로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 핸들 돌리고 출발시 이상한 소리가 납니다.

• [서경] 은하티지
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
스포티지 무상보증 A/S 를 받기 위함입니다. 가급적 자세하게 적어주시면 정보전달에 많은 도움이 됩니다.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- 출고일자 : 2007.08.28
- 정비장소 : (세부적인 설명요망_ ex: 서울 영등포 사업소)

- 현상 : 현재 18150킬로 뛴 티지인데요. 얼마전부터 주차장에서 서행하면서 핸들을 완전히 꺽으면 마치 돌이나 무언가를 또는 차가 어디 부딪히는 듯 한 탁탁탁 소리가 나네요...

검색해 보니 이런 증상이 있으신 분들이 종종 있는데...왜 그런건지...또 부품 교체 후 증상이 사라졌는지..또는 그냥 타도 무방한건지....답변 부탁드립니다...^^

- 정비내역 :
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]버즈~~
저도그런데 정비소가기 귀찮아서 그냥놔두고있는데 ㅠㅠ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:16
[충.전]주윤발
출고한지 20,000키로에서 좌우로 돌리면 뚝뚝소리 오모기어 교체했는데 약 4만키로에서 똑같은 증상 발생.
정비소하는말 핸들하고 오모기어 연결 쪼인드 문제있다고 함. 교체했으나 똑같은 증상..
(교체 하기전 저에생각은 오모기어에 문제가 있다고 하니까.. 무시하더니만 기존에 있는데로 원상 복구해놓고 하는 말~~
그냥 타고다니시죠 하더군요 ....헉
써비스 기간이 끝나서 무상으로 못해준다고 함.(생까더라고요~~)
스포티지 문제있는차량들 모여서 소비자 고발센타에 접수하여 니콜 받을필요가 있습니다..
모이하여 접수하도록 합시다...
22:39
[서경]늑투
저도 그런 소리가 가끔...단골Q센터에 물어보니 정상이라고 합니다,,,
바퀴가 무리하게 끝까지 돌아가지 말라고 무언가를 장치햇는데 되도록이면 핸들을 끝까지 돌리지 말라고 합니다,,
22:43
살흰애추억
스포티지 고질적인 문제점입니다
정상이라고 하죠 저도 그 뚜둑 소리잡을려고 강릉사업소만 수차례들어갔습니다만
결국 무상기간 끝나버렸습니다..
02:16
[충청]순정은비
rv차나 suv차량은 원래 다 그런가봐요
뉴싼타페도 그렇다고하던데요~미션문제래요~
22:39
피닉스
제차에도 소리가 나서 Q센타 문의해봤는데요. 그게 스토퍼 간섭현상(?)이라나 하면서 시간있을때 오면 조정해주겠다고 하던데요 1시간 정도 소요된다면서, 참고로 제차는 11000km뛰었답니다.
15:15
[강원]닭띠
전 뚝뚝 소리나서 정비후에 사라졌지만~ 예열하고 출발하고 한동안~ 끄으윽 하는 소리가 나더군요;;;
10:23
[경]버즈~~
제가 오늘 그일로 창원 서비스센터갔는데 정상이라고하던데요

12:40
hwani
저도 그랬어요. 근데 이게 센타만 가면 소리가 안나서리...
집 주차장에서는 나고 정비사 태우면 안나고.. -.-
17:29
내사랑 스~포!
저도 그런현상 있습니다. 핸들을 약간 돌린상태에서 서서히 출발하면 바퀴축 부근에서 둑둑거리는데
Q를가봐도,아는 카센터를가봐도 이거 잡을라면 힘들다고 그냥 타라는 소리뿐....
암튼 신경 무지쓰입니다...베어링이 어딘가 깨진듯한 느낌이 들어요....
12:30
[경]김영민
제가 이같은 현상으로 정비소에 3번찾아가서 원인을 잡았습니다, 미션문제래요,,, 처음에는 원인을 못찾아서
2번이나 집에다시돌아왔는데 강력한 항의를 해서 모든 검사를 하더니 미션에서 나는 소린줄 찾았습니다,
근데 3만밖에 타지않았는데 미션이 나가다니 정말어이가 없어서 .. 이뿐만아니라 잔고장이 너무 많이 났습니다,
짜증이 나서 본사에다가 전화걸고 난리쳐도 별소용없더라구요... 보상받을방법없나요?
21:12
아카시아 [경]김영민
지금 그 문제 때문에 찾아갔다 왔는데요<br />이게 원인인지는 아직 분명하진 않고요<br />몇일 더 타봐야겠지만<br />로커암 쪽 고정 볼트가 한참을 더 쪼여지네요 ㅡㅡ<br />풀린건지 그렇게 되있던건지
13:14
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정