로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 몬스터게이지를 통한 11월 제차 연비입니다.

안녕하세요. 연비에 관심이 많은 07년식 2륜차주입니다. ㅎㅎ

요즘 ODB 단자 스캐너로 몬스터게이지가 인기가 많아 저도 큰맘 먹고 하나 장만하여 연비를 측정해봤습니다.

몬스터게이지는 연비측정뿐만 DPF 포집량 측정기능도 있다고 하여 구매하였는데.. 우리 스퐁이는 아직

이기능이 잘 안돼고 있습니다.

이와 관련하여 제조사에 문의해논 상태구요. DPF관련 문의내용은 아래 링크를 참조하세요. ㅎㅎ

http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=8&dirId=8110301&docId=210173703

다시 연비로 돌아와서요.. 제가 약 15일간 운행한 평균연비입니다.

주행조건은 150km 구간을 100km 정속주행 했을때 입니다. (참고로 오토크루즈 맵핑했습니다.)

1회 운행시 16km/l 정도 나오구요. 10일간 평균연비는 14.7km/l 정도 나옵니다.

주유할때 계산해보니.. 얼추 14.7km/l 정도가 맞는것 같습니다.

아래 그림 참조하세요..

시동후 연비.jpg

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 시동후 연비.jpg (File Size: 38.9KB/Download: 25)
  2. 평균연비.jpg (File Size: 36.0KB/Download: 21)
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정