로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

울산맨

시승후기 4일째 타고 있네요.

• 울산맨
구입전 3주정도 부터 스포넷 폐인 되었습니다.
넘 많이 알게되어 차 받기가 무서웠는데 아직은 괜찮습니다.^^
첫날부터 울산에서 정자 가는 신도로에서 카메라 한방 찍혔는데
신고식,액뗌 제데로 했습니다.
어제 각종물품 야호카 가서 20만원 어치 쏘고 완존 자세 잡았습니다.
네비도 거치 하구여.^^

TLX최고급 2륜 스틱 입니다.

현대 액센트 몰았는데
백기어가 바뀌어 아직도 6단 넣고 뒤고 가자고 하니 차가 자폐증상을 보니네요.
주인 잘못만나 ㅋㅋ

전차가 11년 다가오는 터가 이건 넘 조용하여 속도감을 못느끼고
힘이 좋습니다.
참고로 액센트 1.3을 탔지요.
클러치 유격을 높여놓고 탓던터라 아직 무심고 출발하면 시동이 꺼지네요.
센트보단 클러치가 무겁고,물론 용서는 됩니다.
기어가 무거워 높이 올릴려니 않되는군요. 그래서 기어봉 용접을 했군요.
판매원이 된다고 해서 설치했다 빽기어 원상복구가 되질않아 탈착했지요.빽때 뺀지로 되지 않아
차정비소 가서 파워스페너로 뺐는데 재판매가 힘들듯^^ 내잘못이 아닌디...내가 몇번이나 물어 보았는디
2명다 된다 하여 자기들이 꼽았으니..ㅋㅋ

예전에 집에 세렉스 란 트럭이 있어서 경험이 있지만 트럭관 좀 성향이 틀리 더군요.
거건 붕붕 후까지 넣으면서 짐없을뗀 당근 2단 출발하고 소리로 알피엠 조절 가능한데
이넘의 티지는 소리가 별 들리지 않으니 알피엠을 보아야 겠네염..ㅎㅎ

물론 기본 소리는 달달달 거리지요.
받을때 영맨과 집너머 고개를 일부러 넘었지요. 서울 영맨인디 전 울산이고 내가 미쳤지..
후회할 일이 생기진 않아야 헐텐데염.   중- 고장...ㅋ

정자 고개 넘어 바닷가에 도착하니 쫌 달달 거리더군요...용서할 수준
출발전과는 차이가 있더군요.

오늘 아침 영하7도 정도라 긴장하고 시동켜니 어제보단 좀 더 달달 거리네요.
물론 팬소리는 좀 있지만 이정돈 용서할 수준......쐑쐑....

뭐 이제 사용법은 거의 파악하구 내부 셋팅도 거의 하고 나니 좀 자세가 나오는군요.
단 이해 할수 없는것이 시트에 요추조절장치가 없는것이 상당한 허전함입니다.

전 오리 궁둥이라 무조건 있어야 합니다. 허리도 31인디  키는 166 ...당장 엑센트에 있는 시트를 떼어 달았는데
불편해서 다시 떼고 조절해서 타고있음돠.. 중,장거리때 자세 완성 해야 합니다.
키가 큰편이 아니라서인지 ..작은 사람도 많은데 자세가 넘 앞으로 당겨지네요.
그래서 탑승시 튀어나온 부분에 계속 부딧쳐서 무릅피부가 벗겨졌어요. 밤에 일어난 상처처럼 ^^

뾰족히 티어나와 부딧히면 엄청 아파요. 내만 거렇나?
문짝과 포대 맞춘다고 각을 엄청 세웠더군여.
운전 초보도 아닌데 앞으로 딱 붙어 있으니 참 누구말따나 " 대락 난감 "  쪽팔림 ..

님들이 고장난다는 동승석소음, 헨들 이빠이 돌릴때 나는 드드덕 소음, 저속시 소음, 뒤어서 나는 소음, 귀뚜라미소리
워밍업시 딱딱소음, 변속시 어색함, 뭐 이런것을은 아직 발생하지 않고 있습니다.

같은동 분 차는 엔진에서 쇠소리 엄청나서 3일전에는 가는사람 불러서 야그 하니 정비소에서 정상이라고 하여 그냥 탄답니다.
ㅋ 이거하고 같아요... 냉간시 고장난 트럭 소음기에서 철 부딛치는 엄청난소리가 엔진쪽에서 나는데 그걸 그냥타고 있다니
내가 화가 나서 정비소가서 큰소리 치리고 당부했는디 별반응없이 가더군요.나중 제가 델고 가봐야 겠습니다.
저도 이사간지 얼마 되지 않아 사람은 모르지만 ..그것도 VGT던디 짱 나잔아요...그상태로 타라니 .항상나는 소리거던요.
그넘의 차......아하 좀 싹히고요.

필요없는 소리 넘 많이 하고 문장이 좀 걸치만 정리하겠습니다..검수도 않합니다...^^

[[엑센트 수동 1.3과 비교해서 입니다.]]

--  엑센트 11년 6개월 탐.
  --  그전엔 프라이드1.3  3년
  --  집에서 경운기 트럭 봉고 등

1. 엑센트1.3보단 클러치 무겁다.  핸들은 가볍다.
2. 수동기어 봉을 올릴려면 용접해야 한다.
3. 시트 요추조절장치가 없다.   시트가 좀더 낮게 내려가지 않아 불편함, 그래서 운전석 탑승시 무릎타박상남.
4. 뒷자석 팔걸이가 넘 쳐진다. 90도가 정상 아닌지??
5. 컵홀더가 바닥과 가까워 먼지가 덜어가지 않을지..
6. 원격시동장치가 기본장착했으면 좋겠다.
    설명서에는 이걸 달면 이상이 발생할수 있다고 적혀 있던데 .. 쌍팔년도에 파는 차두 아니고 이런말은 정말 적지 마세요.
    경유에 거의 다 사용하는 기능을 가지고...참
7. 울산에도 본사직영정비소 하나 맹글어 주었으면 .. 이걸보면 울산에서는 투싼이 딱인데 뭐가 시었는지 참나...
   큰고장나서 부산이나 대구 갈 일이 발생 하지 않기를..
8. 전조등 오토 기능이 있는데  지금은 밖의 조도에 따라 반응하는데
    이걸 차가 움직이면 켜지고 신호대기하면 끄지고 하는 것이 어떨지...AUTO라고 해서 거런줄 알았는디 착각..

넘길어서 지송함돠.
07년도에는 고장없는 티지 되시길....물론 사고도 없구여...
고장나면 단방처리로 고쳐지길...

올해 마무리 모두들 잘 하시고
내년에 로또 대박 받으세염...
울산맨

울산맨

서명함 ^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]다비우스
잘 읽었습니다...분석을 참 많이 하셨네요...
저도 프라이드 웨건 1.3 스틱 / 11년 38만 타고 티지 두발 오토로 바꿨답니다..
안전 운전하세요....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:14
[서경]푸른소리
하하..뒷자석 팔걸이는 뒷자석을 눕혔을때 90도가 됩니다. 만약 원래상태에서 90도면
눕혔을때는 110도 정도로 올라와버리쟎아요...나도 구입 한달후에야 알았답니다
20:45
울산맨
울산맨
눕힌다..??
함 해보겠습니다.
쫌 쭈물딱 그리면 알게 되것지요.감솨/
ㅋㅋ 전 엑센트 18만 인디...많이 타셨네요.
00:25
울산맨
울산맨
거렇네요..뒤로 더 눕힙니다.
승용보다 더 편합니다. 그려
더 뒤로 가기도 하네요...짱입네다...
감솨..ㅎㅎ
00:40
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정