로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 머플러 중통 연결부 부식

2008년식 2발 오토입니다.

횟수로 6년째 타고 다니는데요

1달전에 중동과 머플러 연결부가 끊어졌습니다.

그래서 폭풍 검색으로 통해 철사와 믹스앤픽스를 이용하여 임시 방편으로 고정해 놓은 상태 입니다,

그런데 중통과 dpf 연결부이도 부식이 엄청 심하더군요 ㅠㅠ

검색해보니 dpf 부품값만 180만이 넘더군요 헉!!!

첫차인 만큼 애정이 커서 폐차할때가지 오래오래 타고 싶은데

더 안타까운건 총알도 넉넉하지 못해 큰거 한방 터지면 ....어휴...

소모품같은 경우는 교환주기에 맞게 잘 갈고 있습니다.

지금부터라도 먼가 조치를 취해야 할 듯한데...

지금이라도 언더코팅이나 방청작업을 하면 낳을까요??

(참고로 정비 왕초보 입니다. )

경험 많은 오너님들의 조언좀 부탁 드립니다.

따뜻한 봄날 늘 건강하시고 행복만 가득하십시요~^^

차량 정보

2008년식(2007년 10월 생산)

103000km주행

곧 타이밍 벨트 갈 예정

연비는 14km/l 전후(고속7, 시내 3)

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
간장쪽박
차랑 같은 연식에 비슷한 킬로수네요~ ^^;
제차도 머플러 부식으로 수리를해야될거 같아요 ㅠㅠ
스퐁이는 고질병 몇가지가 있는데 그중에 하부 뒤쪽 부식되는거랑 머플러 부식 미션 부조화가 있겠네요 ;;
머플러는 교체야 될거 같네요 언더 코팅은 해주면 좋겠지만 오년 넘어가는 시점에서 굳이 할필요는 없을거 같네요 제차는 코팅해주었는데 녹난지 안보여요 ㅡㅡ; 그냥 심리적으로 녹이 덜생기겠지 하는정도네요 오일교체하실때 하부 확인 자주해 주시고 소모품 교환하시면서 타시면 될거 같아요 오래오래 타자구요~ ^^

참고로 타이밍 벨트는 언넝 갈아주세요 위험해요~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:15
[전]내스퐁 간장쪽박
네 빨리 예약하고 갈아야겠습니다.
고질병도 빨리 해결해야겠습니다. 시끄러워도 너~무 시끄러워서
운전하기싫어지네요ㅎ
님도 안전운전하시고 오래오래 타세요^^
23:23
[충]노푸론
배기가스 들어오니 한시라도 미루지 마세요~
02:35
[전]내스퐁 [충]노푸론
네 잠시 정차라도 할때면 가스가 들어오네요.,ㅜ,ㅜ
노푸론님도 안전운전 하세요`^^
16:39
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정