로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 하체부식 작업 및 미션오일교환 완료

• 깜빡이

이번에 안양 세이프 모터스 에서 타이밍 작업하고 하체 보는데 부식이 상당히 진행 했더라구요.

나름 언더코팅 해서 안심하고 있었는데 그동안 무심했나 봅니다.

타이밍 작업 끝나고 바로 기아사업소에 전화하니 부식관련 보강작업 할수 있는곳을 알려 주더군요.

그래서 오토큐로 와서 검색해 보니 저번에 무상으로 방청작업해서 제차량은 해당이 안된답니다.(05년 10월식)

그래서 "믄소리 하는거냐. 방청해도 부식됐으면 저번에 방청이 잘못된거 아니냐" 했더니 본사로 사진찍어서 승인 받아보겠다더군요. 그리고 lsd관련 미션 오일 교환도 같이 알아보라고 했죠...

다음날 전화와서 하체 부식 보강및 미션오일 교환해줄테니 날 잡아서 오라고 하더라고요.

참고로 전화로 미션오일 교체 가능하냐고 물어봤을땐 자기들은 그런거 모른다고 딱 잡아떼더군요.

어째든 이번에 하체 보강및 미션오일까지 교체해서 속이다 시원하네요.

스포넷에서 많은 도움 받습니다.

그런데. 하체 보강은 하더라도 뒤쪽 크로스 멤버랑 주위 부속도 부식이 상당히 됐던데  이건 수리비가 얼마나 나올지 모르겠네요.  혹시 뒤쪽 크로스멤버 교체해보신분 가격좀 알려주세요.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]NewSpo
[서경]NewSpo
lsd관련 미션 오일 교환도 무료 인가요? 저도 다음주에 하체 방청하러 가는데요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:03
깜빡이 [서경]NewSpo
네..모두 무상으로 처리했습니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:09
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정