로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 LSD 미션오일 및 EGR 관련 기아서비스센터 의견

혹시나 도움되실 분이 있으실까봐 공유드립니다.

기아차서비스센터에 전화해서 확인받은 사항입니다.

EGR 벨브관련해선 Recall 대상은 아니나 엔진체크등 및 큐서비스에서 EGR 벨브의 이상이라는 소견이 있을 경우

연식/ Km 수에 관련없이 지원가능하다고 들었습니다.

LSD 미션오일 관련도 Recall 대상은 아니나 큐서비스 엔지니어 판단하에 1회 무상교체라고 합니다. 

그럼 교체가 어려운것 아니냐 라고 물으니 그런건 아니니 가셔서 정황을 말하면 교체해준다고합니다.

그럼 큐에서 그런공문을 못받았다고 한다면 어떻게 하냐. 라고 물으니 저같은 경우에는 가까운 서비스 센터

갈 곳을 정하라고 하더군요. 그래서 추천해주세요 하니까 그럼 여기로 가보라고 합니다.

참고하세요

전 전달만한거고 법적인 책임은 없습니다`

회원님들 참고만하세요 ㅜㅜ 저한테 태클은 사양할께요

전 미션오일 갈러 가야겠습니다~ ㅎ 

안녕하세요 !

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
필립람
아놔 저 5월에 오토큐가서 15내고 egr밸브 갈았는데 혹시 이거는 보상받을방법이 있을까요? 더군다나 무상교환 한달넘었다고 안해줬었거든요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:49
마니에를 필립람
그부분은잘모르겠어요 ㅠㅠ 서비스센터 전화해보세요
12:54
마니에를
금일 미션오일 교체 완료~~~
감사합니다.

스포넷에서 여러가지 정보 많이 얻어가요 ㅎ
11:17
(강원)오션월드
LSD 고장부분은 뉴스포티지나 뉴싼타페나 고질적인 병임에도 불구하고
뉴싼타페차량은 현대사에서 공문을 띄워 무상교환 처리가 진행중이나
뉴스포티지차량은 진행되고 있지않기에 소비자원에 신고하였습니다.
비용은 기아오토큐 기준 LSD기능이 없는건 60만원
LSD기능을 살리려면 100이상에 수리가 가능하다고 하네요.....
위에서 말씀하신 것처럼 미션오일만 1회 교환해준다는데......
아이고 저도 LSD고장으로 짜증이빠이네요.........
23:08
마니에를 (강원)오션월드
그러게요...현대에서는 LSD 관련 무상 교체라던데.....
20:10
[충]아디오
EGR이 연식/km 무관이라고해서 대표번호 전화해보니 직영으로 연결해주고 직영에서 그런 내용 전달 받은적 없다고 하네요..
밑에 글보면 무상으로 교체 받으신 분도 있다고 하는데..뭐가 뭔지 잘모르겠네요 ㅠ
11:11
마니에를 [충]아디오
그럴리가요... 저도 직영서비스센터로 문의한건데요..다른대도 문의한번 더해보시는게 어떠실지요.
20:08
[서경]탱이
어디 사업소인지요 담당자 전화번호좀주세요~~
오리발~~~~~~~~~~~
11:42
카가
오늘 의왕 직영센터에 전화해 보니, egr관련 문제면 무상으로 처리된다고 하네요.
제 차량은 06년식 입니다. 참고하세요.
16:09
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정