로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 크랭크샤프트랑 포지션센서 갈고 시동이 안걸립니다. 도와주세요.

크랭크샤프트 포지션센서, 캠샤프트 포지션센서를 예방 차원에서 교환을 해주었습니다.
그런데 교체 후 시동이 안걸립니다.
시동을 계속 걸다보니 배터리도 방전 되었네요.
이거 왜 이럴까요ㅠㅠ
Qna에 글을 올렸다가 댓글 달아주신걸 보니 배터리 단자를 빼지 않고 작업을 해서 그런것 같습니다.

세루모터는 잘 돌아가나 시동이 걸리지 않습니다.

혹시 퓨즈가 나간 걸까요?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

댓글들 모두 감사드립니다.

걱정되는 마음에 광명에 있는 주안카정비센터 라는 곳으로 달려갔습니다. (스포넷 회원님께서 달아주신 댓글보고 방문)

정비를 받아보니 제가 구입한 센서가 불량이였던 겁니다.

개인이 구매한거라서 센서 불량에 대한 증거를 뒷받침할 수 있는 상황이 아니라 센터에서 바로 교체를 받았습니다.

시동도 잘 걸리고 맘 편합니다.

확실히 추천해주신 센터가 동호회분 소개로 왔다고 말씀드리니 잘봐주셨습니다.

차량에 대해 궁금한 부분들도 제가 질문 드리니 자세히 설명해주시고 이곳저곳도 많이 살펴봐주셨습니다.

좋은 카센터를 알게되서 좋았습니다.  

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
진이만쉐
크랭크샤프트 포지션센서가 빠졋는지 확인해보세요..저도 교환하고 볼트쪼우고 쫄대로 선 정리하다가 시동이 안걸려서 확인하니깐 커넥터가 빠져잇더라구요ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:44
영길오빠 진이만쉐
혹시 몰라 다시 했는데 시동이 안걸립니다. 혹시 퓨즈 같은거 나간건 아닐까요?
12:52
[서경]권선권선
[서경]권선권선
캠 - 크랭크 순으로 원복 해 보세요... 바꾸신게 잘못 된게 아닐까요..?
23:29
영길오빠 [서경]권선권선
구매한 센서 자체가 불량품 이였습니다. ㅠㅠ

개인이 구매한 거라 교환도 어렵다고 합니다.
18:27
[서경]광명스포티지
[서경]광명스포티지
그러셨군요 그정비소 그쪽정비소 중에 젤오래된 정비소에여~~ 저희어머니차사고 나서 공장에서 수리후 창문 에어컨 다먹통되서 다돌아다녀봐도 원인 모르겠다고 하더니 그쪽에서는 잡더라구요 아마횐님바주신분이 사장님 아드님 봐주셧을겁니다 실력은 아버지만큼은 못따라가지만 저도그형님한테 궁금한거물어보고 잘봐주시니 일단 다른대서 못잡는걸 여기선 잡을수있다는게 좋내요~~ 뭔가홍보처럼되버렸내여..ㅋㅋ
도움이되고자 써봅니다~~가격도착하니~ㅎㅎ
18:38
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정