔타보니 비교가 되더군요.
투산하고는 비교를 못해봤구요.
승차감은 스포티지가 좋지만 소음에서는 스포티지가 많이 시끄럽습니다.

00:39
뜬구름
저두 전에 승용차를 타다 SUV를 타서 그런지 처음에는 시트에 적응하는데 꽤 힘들었습니다.
매그넘44님이나 매카닉님처럼 다리도 아프고 허리도 아프고........
한 일주일정도를 어쩔줄 모르고 아픈체로 타고 다니다가 어찌어찌하여 이제는 많이 적응이 된듯
합니다. 승용차보다는 못하다는 것이 승용차에 너무 길들어져 그런게 아닌가 생각해 봅니다.^^
17:38
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정