로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

비와그대

정비후기 브레이크 패드 교체후 경고등이 나오네요...

IMG_20130919_214653.jpg : 브레이크 패드 교체후 경고등이 나오네요...

안녕하세요 다이메뉴얼 보고 브레이크 패드를 교체하였는데요
브레이크 패드 교체후 경고등이 나오네요
도움좀 부탁드릴게요 ..

경고등이 사이드 브레이크잡는 경고등은 운행후 속도 15키로 정도 밑으로 내려오면 나오네요 다시 속도 올라가면 없어지구요 사이드는 안잡앗구요

저 동그란 경고등은 몬지 모르겟구요...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG_20130919_214653.jpg (File Size: 33.4KB/Download: 23)
[서경]팔복이
진공 아닌가요? 브레이크 몇번 밟으면 없어지실텐데요?

안 없어지시면 정비소에서 삭제한번해보고 또 나타나는지 보세요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:45
비와그대
비와그대 [서경]팔복이
처음에는 없다가 연속 3~4번 밟으면 나타나네요 문제가 있는걸까요?
22:51
[서경]팔복이 비와그대
진공이 제대로 안잡히나? 흠 몇달전에 동호회 회원분 브레이크오일호스와 오일 교체작업 도와드렸는데 진공등이 계속 떴지만 브레끼 잡는데 밀리는게 없어서 정비소서 에러 삭제하니 문제없이 타고 다니시던데요?

브레끼가 훅훅들어가거나 잘 안잡히시는것 아님 삭제부터 해보세요 그래도 안되면 점검을ㅎㅎ
22:58
비와그대
저도 브레이크 밀리거나 하지는 않더라구요 ...
그냥 경고등만 뜨더라구요 ㅠㅠ
정보감사합니다 팔복이님
좋은 하루되세요~
23:17
비와그대
저도 브레이크 밀리거나 하지는 않더라구요 ...
그냥 경고등만 뜨더라구요 ㅠㅠ
정보감사합니다 팔복이님
좋은 하루되세요~
23:17
[충]달료스포
연속 3번 연달아 밟으시면 진공이 풀려서 경고등이 뜨는거에요

모든 차량이 다 그렇습니다^^

정상입니다
10:51
[서경]칸
[서경]칸
브레이크 오일 보충 해보세요.

그리고 스켄 삭제.
20:52
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정