로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 솔레노이드 밸브 품번입니다! 참고하세요

둘 다 같은 제품이긴 하나.

브라켓 유 무의 차이 입니다.

브라켓은 부품교환시 교체하셔도 되구요..

참고로 저는 가격은 똑같더라고요.....

기왕에 살거면 브라켓 있는거 추천합니다.

저도 솔밸브 교환하고 지금  스퐁이 날라 다닙니다...^^

확실히 효과 봤습니다^^

(브라켓 없음)

(브라켓 있음)

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 솔밸브2.jpg (File Size: 124.7KB/Download: 57)
  2. 솔밸브1.jpg (File Size: 112.0KB/Download: 37)
양떼
이 부품은 WGT엔 해당되지 않는거죠?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:43
[충]사발이스퐁 양떼
wgt용 입니다. 울 스퐁이는 05년 3월식 wgt 입니다.
참고로 vgt는 솔밸브가 하나고 wgt는 두개인걸로 알고 있습니다.
19:20
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산
날라 다니신다니. 따봉입니다.
브라켓 있는것도 있군요.
저도 악셀 가벼워 졌지요.
저도 첫날은 환상이었습니다.
VGT 한개 맞습니다.
11:27
순수보이
그럼 2개사서 갈아야하는거지요?
22:20
[서경]Betty
요걸로 두개사면 되나요??그럼 약 7만원 정도인거죠?교체 방법은 vgt교체 방법과 같나요??
13:13
[서경]Betty
덕분에 부품번호 잘 참고하여 브라켓있는걸로 두개 구매해서 9년만에 솔벨브 두개를 교체했습니다.일단 소음이 좀 줄은거 같은데 시동만 걸어보고 시운전은 못했네요.브라켓 없는 제품이 6천원 정도 더 비쌌습니다ㅠㅠ전 저렴하고 편한 브라켓있는걸로 샀습니다^^호스 빼다가 찢어먹어서 앞에 그냥 잘라내고 썼습니다^^
23:04
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정