로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

(스카이)

정비후기 초기시동시 엔진부조 있으신분들 참고하세요.

제가 냉간시동시 엔진부조 때문에 기아사업소를 2회 방문하였으나  원인을 못찿고 인젝터만 4개 무상으로 갈았네요.

혹시 무상기간이 지나 유상일때 저와 같은 증상이 있으신 회원님들이 엄한데 돈쓰실까봐 참고로 올립니다.

차종 : 2008년식 오토

운행키로 : 67,000키로

증상 : 공조기 outside 온도가 2도 이하일때 아침 초기시동시 약2~5초 정도 엔진부조(찐빠)가 발생

정비상담:1,엔진마* =인젝터 이상으로 초음파세척과 이상시 교환을 권장함

2,기아오토Q=그냥 고개만 흔드네요 ㅋ ㅋ

3,쉐보레 바로코너=인젝터 이상으로 교환을 권장함.

위와 같이 의견을 알아보고 인젝터가 아직 무상기간이라는것을 확인하고 기아서비스에 입고.....

1회 : ECU 업그레이드 진행(쏘렌토 에서도 제차와 같은 현상이 종종 발생하여 ECU 업그레이드로 해결을 보았다함)

2회 : EGR 밸브교환/인젝터청소

3회 : 인젝터 4개 새제품으로 교환.

증상 나아지지 안음.

고민 끝에 스포넷회원님들의 의견을 참고하여 예열플러그 교환키로 결정.

기아오토Q 금액문의 하니 15만원정도 든다고함.

인근 카센터에서 8만원에 하기로 하고 작업진행

결론 : 예열플러그 2개가 죽었네요^^

다음날 두근대는 마음으로 시동을 거니 언제 그랬냐는듯이 부드럽게 걸리네요.

혹이나 제 차와 같은 증상이 있으신 회원님은 인젝터 의심하지마시고 예영플러그 교환하세요.

이상입니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]쏭쏭아빠
[서경]쏭쏭아빠
우아 인젝터 4개를 찐빠생기는걸로 바로 교환을 해주는거에요?
저두 그런데.. 저두 08년식 69000뛰었어요.

저두 예열플러그 갈아봐야겠네요. 전 이번가을이후에 해야징~ ㅎ
돈이 없어서..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:00
(스카이)
(스카이)
인젝터청소한 다음부터 더이상하다고 교환요구하니 해주더라고요 돈벌었어요^^
19:14
낙쉬
저두 아침에 심한데2~3초 예열 플러그 바꺼 봐야겠네요~
13:16
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정