로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[충]Santa

정비후기 세이프 모터스 맴버 보강 너트 장착 후기

안녕하세요.

30일 충방 게시판에 세이프 모터스에서 맴버 보강 너트 체험단을 3분 모집한다는 글이 올라오더군요..

운 좋게 3명 안에 포함이 되어 6월 2일 아침 9시에 맴버 보강 너트 장착 예약을 하고 찾아갔습니다.

제가 10분정도 늦게 도착을하였는데 친절하게 절 맞이해주시더군요

차를 띠운 뒤 우선 차량 점검을 해주시더라구요

얼마전 10만 킬로를 넘어선 시점이라 신경이 쓰이던 차에 조목조목 알려주시니 참 좋았습니다.

작업을 하시면서  맴버 보강 너트의 기능을 설명해 주셨습니다.

"멤버부싱의 파손을 최소화하며 볼트의 유격을 잡아줌으로써

크로스멤버의 흔들림으로 인한 울렁거림 감소에 효과적인

아이템입니다. " 라고 설명을 해주셨습니다.

그리고 효과를 볼려면 부싱 상태가 모두 좋아야 한다고 했는데 저는 조수석쪽 부싱 하나가 상태가 안좋더라구요

그래도 나머지가 괜찮으니 우선 장착해도 된다고 하셨지만 정확한 효과를 볼려면 맴버 부싱 상태가 모두 좋아야 한다고 하시더군요

우선 제가 쓰는 글을 저의 차에 장착을 하고 주행 해본 결과 이런 느낌이더라 라고 저의 개인적인 생각입니다.

다른 분께서 나는 저렇지 않았다...혹은 그건 아닌거 같다 라고 반론을 하셔도 전 머라 할 말이 없습니다.

왜냐면 이 글은 저의 개인적인 느낌과 생각을  쓴거니까요

장착을 하자마자 시내주행 30분 고속주행 1시간을 했습니다.

오늘 장착을 해서 바로 이런 저런 효과가 있다라곤 말 못하구요

시내주행을 해보니  신호대기중에 D 로 되어있으면 진동이 좀 거슬릴정도로 전해지는데  장착을 하고나니 그 전까지 전해지던

진동이 사라지더군요... 그리고 N에 놓으니 역쉬 진동이 현저히 감소가 되었습니다.

디젤차니 어쩔 수 없지라는 자기 위안을 삼으며 지내왔는데 오늘 맴버 보강 너트를 장착하고는 순간 어~~  라는 외마디가 살포니 나오더군요 ㅎㅎㅎ

오늘 장착을 해서 정확한건 주기적으로 관찰을 해봐야 알겠지만 우선 체감적으로 느끼는 효과는 있었습니다.

고속주행은 제가 느끼기엔 큰 차이가 없었습니다.

차를 띠운 사진 입니다.

제 번호판이 보이시죠

오창, 대전 옥천에서 보면 아는 척 해주세요 ㅎㅎㅎ

이 너트가 맴버 보강 너트 입니다.

오늘 장착할 녀석이죠

너트 장착 전 입니다.

너트 장착 후 체결 전 입니다.

맴버 보강 너트 채결하는 사진입니다.

보강 너트는 앞쪽에만 장착을 하였으며, 뒤쪽에도 장착이 가능 할지 보려고 시도를 해보왔지만 사이즈가 달라 장착을 못했습니다.

보강 너트는 양산품이 아닌라 모든 차량의 사이즈가 있는게 아니라고 하셨습니다.

추후에 뒤쪽도 체험단을 모집할꺼란 귀뜸을 해주시긴 했어요 ㅎㅎ

그때도 신청하겠습니다.

마지막으로 프리미엄 스티커 남는거 있으신 회원님들 계시면 저 하나만 분양해주세요 ㅠㅠ

세이프모터스 사장님께서 프리미엄 스티커 없는 차량은 회원가 안해주신다고 해서여

퇴근은 하고 픈데 아직 퇴근도 못하고 회사에서 날림으로 후기를 쓰네요

좀더 시간이 지난 후 새로이 느낀 점이 있으면 다시 후기를 추가로 쓰겠습니다.

모두 즐거운 주말 보내시고요

세이프 모터스 분들 장착하느라  고생하셨습니다.

조만간 차 정비하러 갈께여..

우선 프리미엄 스티커 구해야겠지만요 ㅎㅎ;;;;;

[충]Santa

로또 외엔 답이 없다

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 크기변환_20120602_091157.jpg (File Size: 278.7KB/Download: 23)
  2. 크기변환_20120602_092720.jpg (File Size: 249.9KB/Download: 19)
  3. 크기변환_20120602_092951.jpg (File Size: 351.6KB/Download: 18)
  4. 크기변환_20120602_092941.jpg (File Size: 365.3KB/Download: 20)
  5. 크기변환_20120602_093147.jpg (File Size: 445.1KB/Download: 23)
  6. 크기변환_크기변환_20120602_091850.jpg (File Size: 185.2KB/Download: 18)
[충]홍뽕™
[충]홍뽕™
프리미엄 스티커 얼렁 구하셔요 ㅎㅎ
후기 잘봤습니당~!
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:12
[충]Santa
[충]Santa [서경]다운힐
사이즈 차이가 좀 있었어요
09:05
[충]Santa
[충]Santa [충]자룡
진동이 감소해서 대 만족하고 있어요^^
12:14
[서경]붕붕
헐.. 스티커가 없으면 회원이 아닌가.. -_-;;
13:09
[충]Santa
[충]Santa [서경]붕붕
문의 결과 안된다는 댓글을 달아주셨어요... ㅎㅎ
13:12
[서경]바투
[서경]바투
방지턱 등 요철에는 어떤지요... 요철 지날때마다 바퀴빠지는 쿠쾅~ 소리가 나서요

이점도 개선이 되는지.. 궁금합니다!!
17:54
[충]Santa
[충]Santa [서경]바투
제가 다니는 길에는 방지턱 및 요철이 없어서 그 부분은 아직 모르겠어요
18:06
[충]댕이아빠
[충]댕이아빠
산타님 플몀 스티커 구하셨나유? 지가 한 장 받았는데 필요하시믄 말씀하셔유~
10:10
[충]Santa
[충]Santa [충]댕이아빠
공구중인 엔진오일 구매하면서 사은품으로 스티커 달라고 했어요^^
구했어요~~
아직 안왔지만요~~
전화번호판도 탐나지만... 눈물을 머금고 ~~ 스티커로~
10:53
[충]야생야사
[충]야생야사 [충]댕이아빠
댕이아빠님..그거 잘 보관하고 계셨다가 저 주세요..ㅋㅋ
저 3년이 다 되어가서 바꿀때가 됐어요..

저도 초창기 활동할때 공구하면서 받은거 다 신입 회원님께 분양해 드려서 막상 제꺼 바꿀때는 ??..ㅎㅎ
07:54
[충]댕이아빠
[충]댕이아빠 [충]야생야사
옙~~

차에 싣고 다니고 있응께 만나서 드리겠습니닷~^^
08:42
[충]야생야사
[충]야생야사
멋진 후기 잘 봤어요..어제도 들었지만 진동도 감소되는 효과가 있나 보네요..뭐라도 하나 개선되면 좋은거 아닌가요?ㅎㅎ 암튼 만족하신것 같아 다행입니다^^
07:56
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정