로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 가솔린 평균연비 5.4km

가솔린 TLX 고급형 2륜 08년 12월12일 차량 출고
현 주행 거리2000km..
1000km 엔진오일 교환<지크>
주유량 5만원씩  33L주유시 주행거리 180~190km..반복적으로..체크
주행 스퇄   출근:신호 없이 (외곽) 거리 13km정도 (퇴근시 13km) 신호 4개정도  평균 속도 60~70km  출퇴근 같음.
새차 길들이기 중이라 급출발.급정거 않하고 rpm2500 않넘기는 중입니다..
트렁크 텅텅 빈상태..몸무게 70이고요. 운전 경력은 13년차.
차분하게 운전하는 타입니다..
연비 체크 계속한 결과..평균 5.4km  새차라 그렇겠지..하지만  해도해도 너무한 마음.
결국 기아 서비스 가보니..스캔 해본후 새차라 그렇다는 결론..5000km때 다시 만나기로 약속만 하고..
그동안 기름 값은 누가 대주나...? 다른 분들은 평균 7~8정도는 나온다는것 같은데..(08년 이전 모델)?
다른분들 가솔린 09년식은 어떤지요?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]파란돌
저랑 비슷한 시기에 차 받으셨네요.. 동일사양이구요..
현재 4천km 되어가구요...
1000키로에서 모빌1으로 바꿨구요..
2000km 이하까지는 기름 엄청 먹는다구 생각했구요...
현재는... 시내 6~7, 고속 10~11 정도 나오는거 같아요..
가솔린이라 연비는 포기하고 샀지만.. 은근..신경쓰여요...^...
하지만..연비빼고는 모든게 다 좋군요...ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:47
[강원]막스밀리언스
[강원]막스밀리언스
저도 09년식 08년 12월에 뽑은 가솔린 프랜드 최고급형인데요..
현재 500키로 정도 되는데..
연비가 작살나는군요.. 출퇴근용이라 하루에 몇키로 안타고 잘 안가지고 당겨서 그런지
이번에 주유하면서 체크해보니 5.44km/L가 나왔어요 ㅎㅎㅎ

적어도 공인연비가 10이니까 7은 나올 줄 알았는데..
심각하더라구요
00:30
[경]연비대왕ξ붕붕ξ
아무리 그래도 좀 심하게 낮네요
차계부 한번 올려봐 주세요 한번 봐 봐야 이해할 수 있을 듯
10:17
맹쓰아빠
차가 아무리 좋아도...연비 5km/l 대면 ....ㅡㅡ;;
그것도 서울 한복판 극심한 시내주행이 아닌듯한데요...

길들이기후 연비가 그대로이면 꼭 점검 받으셔야할듯합니다.
14:24
천명
가솔린 tlx 고급형 17인치 지난 달 12일 출고후 약 800km 주행...
연비 모드로...완전 영감님 스탈로 운전중....
5만원 33L 주유시..트립엔 340~70사이 뜨던군요..
실 주행..300 좀 넘게 타는 듯... 대략적으로 전 리터당 9k 정도 타는 듯 하네요(시내 30%,국도70%)

14:28
의원
저도 가솔린 초반에 1000까지는 5~6 지금 합성으로 오일 갈고 7.5정도 평균 나오네요 시내86%정도
좀 신경쓰이긴 하지만 그래도 나름 만족합니다 어짜피 같은 승용 씨씨 휘발유랑 비교하심이 좋을듯...
14:41
[경]귀신출동
저는 가솔린 작년 9월 30일 출고 지금 5천키로 정도 탔네요 평균 연비 6-7정도내요
이번에 부산 서울 왕복 시속 100으로 쭉 갔다오니 약 13정도 나오네요 시내 주행이거의 100%다 보니 연비는 ㅠㅠㅠ
그래도 조용한것 하나로 만족 중입니다 무쏘 10년 타보고 스퐁이 휘발유 타니 시동걸린건지도 모르겠네요 ㅎㅎ
16:39
지기[李原稷]
07년 4월식인데
강원도라 그런지 신호거의 없이 다녀서인지 7~8정도 나옵니다.
고속도로 주행시는 11~12정도 나옵니다.

저도 초반에는 6~7정도 나오다가
5,000~7,000 주행후부터 정상적인 연비가 나왔던것으로 기억합니다

연비가 좋지 않아도 가솔린 적극추천
타보지 않은 사람은 절대모를 가솔린의 장점(조용하고, 매연냄새 없고, 차값싸고 등등)
한번 타보면 중독됩니다
22:09
[서경]애둘아빠
08년 7월식 현재 7000키로주행 토탈연비 9.5km/L (엔진오일은 큐에서 순정으로)
서울시내 주행시 5키로미만, 고속도로는 13키로정도 나옵니다.
전에 타던 세피아오토랑 연비차이 없네요.
18:01
[서경]뜨아아
06년7월식 현재 29400Km
차계부 쓰는데..평균 9~10km 나옵니다.
엔진오일은 연비절감형 합성유 쓰시는걸 추천합니다.

저는 연비를 위해 운전습관 바꿨구여 / 핫도구(전기안정화장치) / 크린필터 / 연비절감형 엔진오일 등 사용합니다.
자세한 사항은 제가 작성한 글 참고하세요 http://www.kiasportage.net/zboard/spboard.php?id=fuel_re&no=782
23:40
[충]검은바람
좋은 댓글 <정보> 감사합니다..결국 더 운행 해보고 오일 교환해봐야 겠습니다..5천KM 되는그날까지....
7년전 무쏘 가솔린(2300) 탈때 연비가 시내 7~8 고속도로가 9~11 었는데..그립습니다..
13:29
포스다스
정확한 연비계산을 위하여 큐멤버스에서 제공하는 차계부를 사용해 보실것을 조언합니다.
저도 처음엔 차량가격 부담으로 가솔린을 생각했으나, 영업사원의 조언으로 경유차로 결정했걸랑요 ^**^
15:11
[서경]달보면미쳐
저도 연비를 계산해봐야겠군요...2008년 4월 가솔린 구입해서 지금까지 3600정도 탓는데 너무 적게탓나.ㅋㅋ
연비 계산안하고 타다보니....
12:34
[경]키위미니
2008년 4월식 가솔린 입니다. 현제 km수 2500km입니다.
고속도로 80 % 시내 20% 일때는 연비가 11~12km 나왔고
현제는 시내 100% 연비 평균 7~8km정도 나옵니다.
만족합니다. ㅎㅎ
10:49
[강원]막스밀리언스
[강원]막스밀리언스
2008년 12월산 가솔린 이고 현재 658km탔습니다. 지금까지 시내주행만 계속 해서 연비가 5.2km/L까지 나와서 이상하다고만 생각했었는데.. 혹시나해서 오늘 서울 부모님댁에 만땅주유하고 다녀왔습니다. 돌아와서 다시 만땅주유해보고 계산하니 연비가 10.2km/L가 나왔습니다. 경춘국도만 탔습니다.
필터, 오일 아무것도 안갈은 출고 그대로인 상태입니다. 필터하고 오일까지 갈면 더 잘나오겠다는 생각이 드네요 ^^
15:37
스포퇴지
쏘나타 트랭이도 시내는 8-9 탄다고 그러내요 제 스포 가솔린 6-7 탑니다 경유차 고속도로에서 13넘게 탄다고 그러는데 가솔린도 고속도로에서는 150-160 쏴도 10키로 넘게 탑니다 경유차도 시내만 타면 10 못탈 겁니다 제가 그런얘기를
종종 들었거든요 8키로 탄다는
07:24
스포퇴지
그리고요 엔진 오일은 합성유로 넣으셔요 이번에는 모빌로 갈았는데 연비도 차이나고요 더욱 확실한건 힘이 쎄집니다
07:25
[충]검은바람
많은 조언 감사합니다...이번 주에 다시 기아 들어가 보려 합니다..
17:41
[서경]21살남자
[서경]21살남자
저는 출고 다음날 2km떄 여름휴가를 다녀왔습니다 기름 값만 20만원가까이들어간걸로기억하는데요....
-_- 처음엔 월래다그런거에요? 지금은 그래도 고속주행하면 평균치는나오는거같은데..
03:10
인디포스
전 작년 11월에 tlx고급형 17인치 뽑아서 2~3천킬로 까지 연비가 최악이였던것 같네여...대략 5~6정도...
물론 운전습관은 할배 버전이구여..ㅋㅋ 지금은 9천킬로정도 타고있는데... 최근엔 시내주행은 9킬로 정도나오구
고속도로주행은 15~16정도 나옵니다. 물론 90~100km 정속주행이구여... 약간의 운전습관에 따라서 연비가 심하게
변동되더군요... 기름값생각해서 여유있는 운전을 하고있네여....원래 스탈이 아니지만서두...ㅋ
22:32
르꼬르뷔제(일산)
전 08년 10월 출고 차량인데요 연비 가득 채우면 540정도 트립에 뜨구요
것보다 이제 여름철인데 에어컨 키면 차 안나가고 정말 ㅠㅠ 정숙성은 뛰어난데 속상해요 ㅠㅠ
02:22
(서경) 풀뿌리
(서경) 풀뿌리
저는09년5월22일차받고 지금1400KM입니다.현재까지 연비게산하니 1리터에9.5km나오네요..운전은속도 120안넘기구 알피엠3000안넘기구 정숙주행합니다..길드린이후에 고알피엠으로 속도내볼생각입니다(고속도로에서)전에타던차가 소나타3였기에연비는 소나타3하고 같네요.
16:20
미리네미리네
아..스포티지에 가솔린도 있군요..연비..작열입니다
20:30
[충]검은바람
결국 외국 수출 보냈어요....쓰라린 이가슴.....가솔린 비추입니다...기아 직원 왈~ 당연하죠...에쿠스에 티코 엔진 올린 거라구 생각하시면 빨라요....이런 죈장 당했구나...결국 끝까지 지켜 주지 못하고..타국으로..
23:06
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정