로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[전]전투와빨대[광주]

정비후기 EGR밸브 무상교체하였습니다([서경]백검형님, [전]가는데로님) 도움 감사합니다

방갑습니다 광주에 살고있는 전투와빨대입니다

EGR밸브 무상교체 후기입니다
약 2-3달전부터 가끔 엑셀 먹통 및 가속 불량이 생기더니
약 2달 정도 전부터는 아침 출근시 약 5-10분이 지나면 엑셀 먹통에 시동이 꺼지는 증상이 매일 발생하더군요
약 5분정도 지나면 시동이 걸리길래 우선은 타고 다니면서 무엇이 문제인지 검색해보니 EGR이 문제란 것을 알고 [전]가는데로님이 올리신 무상교체건과 [서경]백검형님의 도움으로 이리저리 알아보다가 오늘 광주사업소에서 무상으로 교체하였습니다

저도 진상을 부려야 무상교체 해줄까 싶어서 마음의 준비를 하고 있었는데
의외로 상담하시는분이 EGR무상교체되는걸로 자신도 안다고 보상팀에 확인하고 전화주신다고 하였습니다
얼마뒤 무상교환된다고 사업소 예약하라고 하시더군요

그래서 오늘 낼름 교체하고 왔습니다 2-3달간 약간의 불안감에 쌓여있던것이 확 뚫리네용 ㅎㅎ

백검형님, 가는데로님 감사합니다

PS: 저도 우선은 오토큐 가서 자가진단기로 EGR부족이란거 확인하고 물어보니 16만원 든다고 해서 우선 다음에 온다고 하고 사업소로 바로 전화했습니다
전라도 광주 사시는 분은 잘 알아보시고 꽁돈 쓰지않으시길
사업소 상담하시는분 전화번호입니다
062-601-6647

추가로 차량은 08년식이고 키로수는 96,000키로 입니다
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]뉴스퐁64
진짜 두번정도? 액셀밟았는데 시동꺼지려는느낌
받은적있는데 이걸로도 교환가능할까요?
10년식 84000Km인데 가서교환받아볼까요?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:13
[전]전투와빨대[광주] [서경]뉴스퐁64
확실하게 하려면 엔진 체크등 뜰때 오토큐에서 EGR불량 확인 받고 나중에 그걸 근거로 어디지점에서 확인했다고 이야기 하시는게 좋을듯
EGR이 완전히 맛가지 않은이상 다시 상태가 좋아질때도 있어서 확실히 스캔시에 불량이란거 확인 받는게 좋습니다
16:23
[전]가는데로
[전]가는데로
시원 하시겠습니다 고생 하셨고
횟수,년식 제한없으니 자유롭게 교체 받으시기바랍니다
14:22
[경]Tom [전]가는데로
EGR 이 고압펌프처럼 같은 방식의 리콜대상으로 바뀐건가요?
그렇다면 WGT 도 될 거 같은데.. 평일에 기아에 또 전화해봐야겟군요
20:02
[전]전투와빨대[광주] [경]Tom
여기저기 알아보면 될것 같아요 ㅎㅎ
저도 몰랐으면 돈들일뻔 했으니 ㅎㅎ
20:03
[전]전투와빨대[광주] [경]Tom
년식 상관없으니 될것 같습니다 제차가 WGT가 아니라 확인은 못해봤네요 ^^
20:01
카가
EGR은 배기가스 관련 부품이기 때문에 5년/80,000KM 규정에 적용되는 것으로 압니다.
참고하세요.
17:05
[전]가는데로
[전]가는데로 카가
아니라 그리 써놔도 카가님 처럼 아는분들은 돈주고 하시는게 좋을듯
19:08
[전]가는데로
[전]가는데로 [전]전투와빨대[광주]
그러게나 말입니다 밥을 떠먹여줘도 안먹을라하니 뭐라하겠습니까!알아서들 하겠죠
기아사업소에서 WGT 는 안됩니다 라고 단정하지도 않했고 또 년식 관계없다고 했으니 Tom님 WGT도 당근 됩니다 자신있게 요구하심 됩니다
21:46
카가 [전]가는데로
제가 괜히 아는척 했군요... ㅜㅜ
09:54
[전]전투와빨대[광주] 카가
제차가 08년식 96000키로 입니다 무상으로 했구요
년식 키로수 상관없이 되기에 참고하시라고 올린거에요

안된다고 생각하시면 돈 드리고 하시면 됩니다
20:01
[서경]백검™
[서경]백검™ 카가
카가님~ 제 차는 엇그제 EGR이랑 고압펌프 무상교체 받았습니다.
VGT 07년식 149,000km 때요~^^ 고압펌프는 두번째구요~
참고하세요.
21:20
카가 [서경]백검™
아네.. 저도 전화해 보니 1회 한해서 보증기간이나 마일리지가 지나도 해준다고 하네요.
대신 egr관련 고장코드가 있어야 한다고...ㅋㅋ 정보 감사합니다.
09:32
[전]가는데로
[전]가는데로 카가
카가님 횟수제한 없어요 그리 써놔도 이러니 나원참
10:47
[서경]뉴스퐁64 [서경]백검™
백검님 뭐라고하면서 교체해주셨는지요
등촌점말하니 계속담당자이야기만하네요. .
13:45
[서경]백검™
[서경]백검™ [서경]뉴스퐁64
오도규나 사업소 직원들과는 얘기가 안됩니다~^^; 주재원에게 얘기하심이 빠릅니다. 작은 오도규는 몇군데 묶어서 주재원이 순회하구요~ 사업소는 보상상담팀에 상주하고 있습니다. 사업소에도 작은 동네는 몇군데 묶어서 순회하구요~ 오도규나 사업소에 주재원이 상주하지 읺는다면 연락처를 남기시고 주재원과 통화를 원한다고 하시면 당일 또는 수일내로 주재원한테 전화가 옵니다. 그럼 주재원에게 강력히 말씀하시면 될 것입니다.^^
14:34
노블레스포
돈주고 갈았는데 보상받을길 없겠죠 ㅎㅎ
21:34
[전]내스퐁
나쁜 기아
작년에 전화문의했을때는 그런 공지 없다고 햇는데...
그래서 유상교환했습니다.
지금와서 무상교환이라니...ㅜ.ㅜ
10:14
리상주
저도 같은 증상 때문에 서울이랑 대구 영업소에 전화해보니 금시초문이라던데 뭐라고 얘기해야하는건가요?
17:10
[전]전투와빨대[광주] 리상주
광주 시업소 전화해서 다른지역은 누구랑 통화해야하는지 물어보셔도 될듯
12:59
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정