로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 280Km 간단 시승기 입니다.

• ..龍..
올 가을은 기다림으로 보낸듯하네요.. 티지 기다리기~~ ㅎㅎ

차 인수 받고 3일간 시승 소감을 간단히 적어 보면 ~

제차는 TLX 최고급 2륜 수동 입니다.

왜 수동했냐구요? 많이들 묻더라고요.. 하지만 전 수동이 좋아여~~~ 그래서 수동했구요. ^^

처음 32Km 운행된 상태에서 인수 받고 주행 시작...
정말 긴장되는 순간 이었죠 기어 넣고 클러치에서 발을때며 엑셀을 밟았을때~~
크 드뎌 내 티지가 움직이는 구나! ^^
지금 생각하면 넘 짜릿해서 뭐라 표현이 안되네요.
아무든 처음 100Km 운행할때까지는 스타트가 역시 더디고 가속도 더디게 느겼졌어요
엑셀도 좀 빡시게 느껴지고요..
그 뒤부터는 많이 부드러워 졌습니다.

소음은 ? 글쎄요 제가 시승차를 몰아봤을때보다 좀 큰거 같구요.
잘은 모르지만 ~~ 수동이라 그런가 싶기도 하네요..
시승차는 오토 였거든여~

rpm 2000~2400 사이에서 기어 변속하려고 엄청 신경 쓰면서 몰았구요.
그래서 그런지 클러치가 좀 무겁게 느껴지네여 아직은... (우려할 정도는 아니구요)
그리고 저만 그런지 정차시에 브레이크 패달로부터 제발로 아주 작지만 진동이 느껴지네요..
저만 그런 건지..?  회원님들 의견 좀 부탁드려요.

내장은 여러 회원님들 의견 대로 블랙으로 했습니다.
정말 멎져요. 블랙미(美)에 푹 빠지고 있습니다.

아직 많이 타보지 않아서 오늘은 여기까지만 쓸게요..
여러 회원님들도 안전 운전하세요.

이상 간단 시승기 였습니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정