로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 스알 파썬 주의(폭발)

• 빵솽
엄청나요...ㅋ
먼저 4월 21일 13시가량 이동중 차량의 썬루프가 "펑"소리를 내면서 폭발했고 그로인해 죽을뻔한 일이 있었는데요~^^
영업점에 도착해서 상담 의뢰를 하니 담당자분을 불러 오겠다고하여 화장실을 다녀온다고 하고는 화장실에서 볼일을
보고나니 허락도없이 저의 차량 문을 열고 탑승석을 밟고 올라가 확인을 하고 있더군요~ 거기부터 솔찍히 기분이 매우
나빳는데요~ 문제는 거기가 아닙니다~
솔찍히 이런데가면 써비스 업이라는게 운전자의 안전이나 사고 여부를 물어야하는게 당연한거 아닌가요? 
제가 차에 기분나쁜거 표시 안하고 다가서니까 대뜸 먼저 이렇게 말합니다.(대략적인 대화 내용 입니다.)
담당자 : (이름은 추후에 다시 올리죠) 이거 뭔가에 맞아서 발생한거네~
저 : 모르겠는데요 펑하고 소리가 났고 주변에 차량이나 돌을 튀게 할만한 물체는 없었어요~
담당자 : 이건 절대로 자연적으로 터진게 아닙니다. 과학적으로도 그렇고 많은 검증을 거쳐 봤는데 절대로 자연적으로
             터질 수 없어요~
저 : 그런데 돌같은건 튈수 있는 여건이 아니었는데요.....
담당자 : 절대 그럴 수 없다니까요 이거는 한국 도로공사하고 뭐 여러 기관에서(국가기관)검증을 거친거에요
저 : 블랙박스도 있고 이런걸 보고 검증하면 되는거 아닌가요?
담당자 : 블랙박스는 차량에 검증된 장비가 아니기때문에 아무런 증거가 되지 못해요.
저 : 그런데 솔찍히 이런 사고 처리하는거 보험이나 돈 들여서 고치면 되는데 왜 말을 그런식으로 하죠?
      사고가 나면 운전자의 안전을 먼저 물어보는게 당연한거 아닌가요? 당신들 서비스업 종사하는 사람 맞아요?

라고 따지면서 화를 내니까 그때서야 죄송하다고하면서 눈똑바로 쳐들고 자기들은 끝까지 잘못없고 사고는 보증 할 수 없다
고만 하네요~ ㅎㅎㅎㅎㅎ 칭찬할만 하죠?
멋있는 기아에요~ ㅋㅋㅋㅋ
더 재미 있는건요 제가 여기 검증관들이라고 4사람정도 되는데 검증 기구가 뭐였는지 아시나요?
1. 감식반같은 진지한 얼굴표정
2. 눈(안경이란 아이템 포함)
3. 핸드폰 후레쉬
이게 답니다. 블랙박스도 볼 생각 안하고 이 세가지로 검증을 했거든요~ 거기다가 서비스 태도가 너무 불량하다
고객의 소리에 신고하고 싶다고 하니까 여기엔 그런게 없어요~ 라고 말하고 센터에 전화를 하라고 해서 그럼 전화번호를
불러라 라고 말하니까는 이렇게 말합니다.
"제가 어떻게 저를 신고한다는데 전화번호를 알려 드릴 수 있겠습니까?" 라고요~ ㅋㅋㅋ
그래서 그럼 내가 안에 들어가서 다시 전화번호 알아 보겠다 라고하니까 제차 운전석 문을 똬~ 하고 열더니 빛가림막을
내리면서 여기있네요~ 이거 보고 하세요. 라고 기분 나쁜 표정하나 감추지 않으면서 똥밟았다는 표정을 짓는데~ ㅋㅋㅋ
정말 기분 최고였어요~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
다른건 모르겠지만 스알 파썬은 추천하지 않습니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
쪽팔리우스
파노라마 썬루프 그거 참 문제가 많아요..
쏘나타도 그렇고 K5도 그렇고 한번정도 안터진차가 없네요...
그런데 그게 터지는 차가 많아야 이게 공론화가 되는데 정말 똥밟은 차만 터지니 이게 속터지는겁니다..
내가 자동차 회사 책임자라면 어쩌다가 한대씩 터지는거 기분이나 좋게 해줄거 같습니다..
이게 과학적으로 터질경우는 100% 없습니다만 돌이 튀었건 운전부주의건 고쳐드리겠습니다..라고요..
물론 과학적근거가 어떤건지 모릅니다..지네들은 알고 있을겁니다,..,결함이라는거..
아 다르고 어 다른게 한국말인데 자동차회사는 한국말 모릅니다..
걔네덜이 배운 말은 "배째라" 밖에 없습니다..
10대중 한대 꼴로 터져버린다면 이거 대처하기 쉬울텐데 그렇지가 않지요..
그러니까 뽑기 잘못한죄는 모조리 소비자가 져야 하는게 현실인듯 싶습니다..
돌이 맞았다고 칩시다...
바위덩어리가 맞은것도 아닐거고 주행중 날아든 돌맹이가 무슨 대갈통만한 짱돌도 아닐텐데
그따우로 약하게 만들면 되는건가요?
저는 스퐁이를 중고로 사면서 썬룹없는걸로 샀습니다..
그전에 타던 그랜드스타렉스도 선루프땜에 촐고하자마자 수도없이 서비스센터를 드나들었거든요..
그때마다 아무것도 몰라요...막판에 진상의 끝으로 다다를 즈음 하는짓거리가.....
레일에 그리스 발라주는거...계속 덜그럭 거리면 그땐 통째로 갈아주겠다고...염병,,,,
그게 현기입니다...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:08
[경북]아수라다
기아 수리부분에 정말 불만족스럽죠
다른 회사도 그럴수 있겠지만
판매하면 그만이라는 그런 마인드로
대기업을 운영한다는데 정말 한심하더라구요
그래서 직접 서울본사에 편지를
보내서 확답받으려구요. 전화로는 책임자가 똑같아
거기서 거기입니다.
편지는 오늘 프린트로 뽑았기에 담주 월요일 보낼
생각입니다. 편지 내용에 한달 동안 티격태격하며
다툰 직원 이름까지 거론했구요..
유리미션 자기들도 알고 있던부분인데 수리는 고객이
전전으로 부담하고 썬루프도 주행중 작은 돌맹이로
깨지는것 또한 알고 있는 부분인데 개선할 생각은 없이
만들기에 바쁘죠.. 작은 돌맹이에 깨지면 그걸 왜
자동차에 설치하는지 방탄유리같이 튼튼한 부품을
사용해야하는건 초등학생도 아는 부분일텐데 말이죠
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:57
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정