로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 수동 2발 연비보고^^(17 Km/리터)

• clmus
  검댕이 2발 수동(2005년 8월식 LX)을 입양해서 연비보고 합니다.

3월 28일 에버랜드 놀러 가려구 주유전 눈금 확인후 3만원 주유 (1380원, 21.8리터)했습니다.

그리고 에버랜드로 출발^^

그러나 엄청나게 막히더군요 56Km 정도 가는데 거의 2시간 40분 걸렸습니다. --; 거의 기어 갔구요

그 다음 처가인 남양주로 85Km 주행 여긴 막히다 안막히다 했습니다.

그리고 집으로 52Km 주행(시내주행 50%, 고속주행 50%) 막히다 안막히다.  

회사인 당진 왕복 174Km (여긴 거의 고속주행 전혀 막히지 않음)

총 367Km 주행했네요 그러나 첨에 확인 했던 눈금보다 게이지가 더 높이 있네요 ^^

여기서 계산을 해보면 367/21.8 = 16.8 Km/리터 게이지가 좀 높이 있으니 17 정도는 나오네요

극악모드로 운행한 거리도 있는데 엄청난 연비가 나왔습니다.

참고로 고속주행시는 정확히  80Km/h 를 유지 했습니다. 다리가 좀 저리더군요 ^^

만약 고속주행만 한다면 충분히 18Km/리터 이상 나올거 같습니다. 시속 80이 최상의 연비 같습니다.

거의 눈금이 안떨어지더군요 역시 스포티지 사길 잘했습니다. 거의 마티즈 연비에요
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
clmus
변속은 무조건 2000 Rpm에서 했어요 ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
07:16
수야79
저도 이번 주말 고속도로를 엄청 달렸어요..주말동안 850Km..ㅋㅋ
저도 연비 테스트를 해보고 싶어서 시속 80 ~ 90 사이로 달리니 연비 16이상은 나오네요..ㅎㅎ
110 정도로 다니면 13정도이구요...ㅋㅋ
대신 80 ~ 90으로 고속도로 다닐 때, 다리 엄청 저리고 좀 짜증 난다는...
돈 만원 아낄려고 왜 이 고생하나 하는 생각도 들더군요..ㅋㅋ
16:11
clmus
저도 돈좀 아낄려고 고생한다는 생각도 드는데요 그래도 한달에 1800은 뛰는지라 일년 모이면 꽤 되겠더라구요 ^^
21:05
[전]벌레(광주)
음 다들 똑같네욤..^^ 저두 110~120 정도로 댕기믄 13키로 정도
80키로 고정이믄 눈금이 안변하드라고요..되려 트립에 숫자가 올라가드라고요.ㅋ
16:47
diesel
메뉴얼기어 디젤 정말 연비 좋읍니다.....
16:22
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정