로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 13000KM돌파

• 자유인
8월19일 출고 TLX/블루/두발/오토 현13000KM 주행 경산 1호차
지금껏 제가 직접타고 다녔던 경유차와 비교하면서 적어보겠습니다.
트라제CRDI/뉴코290S수동

1. 가속성 : 티지>뉴코>트라제

티지는 초기에는 굼뜬 느낌이나100키로 넘어서면서 잘붙음 평지에서 160까지는 슉~~
그담은 170까지 그럭저럭 180까지는 날새는 느낌...내리막에서는 195까지 밟아봄
뉴코는 중고를 구입한지라,딴차보다 최고속이 덜 나온것같음 150까지는 슝~~그걸로끝
내리막에서는 겨우 160(아마 내차만 특이하게 더 안나가는 것 같았음)
트라제는 너무 답답함 그래서 소문듣고 인천까지 올라가서 허찬회튠140만 주고 했음
투자금액대비 효과 꽝 두달 더타고 바로 팔아버렸음,호화 찬란한 시승기에 속았음

2.승차감 : 트라제>티지>뉴코

트라제는 XG 플랫폼 이라 그런지 경유차중 에서는 승차감이 우수 한편
출렁 출렁, 티지는 아반떼 플렛폼이라 그런지 통통 튀는 느낌,
뉴코는 프레임이있는 타입이라 그런지 승차감은 한마디로 꽝!

3.핸들감 :트라제>뉴코>티지

핸들감에 상당이 예민한편 인지라 크게 생각 하는부분
티지는 첨생각보다 많이 떨어짐 노면의 충격이 거의 그대로 전달됨,
사업소 같더니,충격이 있는편이나 이정도는 괞챦다고 그냥 타라고함...
핸들도 무거운 느낌이고...내 티지 오무가 불량 일수도 있다고 생각함
사업소에서는 이정도로는 교환이 안된다고함...의외로 롤링도 심한편...

4.소음 : 트라제>티지>뉴코

노면소음,풍절음,엔진소음이 트라제 보다 시끄러움
내 티지는 알터 오토 크러치 부분에서 소음 발생됨,그외 밸트구동부에서도 소리가남
역시 사업소에서는 이정도는 문제 없다고 함

5.연비 : 티지>트라제>뉴코

운전을 급하게 하는편임 ,연비 생각안하고 타는편,신호대기 하다 출발 하면 거의1등을
안놓치는편, 고속도에서 추월 당해 본적 거의 없는편...암튼 살살 말고 씨기 타는편
시내만 주행 하면 10~11정도 고속70,시내30 주행하면 13정도 나옴
연비는 정말 만족함 얌전히 만 운전하면 연비 하나는 작살날 것 같음
1만 넘어서면서 더잘나옴
싼타페와 티지 동시에 계약 넣었다가 티지로 왔네요,후회 안합니다.
동업하던 친구는 트라제뽑고 저는 티지뽑았는데요
차바꾸자고 난리입니다.
위차종들 말고도 누비라2,SM5,리갈도 운행 했었는데요
어떤차종이건 장단점은 다있는 것 같구요
자기가 얼마나 애착을 가지느냐에 따라 만족감도 달라진다고 봅니다.
딴님들 글보면 순발력,가속성이 떨어진다는 글들이 있던데요,
길들이기 끝내시고 팍팍 밟아 주면 잘나갑니다,너무 아끼시는건 아니신지...
이상 지금껏 저의 지극히 갠적인 느낌이었습니다.
티지 화이팅!!!
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
6땡7땡
시승기, 잘읽어보았습니다, 저도트라제를생각하다티지로출고했는데 시승기를보니 티지로한게 참잘했다는 생각이
드는군요. 이렇게 티지의강점이 많아서 티지의 도로누빔이 강세인가봅니다, 티지 시승기를 보는 많은 예비티지주인
들의 티지사랑에많은보탬이 될듯합니다,수고하셨네요,,,
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:44
[충]soulman
[충]soulman
맞습니다...저도 티지가 순간가속력이 떨어진다거나...출발이 늦는다.....이런 것 전혀 못느낍니다.
그냥 밟아주는대로 나갑니다...제겐 힘이 남아도는 티지입니다^^
21:36
빨갱이?녹금이?
트라제가 승차감은 탁월하죠..배기량을 감안하면 연비도 괜찮고..
하지만, 5인승 기준이라면 그래도 티지가 낫죠..ㅎㅎㅎ

13:36
[충]soulman
[충]soulman
전 개인적으로....출렁 출렁 거리는.....승차감 보다는 티지처럼 하드한 스타일이 좋더군요.
23:57
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정