로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 2,400km를 넘기며

• 오동
한 달동안 운행하면서 개인적으로 느낀  차에 대한 느낌을 적어봅니다.

1.차종 - TlX 최고급  4륜 수동
2.소음 - 처음에는 거슬리기는 했지만 지금은 신경쓰이지 않음.(계속 승용차만 운행하다 경유차는 처음)
            다른 디젤차 운전하는 선배 탑승하더니 무척 조용하다고 함.
3.편의장치 -  후진 시 후방경보기가 요긴하게 쓰임. 후사경으로는 거리조절이 어려움.
                   비상등 점멸 사이가 멀어 가끔 방향 지시등과 혼동함(계기판에 익숙치 않아서....)
                   모두 만족하며 승용차는 차체가 낮아 늘 가드레일 바깥쪽이 궁금했는데, 차체가 높아 궁금하던 곳을    
                 볼 수 있고 시야가 확보되어 운전하기 편리함.
4.연비 - 정확히 재어보지는 않았지만 평균 13km 정도 됨.(시내,외 골고루 주행)
5.주행 - 저속에서 힘이 다소 부족한 듯 하나, 고속도로에서 가속력 무지하고 좋음. 160km까지 밟고 그만 둠.
6.기타 - 대체적으로 탁월한 선택에 무지하게 만족함.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[설]한슬짱
저랑 비슷한 생각이시군요.. 저는 코란도를 탔었는데 코란도 타다 티지 타니까 차제가 낮아서 승용차 같던걸요..ㅎㅎ 코란도가 높기 높아요.. 앞아 뻥뚫리죠 요즘같이 RV가 많이 돌아다니는 도로에서는... 승용차 타는기분으로 탄답니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:35
티지아빠
4륜 수동이 시내외포함 13키로연비면...꽤 괜찮게 나오는 것 같은데염~^^
16:33
티지천명
저도 11월 26일이면 tlx 최고급 4wd 힌둥이 나옵니다...기대 됩니다..ㅋㅋㅋ
연비 잘나오네요~~
19:41
조정연
ㅋㅋㅋ 건강한 티지로 길들이세요.^^(저 강원방)
23:43
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정