로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 오토라이트 DIY로 설치 후 시동이 안꺼져서 오토Q 방문 결과.

오토라이트 DIY로 설치 후 시동이 안꺼져서 오토Q 방문 결과 전기 회로쪽에 무슨 문제가 있는지 라이트를 꺼두어도 미등이 들어와 있고, 스캔해보니 실내등이 꺼져 있는데 켜 있는것으로 인식을 하고 완전 개판 5분전.....ㅜㅜ

수지에 있는 오토Q에 맡기고 일단 회사로 복귀, 3시간 정도 지나서 전화가 왔네요.

실내 퓨즈 박스안에 문제가 있는거 같아 통채로 교환을 해야 된다고 합니다.

가격은 부품비 5.5만원 , 공임 9.0만원 만약에 수리 안하면 점검비 5.0만원......믿을 수는 없지만 5.0만원이 아까워 15.95만원을 결재하고 회사로 복귀 했네요. 부품은 지방 밖에 없어 올라오는데 2일정도 소요 된다네요.

뭔 점검비를 5만원을 달라고 하는지 무서워서 오토Q도 못가겠네요.

아 그리고 저같이 오토라이트 DIY로 설치하신 회원분들께 한가지 여쭤볼께요.

오토라이트가 달려 있는 차량들을 보니 안개등도 오토라이트와 연결이 되어 같이 꺼지고 켜지던데....

DIY로 설치해도 같이 작동이 되시나요? (낮에 안개등 ON 하고 오토라이트로 해두면 안개등도 같이 켜지지 않고 어두우면 같이 켜지고)

제차는 안개등도 따로 놀고 있네요....ㅠㅠ

버려야 되나....

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[강원]짧은아이
무슨 점검만햇는데 5만이나?받나요? 원래 카센터정도는 점검비가 1-2만원선 나올수도잇지만 큐에서 왠만하면 걍해주는데 그사람들 사기꾼들아님? 본사저나해서 물어보세요 완전 날강도네요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:31
[서경]인천찬잉
[서경]인천찬잉
오토로두면안개등전조등둘다꺼지고요..
많이안어두운곳으로가면안개등만켜지고
어두운터널같은곳들어가면자동으로
전조등까지들어오드라구요...
20:21
[경]nc다이노스
근데오토라이트기능좋긴하지만고장날경우에금액무시못하죠
혹시나오류생겨밤에라이트가켜진경우도생기고.방전되버린경우도있어요.근데오토라이트기능잘고장난다고들었어요
전항상수동으로하고있어요.오토기능있긴하지만...
21:27
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정