로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 타이밍밸트 교체했습니다

IMG_20130415_093812.jpg : 타이밍밸트 교체했습니다

12만정도 되면 갈려고 했으나 연식 대비 밸트 노후가 많이 되었을거라 큰돈 나가기전에 사전에 예방 차원으로 용인에 일도 있고 근처에 타이밍밸트 저렴하게 교체 된다는 까페글등에 정보 얻어 용인수지에 있는 동인카닥터에 토요일 예약하고 아침 일찍 출발해서 타이밍밸트 작업했습니다

월요일아침이라 기사분들 컨디션은 그닥 좋지는 않을거 같은데 창문으로 작업하는거 지켜보니 젊은기사분이 교체하였는데 작업하는 속도나 손놀림이 숙련된 상급이네요 ㅋㅋ

작업중 기사분 쉴때 한컷 찍고 밸트는 직접 만져보지는 않고 눈으로 보기에 밸트나 워터펌프등 상태는 아직 괜찮아 보였습니다...그래도 요즘 차에 대한 생각이 많이 소심해져서 수리 잘했구요

wgt라고 알고 갔는데 vgt로 바뀔때 생산된 차량이라 vgt부품이라 원래는 18만5천원인데 20만5천원에 덤퍼풀리라는게 옆면고무패킹같은거 노후로 교체비 포함 현금가24만5천원인데 카드결재하여 수수료포함 26만4천원에 수리했습니다

흡기도 같이 할려다가 제 개인시간도 부족하고 뒤에 온 차량이 급한지 양해를구해서

남들 흡기크리닝 한다길래 예방차원에 뭐 저도 할가말가 고민하다가 결정한거라 쿨하게 다음에 하기로했네요

저렴한편이니 근처에 계시분들은 찾으시면 괜찮을거 같네요

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG_20130415_093812.jpg (File Size: 359.7KB/Download: 20)
[서경]연필
[서경]연필
저도 교체할때 vgt 부품 쓰더라고요
물론 wgt인데 호환되는거는 그거 쓴다고하니
지금껏 이상없는데 가격은 wgt로 받았어요
그나저나 인젝터쪽 무지 깨끗하네요~^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:33
댐퍼클러치 [서경]연필
다이메뉴얼보고 제가 직접 인젝터분해해서 세척했습니다 wd한통 다 써서 분사시켰어요<br />그리고 후기글 올려서 홍보하면 합성엔진오일 5통 보내준다네요<br />다른곳보다 빨리교체되고 기술도 좋은거같고 교체비저렴하니 전 20만키로때 또 갈려구요
09:44
알이오
알이오
저는 일산인데요. 여기서는 정비를어떻게 할까요. 동인카닥터는어디죠?
07:28
얼로우
얼로우
알이오님 일산에는 오토랜드라고 있어요. 거기가싸고좋아요 여기 http://www.iautoland.co.kr/
12:40
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정