로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 주행 중 차량 멈춤(도와주세요 ..ㅜㅜ)

• 키위새

안녕하세요. 어제 제 차가(05년 9월식, 10만키로) 주행 중에 멈췄는데요.

배터리 경고 등이 켜지고, 출력이 떨어지면서 슬슬슬 가다가 멈춰버렸습니다.

아직 배터리를 교환한 적이 한번도 없는데..배터리 문제일까요? (기름도 바닥이긴 했는데...기름이 없어서 그런 것 같지는 않고)

작년 겨울에 시동이 안걸려서 배터리 충전 한번 하긴 했는데...그리고 쭉 계속 잘 탔거든요.

배터리가 없다고 주행중에 시동이 꺼지지는 않는다고 하는데..? 그럼 발전기 문제일까요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
최강vgt
주행중 시동꺼짐은 여러가지 이유가 있겠지만 저도 주행중 시동이 꺼진 경험이 있는데 EGR 밸브가 원인이었습니다. 시동이 다시 걸리지 않으면 기아 긴급서비스 부르시고 EGR 문제 아니냐냐고 점검해보시고 EGR원인이라면 임시로 주행가능하게 해줄겁니다. 그리고 사업소 들어가셔서 교체받으셔야합니다. 제가 알기로는 EGR 서비스 기간 상관없이 무상수리해주는걸로 알고 있습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:19
[서경]하랸
알터, 제네레다, 발전기.. ㅎ 다 같은 말인데 정비소 마다 틀리게 사용하긴 하더군요..
여튼 발전기에 한표.. 타 차종으로 동일 경험.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:28
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정