로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

차량관리 08년식 EGR밸브 교체...

08년식 VGT 타고잇는 오너입니다.

얼마전 엔진체크등이 들어옴과 동시에 회원님들이 말씀하시는 저단 저속에서 울컥거림이 잇어서

공업사급? 조금큰 기아서비스를 방문햇더니

센서기 물려보고는 EGR밸브 교체하고 ECU업글 해야된다고하더군요 (이전에도 EGR밸브 교체한적 없음)

08년식이고 지금 7만키로 주행햇습니다 제가알기론 EGR밸브는 5년/8만km 까지 무상A/S된다고해서

거기 기사분께 말씀드리니 년차수가 지나서 무상으로 안된다고하더군요

수리기간은 하루걸린다고해서 급한 일 때문에 다음주에 들어온다고하고 수리는 안하고 철수있습니다만..

회원님들께서는 무상으로 된다고하시는분들고 계시고 유상으로하고 환불받으셧다는 횐님도계시고해서

입고시킬때 기사분께 뭐라고 말씀드려야할지 모르겟네요 무상으로 가능할까요?  

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]숲속길[여수]
[전]숲속길[여수]
저도 7년된차로 18만원주고 교체하였습니다.
본사에 전화까지 확인하였으나 무상은 아니라는
답변을 들었습니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:47
파워볼
왠만해서 그냥 해주는데는 잘 없을 겁니다....
저는 운행중 차가 서버려서 열받은 상태로 무상아니냐고 했더니 아니랍니다. 자기들은 모른다고 ..
오토큐에서는 흡기, 이지알 쿨러 청소까지 꼭 해야한다고 오히려 큰소리 치더군요...
무조건 주재원하고 통화하게 해달랬더니 서비스센터로 직접 전화해 보라 하더군요..
서비스 센터 고객상담실 전화하니 의외로 선선히 처리해 주더군요...
센터로 입고시키라는 걸 시동꺼져서 견인했다니까 오토큐로 전화해서 처리해 준다고 하더라고요.....
19:32
파워볼
2008년식이 대체로 이지알이 고장날때가 되었나 봅니다...
키로수는 7만 가까이 되어 가는데...
운행중 시동꺼지고 차가 서버려서 정말 위험합니다...
애기도 타고 있는데 항상 불안하기도 하고요..
20:03
[충]최강두산
[충]최강두산
5년/8만km 이면 둘중 하나가 먼저 도래하는 것을 기준으로 합니다.
5년이 넘었기에 8만을 안타셨어도 보증기간이 지난게 된거죠.

제차는 08년 12월식인데 저도 작년 가을에 엔진 체크등 들어와서 공업사 갔더니 EGR 교체해야 한다고 하더군요. 저도 그때 이십만원은 아니고 십몇만원 주고 갈앗던 기억이 있네요. 킬로수는 90,000km 정도 였던것 같습니다.
오토큐는 불신하는터라 애니카 정비소에 가서 맡겼는데 띁어낸 EGR 보여주시더라고요.
거의 절반이 막혀있는 상태였습니다. ㅎ
16:50
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정