로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 5년차(84,000Km) 정비하였습니다 ~ ^^

차량 등록 게시글 이후로 두번째 남겨보는 글인것 같네요 ~ ㅎ

제목 그대로 6년차 84,000Km 주행한 스퐁이 오너입니다!

연식도 되고 주행거리도 부품교체시기에 들어서서 큰 맘먹고 타이밍벨트 교체를 진행하였습니다.

교체하기전 많은 고민을 했던것 같습니다. 동호회에서 타이밍벨트 교환주기도 검색해보고 지인들에게도

물어보고 ㅎㅎ

평소 저의 운전 습관으로 봤을때는 10만은 타고 바꿀려고 했었거든요 ~

하지만 하루하루 시간이 지날수록 불안감만 더 커져 갔습니다...ㅋ

그래서 정신 건강에도 안 좋을것 같아 교체를 진행했지요 ~

서론이 넘 길었네요 ~

타이밍벨트, 인젝터크리닝, 흡기크리닝, 알터폴리, 연료필터

이렇게 총5가지를 진행했습니다 ~

작업만족도는 아주 마음에 듭니다 ~ 일단 마음의 안정 ^^

작업은 현재 카페에서 조금 이슈가 되고 있는 세이프모터스 에서 작업을 진행하였습니다 ~

아 ~ 저는 대전점에서 작업을 했습니다 ㅎㅎ

처음으로 가본 곳이라 카페글등을 보고 많은 고민이 되었지만 좋은 평들도 많이 있어서 가기로 했습니다.

혹시라도 상호명을 쓴것에 대해서 문제가 된다면 바로 삭제조치 하도록 하겠습니다.

이런 어수선한 상황에서 이런글을 올린다는게 다소 걱정이 되기도 하지만 저의 정비일지가 다른 회원분들에게는 나름 정보라고 생각하고 올립니다. ^^

참고로 이건 흡기크리닝 한건데요 ~ 앞에 있는게 제 스퐁이거구 ~ 뒤에 있는건 대품으로 업체에서 가지고 있는것이네요 ~ 일단 저는 교체를 진행했습니다 ㅎ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 사진.JPG (File Size: 1.64MB/Download: 13)
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산
저도 06년 12월 9만 인데요.
전 10만 넘어 할라구요. 딱 20만원 어치만요.

유명 RV정비소를 딴것 땜시 근래 갔는데여.
새마을 운동부터 하자고 해서... 짱난 1인 입니다.

스포티지 사용설명서에는
통상조건으로 운행시 16만키로에 교체로 적혀 있더군요.
저도 앞차를 7만키로에 교체 했네요. 타이밍벨트 넘깨끗했었지요... 누가 줘서요...점화 플러그배선도 요...........
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:02
[서경]영종도
[서경]영종도
고속도로 고속 위주 현재 160,000키로입니다. 120,000키로에 대전점에서 교체했는데 짱짱하더군요. 고속도로에서 예전차로 타밍벨트 끊어진적있는데 갈데까지 갔었습니다. 150,000에 교체해도 가능할거 같더군요.
21:32
[전]내스퐁 [서경]영종도
저도 12만에 갈 예정이지만 요즘들어 불안감이 많이 커졌습니다. 영종도님 글에 불안감이 조금은 감소한듯 합니다~^^12만에 고고고!!ㅎ
13:02
[서경]땅강아지
[서경]땅강아지
타이밍은 육안으로 판단하기 힘들것 같습니다.
전 2005년 1월식 16만인데 두번이나 교환했슴다. 7만과 14만에....
제가 타이밍 교환하는 비용이 19만7000원인데 불안불안하면서 1~2만킬로 더 타는것보다는
불안하다는 생각날때 후딱 가는것이 정신건강에 좋을것 같슴다.
23:06
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정