로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[서경]로매드

연비관리 [re] 가솔린 평균연비 5.4km

저도 가솔린 TLX 고급형 2륜이고요 08년 8월 25일 출고로 현재 18000Km 탔는데요
엔진오일은 아랄이라는거 쓰고
주유는 항상 풀로 채웁니다.
여태껏 차계부 쓰면서 꼼꼼히 연비 체크해본결과 평균 8.9Km 정도 나오네요
고속하고 시내 주행을 고루고루 하는데요..
시내 주행이 많으면 8Km 정도 이고 고속 주행이 많으면 9.5Km 정도 나오네요.
대부분 급가속은 않고 주행시 브레이크 안밟을라하고 정속 주행에 과속은 안하고 운행하고 있습니다.
대체적으로 연비는 8.5Km 이상은 나오네요.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
스포퇴지
휘발유 2륜에 08년 07월 28일 출고 16인치 휠타이어 오일은 모빌 뒷시트떼어내고 짐 실었내요
뒷시트보다 훨 무겁습니다 5만원 30리터 주유하고 오늘 재보니깐 238km 탔내요 시내 주행이 거의 대부분 입니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:16
[서경]21살남자
[서경]21살남자
로매드님하고 저랑차가비슷한시기에 ㅋㅋ 08년 8월 초에나왔는데 저는..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:18
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정