로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 가솔린 티지 3000Km 시승기

오늘로 3000Km를 돌파했습니다...
뭐 느끼는 점은 이전과 동일하고 오늘은 주변의 반응에 대해 간단히...
아무래도 승용차때보다는 주위 사람을 많이 태워주게 되는데요...
(승용차때는 서스튜닝에 뒷좌석엔 사벨트 고리가 길게 걸려있어 승차정원이 3인이었습니다
쿠션도 없는 차 태워주면 도리어 제가 더 미안하더군요)
사람들의 반응은 "이거 왜이리 조용해?" "디젤 아니냐?"
"얼마 줬냐?" "기름값 많이 들지 않냐?" "연비는 얼마나 나오냐?" 정도입니다...
왜이리 조용하냐고 물으면 이건 가솔린 차다 하고 얘기해주면 티지가 가솔린도 있냐고
물어보시는 분들이 많구요...
디젤 아니냐고 해서 가솔린이라고 하면 기름값 많이 나오겠다는 분들이 대부분이고
얼마 줬냐고 물어서 디젤보다 200만원 싸다고 하면 이상하게 티지는 가솔린이 더 싸냐고
하는 분이 많고...
기름값 많이 들지 않냐는 질문에는 디젤값이나 가솔린값이나 많이 차이 안나고 나중에
환경개선 부담금이나 수리시 부품값 등에 대해 얘기하면 다들 동감하시는 눈치입니다...
연비는 얼마나 나오냐는 질문에 평균 8.5Km/L 정도는 나오고 고속도로 위주 주행시엔
10Km/L 이상도 나온다고 하면 또한 놀라십니다...
결론적으로 저는 애초에 스포티지를 구입하려고 맘 먹은 것이 스포티지 가솔린이 출시되면서
였고 또 오랜 눈팅끝에 구입했고 경쟁차종이라 할 수 있는 투싼 가솔린을 많이 타봤기 때문에
더더욱 가솔린을 구입할 수 밖에 없었네요...
혹 지금이라도 스포티지를 구입하고자 하시는 분들이 있다면 넉넉한 옵션과 적은 소음과 진동을
뽑내는 스포티지 가솔린을 선택하시는 것은 어떨지...

이상 3000Km 갓넘긴 가솔린 티지 시승기였습니다...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]화니™
전 일부러... VGT뽑았는데 ㅡㅡa
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
03:29
트랙터
안녕하세요...^^ 저도 가솔린티지 오너입니다...^^
예전에 구스포티지 가솔린을 타보고서 (허허~! 이거 물건일세...ㅋㅋㅋ)^^ 당시만해도 수동변속기에...
최고의구동방식인 FR(후륜구동)이라 차고나가는맛이 엄청 좋았습니다...^^ 꼭 구입한다고 다짐했죠...^^
근데 현재의티지는 전륜구동에 강제옵션인 자동변속기.... ㅡ.ㅡ;;
세월이 사람의마음을 바꾼걸까요?...ㅋㅋㅋ
이쁜디자인에 편리한 오토...출중한 승차감 등등... ^^ 아주만족합니다...^^
12:25
[서]빨갱이?녹금이?
사냥꾼님 글 읽을때마다 가솔린으로 쏠리는군요..ㅎㅎㅎ
3~4년 후에 차를 팔아야할 것 같아서 선뜻 결정을 못하고 있습니다..쩝..
12:31
[서경]푸른소리
비슷한 시기에 가솔린을 뽑았군요... 전 99%가 시내주행입니다. 그것도 한번주행이 10Km미만이구요.
5분주행 30분 주차...뭐 이런 실정이다보니 연비가 잘나올리없죠.지금까지 평균연비는 7.7KM/L입니다.
정말 연비만 따지면 최악의 운행조건인데 다소 위안이 되는것은 디젤 오토의 시내주행 연비도 저와 별반
다를게 없다는 점이죠... 주로 시내운전을 많이 하시는 분들이라면 티지 가솔린 추천할만 합니다.
6L 넘게들어가는 디젤에 비해 엔진오일도 4L 들어가니 정비쪽 유지비는 훨씬 싼것 같고...
동일 옵션인 디젤과 비교해서 싼 차값과 그에따른 등록비, 자동차보험료, 할부이자,정비유지비 등을 모두 따져보면
거의 400만원이 절약되던데요... 시내주행 많은분에게는 가솔린 추천입니다
20:51
트랙터
녹금님~! ^^ 제가 중고차딜러분께 말씀드려봤는데요.... ( 뭐라고 말씀드려야할지요...^^; )
저같은경우는 가솔린에 오토 기본해서 1800쬐끔넘습니다...ㅋㅋㅋ 근데요....
4년(48개월) 할부금 찍고 중고시장으로팔면 대략 900만원은 100% 받는다고하네요...^^;
이럴바엔 아예 10년탈 각오로...ㅋㅋㅋ
푸른소리님~! ^^ 최소 한달에 한번은 고속도로타셔서 쫘~~~아~~악~! 밟아주시는게 좋을듣합니다...^^;
그리고 푸른소리님의 유지비용에 동감합니다...^^

00:45
[서경]스포티지사랑
[서경]스포티지사랑
디젤도 그리 시끄럽지가 않은것 같은데요... 그게 스포티지의 장점인것 같습니다.
20:08
[서경]푸른소리
트랙터님 글을 읽고서 눈내리는 일요일 전주까지 목숨걸고 다녀왔습니다.
일산서 전주 전동성당까지 258Km 이더군요. 처음가는 천안-논산간 고속도로를
타는데 제한속도가 110km 더군요... 눈와서 차는 없는데도 제설이 완벽하게 되어있어서
놀랬습니다. 맘놓고 140~160까지 밟았는데... 15분쯤 달리니까 앞에 차가 보이더군요.
머리털나고 첨으로 저 혼자 고속도로 전세놨습니다...ㅋ.. 가솔린 고속에도 잘 나가더군요.
연비를 대략 측정해보니 진짜 10km/L 넘게 나오던데요... 안전운행 했으면 더 높게 나왔을듯합니다.
하지만 올라올때 막혀서 죽을뻔 했다는 거~!
19:07
트랙터
아고~! 푸른소리님! 대단히 죄송합니다...^^;
제가 언행의 실수로 ^^;
안전한 속도로 쫘~아~악 운행하시는게 좋을듣 하다였는데... 거듭 사죄말씀드립니다...^^;
항상 안전운행하시고 건강하시고 무훈이 가득하시길 기원드립니다...^^
22:31
트랙터
포돌이님~! ^^;
대단히 죄송합나다만... 딱 1번만 봐주세요...^^
윗글처럼 제가 언행의 실수이니... 제가 모든거 ......
다 감수하겠습니다...^^; 그러니...
포돌이님~! 제발...^^ 플리즈 핼프 미....^^;
23:35
[서경]꽃게아빠
저도 드디어 내일 가솔린티지 오너가 됩니다.
포돌이님 트랙터님의 간절한 소원도 있고하니, 딱 1번만 눈감아 주심이....ㅋㅋ
스포넷 회원님들 모두 안전운행 하세요.
07:44
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정