로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[전]숲속길[여수]

정비후기 EGR밸브 교체

7년차 13만키로 운행중입니다,,

주말 운행중에 갑자기 힘이 떨어지는듯 하더니만 시동이 꺼지더군요,,

보험사 서비스차에 의해 오랜만에  견인되어 기아서비스큐에 주차하여두었다가

월요일 아침 방문하여 수리를 부탁하고보니 EGR밸브가 고착이 되었다고 하여 교체하여야

한다고 하여 오늘 교체하였습니다,,

항균필터도 같이..  하여 18만원에 수리하고 왔더니만,.,

주임기사분 차 주차할때 1분정도  시동건상태에 잇다가 시동끄라고 하더군요,,

차내부 어느부분에 무엇이 잔뜻끼어서 제거가 잘안된다고 하면서,, ..

그거 태운다고 1시간가까이 시동걸어두었는데도  수치가 안떨어지더군요,,

차 점검하시더니만 다음에는 타이밍밸트교체하고 타이어 브레이크 라이닝 패드교체, 소음기마후라교체,

브레이크오일보충하라고 하더군요,,

타이어도 5월정도에 교체하여야 되는데 아주 거금이 들어갈듯 합니다,,  ㅠㅠ

저번달에 쌔루모터 교체하였엇는데..  7년차되니 이것저것 교체가 되어지기시작하는군요,,

여수에 살다보니 수도권이름난 곳으로가서 수리하고싶은데 기름값이 더나올듯 하고,,

그나마 5월중순이나 6월초 정도에 광주 하남쪽 자주 거명되는 곳으로 가볼까 하는데 사전에

전부 어느정도에  수리가 가능한지 물어보고 길떠나야 할듯 싶습니다,,

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정