로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 타이밍벨트 교체후 시동 꺼질때 발생하는 진동

안녕하세요. 오늘 타이밍벨트를 97천에 교체하고 왔습니다.

그런데 예민한건지 시운전 했을때는 괜찮았는데 시동을 끌 때 예전과 다르게 "덜덜덜 또는 털털털" 하면서 시동이 꺼지더군요.

음.. 타이밍벨트 교체 후 심리적 안정을 찾았는데, 예전에 느끼지 못했던 시동 끌때의 이 진동이 좀 거슬리네요 ^^;

혹시 경험하셨거나 팁 있으신 분 알려주시면 감사하겠습니다. 

전화하니 시간날 때 다시 방문 하라고 하시는데, 짬내기가 쉽지 않네요 ;;

참고로 교환한 내역은 다음과 같습니다.

총 43만원 가량 들었고 세부사항은 다음과 같습니다.

타이밍 세트 220,000

크랭크풀리&댐퍼 55,000

서모셋/하우징/가스켓/러버호스 77,000

연로필터 아세이 80,000

가격은 적당한건지 모르겠네요 ^^

소중한 의견 부탁드립니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
체스맨
저도 용어는 잘모르는데 타이밍 교체시 핀고정 하는 부분이 있는데 그 핀이 한칸 틀리거나 넘어갔을경우 그런현상이 난것같아요...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:38
[서경]레밍스
답변 감사합니다. 다시 방문 했더니 하체 볼트 세개를 덜 잠궈서 그런 현상이 생겼더군요.. 쩝.. 덥고 시간도 없는데 재방문 해서 기분은 좋지 않았네요.. 그래도 멀쩡해 졌으니 잘 타고 다녀야 겠습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:52
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정